Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Рулет с сыром и фаршированые грибы

Рулет с сыром и фаршированые грибы

Есть у кого-то идеи по этому поводу?
HK © (15.11.2002 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


про грибы знаю только один рецепт: берешь шляпки шампиньонов покрупнее, ножки соответственно вынимаете. Шляпки варите, можно и обжарить и в них (в отверстия)кладете начинку... что угодно можно, можно аля жельен сделать (только шляпки тогда просто сварить), вместо кокотниц шляпка (внутрь курица, сыр, майонез со сметаной), можно холодную закуску, внутрь положить сыр с чесноком и зеленью, можно рис с овощами, в общем начинка любая..... смотрятся на столе очень эффектно
Umni © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Спасибо :) А ты сама такое уже делала?
HK © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

ага, пробовала как-то...... я как жульен делала... вкусно остальное вычитала где-то :)
Umni © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

про грибы, делюсь рецептом Яги: Возьмите штук 10 БОЛЬШИХ щампинбонов... удалите у них ножки.. ножки нашинкуйте, и обжарьте на сковороде с мелконарезанным луком.. потом вэто дело добавьте фарша, посолите поперчите по вкусу... потом этот грибно-луково-мясной жареный фарш из сковородки вытаскиваете, и начиняте им шляпки грибов.. на сковороде протушиваете 2-3 мелконарезнных помидора.. выливаете туда же баночку сливок, 200 грамм... , солите перчите, добавляете майорана.... И заливаете этой смесью грибы, которые долджны уже стоять в форме для запекания... а потом ставите в прогретую до 200 градусов духовку.. и запекаете минт 25... вкусно, красиво и быстро :)) При подаче посыспать зеленью... ПОлучается много соуса, поэтомы на гарнир хорошо паста или картофель :)))))
домовенок © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Мне Яга уже дала вчера этот рецепт ;) Но я без мяса хочу...
HK © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

а вот еще сырный пирог с гриьбами тоже из нашего форума: Сырный пирог с шампиньонами На 8-10 порций: Для теста: 250 г муки; 125 г сливочного масла; 2 ст.л. сливок; 1-2 щепотки соли; масло для обмазывания формы; Для начинки: 500 г шампиньонов; 2 ст.л. масла; соль, перец; 125 г сыра Блу Давернье (можно заменить сыром Грюйер) - мы добавляли что-то типа Гауды 3 свежих яйца; 150 г сметаны Время приготовления 1,5 часа (+0,5 - охлаждение). В каждой из 10 порций 1800 кДж/430 ккал 1. Развести муку с маслом и сливками, посолить. Замесить тесто и раскатать лепешку толщиной 5 мм. Смазать форму жиром и положить в нее тесто. Края формы должны быть выше уровня теста. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодное место на 30 мин. 2. Тем временем шампиньоны очистить, обрезать ножки, промыть и обсушить (мы покупали консервированные). Нарезать их маленькими кусочками и разогреть духовку до 200 градусов. 3. Растопить в сковородке масло на медленном огне. Поджаривать шампиньоны 3-4 минуты, постоянно их переворачивая. Затем посолить, посыпать перцем и снять с плиты. Поставить тесто в духовку на 5-10 минут (средний огонь). 4. Раскрошить сыр Блу Давернье, натереть на крупной терке сыр Кантал. Перемешать яйца со сметаной, добавить перец и положить в сырную массу. Вынуть запеченное тесто из духовки, выложить на него шампиньоны, полить сырным соусом и выпекать в духовке 45 минут на медленном огне до образования корочки. Вынуть пирог из духовки, разрезать на 8-10 частей и подать к столу. Хорошо возбуждает аппетит. Вроде бы уже писала рецепт, но по просьбам трудящихся повторяю :) Цветная капуста отваривается в подсоленой водичке, потом достается, обтекает, смешиваем с ветчиной, порезаной кубиками. В сковородку (или форму) выкладываем. Сверху все это заливаем: 3 яйца смешивается с пачкой сметаны и протертым сыром, опять же хмели-сунели… Все в духовку до золотистой корочки
домовенок © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Боже, я сейчас язву желудка заработаю прям на рабочем месте!!!
HK © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

сама спросила :))))
домовенок не виноват © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Я не рассчитывала на такое вкусное описание... Вызывайте мне “Скорую”!!!
HK © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Я фаршировала грибы 2 методами- 1. Крупные шляпки шампиньонов начиняешь смесью разных мягких сыров, желательно островатых, с добавлением чесночка и укропа и запекаешь в духовке. 2. Мне понравилось больше-начиняешь смесью-орехи молотые,но не в пыль, петрушка и поджаренные ножки от грибов. и опять в духовку.
Келен © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Спасибки! А орехи грецкие? И как запекать? В форме и чем-то полить или на решетке?
HK © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Орехи грецкие. Капнуть масло на противень и растереть хорошо, если будет много масла-пропитается. Но, наверное,можно и придумать что0нибудь, чем это залить и запечь не отдельно,а как единое целое.
Келен © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Ох, интересненько как!!! Завтра приготовлю, потом поделюсь впечатлениями :) Если, конечно, меня сейчас с язвой желудка не увезут в больницу ;)
HK © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

похоже, что мои грибы самые простые - греешь духовку до 180 град. Из шампиньонов выкручиваешь ножки, сами грибы ставишь дыркой вверх в противень, а ножки порубить и с дуковкой обжарить. В грибы капнуть майонеза, положить обжаренную начинку, сверху кусочек сыра. В противень налить кипятка или грибного бульона (до половины шляпок), можно белого вина добавить и на 20 мин в духовку. Все Рулет: Сырный рулет от Тани-Фани Приготовим начинку: 200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка, добавьте сметаны. 300 г сыра кладем в плотный полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри раст. маслом, хорошо завязываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 10 -15 мин. до тех пор, пока сыр не размягчится. Вынимаем из мешка и быстро раскатываем (не обращая внимания на то, что края будут неровными). Выкладываем на сыр начинку и быстро сворачиваем в рулет. Упаковываем рулетик в фольгу или в пищевую бумагу и на несколько часов в холодильник. Можно хранить в морозилке (вынуть за 2-3 часа до подачи)
Jane-Kulinarka © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Спасибо, ! А ты сама делала такой рулет? Я вчера нашла этот рецепт, но мне показалось, что очень жирно получится... Нет?
HK © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

нет, нежирно - но я покупаю и сыр и творог с пониженным содержанием жира. Но мне больше "ленивые хачапури" из лаваша нравятся, на всякий случай повторяю: Пирожок из лаваша (от Жанны) – якобы хачапури армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа), кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы, маргарин (можно растит.масло) Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку. Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!! В начинку можно положить порезанной зелени и использовать один творог, без брынзы. А еще по этой же технологии можно сделать сладкий пирог с творогом. Положить в него густое варенье или ягоды. Можно изюм и цукаты, орехи А грибочки такие я себе на ужин частенько делаю, очень люблю!
Jane-Kulinarka © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

У нас тут с брынзой проблемки (неохота в русский магазин за ней тасчиться) - сыр “Фета” подойдёт, не знаешь?
HK © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

я вообще обычный тертый сыр кладу вместо брынзы (наш эстонский), вкусно получается.
Jane-Kulinarka © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Вот как... Спасиб, будем эксперементировать :) Если ещё что-то подобное вспомнишь - пиши, я от сыра и грибов просто фанатею!
HK © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

еще вкусные вот такие хачапурики (я пеку на всякие природные вылазки с шашлыками ну или просто к чаю, чтоб не только сладкое подавать): Делается песочное тесто на желтках (3 желтка + полпачки масла-маргарина + чуть соли, перец + чуть гашеной соды (необязательно) + муки для достаточно крутого теста, но не рассыпающегося. Можно добавить немного сметаны, хорошо немного подержать на холоде перед разделкой). Оставшиеся белки (лучше охладить) взбиваются с солью-перцем до хорошей пены. Тесто раскатывается в пласт около 5 мм толщиной и режется на квадраты характерного размера 5-10 см. В белки добавить любой тертый сыр (граммов 100) и немного (или много) раздавленного чеснока, быстро перемешать, выложить на квадраты и края поднять, чтобы получилась как бы квадратная корзиночка с уголками, вверх открытый. На противень и в горячую духовку (200-220) до золотистого цвета. Безе поднимается и все огрехи лепки скрадывает. Это довольно быстро делается и получается всегда очень вкусный пирог: Сырный пирог с помидорами от Лии Тесто: 125 г масла, 250 мл муки, 200 мл крахмала, соль, 3 ст. л. ледяной воды или очень холодного молока Начинка: 300 г обезжиренного домашнего сыра или творога, 100 г масла, 200 г сметаны, пучок базилика, 2 яйца, соль, перец, 300-500 г помидоров. Все ингредиенты для приготовления теста должны быть очень холодными. Смешать сухие компоненты, просеять на стол, выложить кусочки масла, порубить ножом до крошки, добавить жидкость, быстро вымесить тесто. Форму (лучше разъемную) смазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее тесто. Завернуть все в целлофан и поставить в холодильник на 30-40 минут (можно вполне с вечера). В это время приготовить начинку. Сыр смешать с маслом и сметаной. Порубить базилик и добавить его в смесь. Яйца взбить на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавить туда сырную массу. Помидоры порезать на половинки. Можно их предварительно очистить от шкурки. Нагреть духовку до 200 С. Тесто в форме наколоть и выпекать 15 минут. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Выпекать еще 45-50 мин при 180 С. Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы. Есть теплым. Можно и холодным. А вот это я не пробовала печь сама, но ела подобное в местной грузинской харчевне под названием Ачма: Пикантная слойка от Ольги Платоновой 400 г слоеного теста, 200 г брынзы (фета в коробке), 200 г творога высокой жирности, 1 яйцо, немного молока (грамм 80), немного сливочного масла Тесто разделить на две равные части. Дно противня примерно 35x25 см выложить бумагой для выпечки. Раскатать половину теста и уложить на противень. В миске смешать брынзу и творог. Выложить смесь на тесто и равномерно распределить. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. По периметру защипать края. Ножом разрезать пирог на куски. В миске взбить яйцо с молоком и этой жидкостью полить пирог, хорошо проливая разрезы кусков. На каждый кусочек пирога положить по капле сливочного масла (на кончике ножа). Разогреть духовку до 200 С, выпекать пирог при 200 С первые 10 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще минут 15 (зависит от духовки - как пирог поднимется, расслоится и немного подрумянится, можно вынимать). Дать немного остыть и затем выложить на блюдо. Подавать лучше теплым
Jane-Kulinarka © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору