Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Сердце..

Сердце..

Похоже, мало женушек сейчас online..Но может мне все-таки кто-нибудь подскажет, как сердце баранье готовить? С чем его едят? Какие у нему соусы можно? Заранее спасибо!
Бъёрк © (08.11.2002 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Упс, хотела то же самое про говяжье сердце спросить :) Привет, Бхъерк, как дитё? Как здоровье у самой?
Мышка © (08.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Приветик! Дети, слава богу, хорошо себя чувствуют. Спасибо, Мышка, только мы с муженьком че-то расскашлялись. Может насчет сердца по Инету полазить? Я тут уже нашла один рецепт "Говяжье сердце по-корейски".. Но у меня-то баранье! :) Может, разницы большой нет?
Бъёрк © (08.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Думаю, нет - будешь готовить и на вкус сориентируешься :)))
Мышка © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

А ты че-нибудь нашла?
Бъёрк © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Нет пока. Пока только располагаю на словах рецептом подруги, которая его просто отваривала и так и ела с корейской морковкой с целью похудеть :)))
Мышка © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

А то я думаю просто отварить, потом потушить в каком-нибудь порошковом соусе. А тут мне еще мама подсоветовала вареное сердце перекрутить на мясорубке и сделать блинчики с таким фаршем, говорит, объеденье.
Бъёрк © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

подтверждаю - только лучка не забудь туда же спассеровать. Приветики !
Jane-Kulinarka © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Приветик! Спасибо за советы! Помнишь, я тебе говорила, что собираюсь свой сайтик сделать? Так вот я уже начала разработку. Правда, руки у меня в этом плане неумелые, поэтому он пока получается немножко корявый.. :) Так что он пока недоделаный и малость уродливый.. :)
Бъёрк © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

ну вот,корявый ! Нельзя так думать о своем творении, его надо "растить" и улучшать, но не ругать, а своим теплым отношением поддерживать. Я когда пыталась связать что-то себе, всегда негативно настроена и получается плохо, а ребенку вязала и радовалась и хорошо получилось :) Как твои деточки? Наша ветрянка (тьфу, тьфу) проходит, Пашка с утра подошел к зераклу и говорит: "ну вот, весь в пятнышки стал (болячки отваливатся), а какой красивый зеленый я был!"
Jane-Kulinarka © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Cлава Б-гу, что Паша выздоравливает! А разве от ветрянки у вас прививки деткам не делают? Мои, тьфу, тьфу, тьфу, в порядке. Толькя мы что-то с мужем не может от кашля избавиться.. Так он меня уже замучал! :(
Бъёрк © (08.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

неаа, от ветрянки не прививают, счас она вообще легкой болезнью считается, типа этап, который надо пережить. Вот и переживаем. Уже лучше, первую ночь за 5 день спали, а то у меня начали глаза болеть от недосыпа. Купила Веледа календульное молочко для кожи, а то Пашка очень сильно шелушится, буду подлечивать
Jane-Kulinarka © (08.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Попробуй салат, только пропорции на глазок - Сердце отварное порезать соломкой, лук порезанные полукольцами замариновать в уксусе, яйцо отварное настрогать на крупной терке, можно еще печени говяжьей отварной добавить, натертой на крупной же терке, лук отжать, все смешать, заправить майонезом. Главный акцент- лук. Главное - не перекислить им. Можно еще чуть-чуть яблочка кисло-сладкого на терке же. Говяжье сердце сварить, остудить, тонко нарезать, выложить красиво в тарелку и залить майонезом - просто и очень вкусно. Сердце запеченное 2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масол, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст.л. сухого белого вина, 1 лимон. Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить. “горячее сердце” с картофелем сердце телячье - 450 г, мука - 1 стол. ложка, майонез - 1 чайная ложка, морковка, корень петрушки, корень сельдерея - по одной штуке, сливочное масло - 50 г, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, два кубика сахара, соль, зелень. Разрежьте сердце на несколько крупных кусков и вымачивайте в холодной воде (а лучше в подсоленном молоке) два часа. Затем нарежьте по возможности одинаковыми ломтиками и варите с кореньями, сахаром и другими специями 2,5 часа до готовности. Разведите майонез в небольшом количестве теплой воды и, обмакивая каждый ломтик сердца в этом растворе, обваляйте в муке. После этого кусочки следует обжарить в сливочном масле минут 5 - 10. С гарниром из вареного картофеля вы получите к обеду или ужину поистине царское блюдо. Тушеное баранье сердце и печень с эстрагоном Сердце, печень и оболочка одного барана, 500 г репчатого лука, 7 веточек эстрагона, соль, молотый черный перец по вкусу. Бараньи сердце, печень и оболочку, покрывающую внутренности, промыть в холодной воде, нарезать. Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю с бараньим сердцем, печенью и оболочкой и хорошо потушить на слабом огне. Затем прибавить соль, толченый перец, мелко нарезанный эстрагон, потушить еще 10 мин и снять с огня.
kristi © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Спасибо, девочки!
Бъёрк © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

я сама сердце добавляю в фарш в пирожки с мясом (600-800 гр. говядины и сердце отварить, прокрутить через мясорубку и смешать с обжаренным до золотистого цвета луком (400-500 гр., тоже прокрученным), посолить, поперчить по вкусу, если начинка получилась очень крутая, то немного добавить бульона). А вот еще чего нашла: блюда из сердца: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message717504.html еще из сердца: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message266666.html обсуждение субпродуктов: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message717488.html "Разбитые сердца". Сердце порезать кусочками среднего размера, слегка обжарить, добавить порезаную полукольцами луковицу и жарить дальше до мягкости лука. Затем добавить соевый соус (по вкусу, он же соленый), накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности сердца. очень вкусный рецепт для языка, также можно сделать сердце: Соленый язык от Нади Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока и небольшой щепотки селитры. Селитра, в принципе, не обязательна, некоторые ее считают даже вредной, но в оригинальном рецепте она использовалась. Она сохраняет тот самый красный цвет мяса, который присутствует в магазиннах ветчинах и колбасах и чуть-чуть улучшает вкус. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном
Jane-Kulinarka © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

На до сначала хорошего барана присмотреть...
Hulio © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

И правда что - а то попадется баран бессердечный, вроде Хулио :)
Jane-Kulinarka © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Точно-точно:-)))))))) За барна-ответишь...
Hulio © (08.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

ой! сорри, не всегда сразу разберусь где баран, где козлик - иногда и путаю...
Jane-Kulinarka © (08.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Ты бы лучше пошла кулинарить чем балагурить
Hulio © (08.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

джентельмен ты наш)) или все таки леди?)))
Люка (Лилия) © (08.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

ну как отработаю, так сразу и закулинарю. А ты чего трезвый да злобный в такой праздничный день ?
Jane-Kulinarka © (08.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а насчет свинные почек кто-нить поможет?
Капа © (08.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

смотри ниже, я писала уже.
kristi © (08.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору