Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Подскажите |
Подскажите
Как правильно сделать беляши?
Flowergirl © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка
Flowergirl © (27.11.2002 16:11)
тесто можно пресное, на воде. А фаршик надо красиво защипнуть, оставив маленькую дырочку:-)
Жарить дыркой вниз, а потом перевернуть:-)
Лариса © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Лариса © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
вот что-то я про дырочку не пойму, я не понимаю какая дырочка и зачем
Flowergirl © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Flowergirl © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Не знаю, так принято, защипываешь, как цветочком. На круг теста в середину выкладываешь фаршик и защипываешь красиво.
Лариса © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Лариса © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
т.е. фаршик торчит?
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
А с какой радости ему торчать? Он просто виден, но лежит плоско, там внутри:-)
Лариса © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Лариса © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
просто у нас продают без дырок совсем
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
те, что продаются - это не беляши, а просто суррогат. Сделай настоящие!
Лариса © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Лариса © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
с дырочкой! я поняла
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Ларис, а как сделать так, чтобы внутри не были сухими или из-за дырочки не будут.
Делала как-то чебуреки так суховатыми были.
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Говорю тебе, смешай свинину и говядину, или говядину и баранину, добавь лука от души. Смешанное мясо дает сок.
Лариса © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Лариса © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
сначала, у нас дома по крайней мере, жарили сторону с дырочкой, а потом когда переварачивали, подливали ложечкой немного масла (прямо того в котором жарится) в дырочку. Ну как курицу в духовке поливают маслом, которое с нее стекает, так и здесь))
Лизавета © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Лизавета © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
В дырочку татарки наливают бульон, когда тесто возмется уже, чтобы начинка пропиталась и не была рассыпчатой.
Galka © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Galka © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Чего только не узнаешь в своей жизни!
24 года жила в татарской семье и была наполовину татаркой - впервые слышу, что надо вливать бульон. Фарш делается из разных сортов мяса и сразу получается сочным.
Лариса © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Лариса © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
мои тоже бульон не лили )), я татарка))
Лизавета © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Лизавета © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Жаль (обиженным басом)
Galka © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Galka © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
ничего ,масло льют). Просто уже даже жаль, что не льем бульон!
Лизавете жаль:-)) © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Лизавете жаль:-)) © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
делаю на кефире содовое тесто, фарш обычный с чесноком и зеленью, потом формирую "ватрушки" туда фаршик, жарю на совородке на растительном масле, сначала "мордой" вниз
Натка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Натка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
расскажи про "морду", плиз
Flowergirl © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Flowergirl © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
не фаршиком, вид у беляшика получается как у ватружки, только чуть больше защипан верх. я бутики делаю из батона, яйца, лука и сыра, так их так и зову "мордой вниз", так как сначала жарю сторону с начинкой
Натка © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Натка © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
я тож такие делаю
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
вкусьненько получается
Натка © (27.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Натка © (27.11.2002 18:11) Прямая ссылка
На словах трудно объяснить - тесто залепляешь по кругу, чтобы дырка осталась и фарш виден был - типа мешочка с дыркой.
Киска © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Киска © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
буду мешочки лепить
у нас тут продаются без всяких дырочек
а дырочка большая должна быть?
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
я делаю только из дрожжевого теста, так моя бабушка-уралочка делала и моя мачеха, она татарка и беляши ее национальная еда. Фарш из мяска с луком, посочнее - а жарю в раст масле без запаха, сначала дырочкой вниз, потом наоборот, масла должно быть чуть выше половины высоты беляшика
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
про дырочку подробнее, пожалуйста, и как их правильно лепить?
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Flowergirl © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
отрываешь из теста кусочки, раскатываешь в кружок или разминаешь-растягиваешь на ладони, в серединку кладешь фарш (по размеру кружочка и порцайка мяса) и как бы подтягиваешь края теста вокруг мяса, а в серединке остается дырка. Конгда жаришь дыркой вверх, можно влить туда пару ложечек мясного бульона. Счас я поищу толковое описание на Кулинаре:
хороший рецепт:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message653464.html
вот тут обсуждение
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message540922.html
а вот тут еще очень вкусно - эчпочмаки и балиш
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message551787.html
куча рецептов к кубан-байраму, в том числе и про беляши
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message564117.html
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка