Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Подскажите

Подскажите

Как правильно сделать беляши?
Flowergirl © (27.11.2002 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тесто можно пресное, на воде. А фаршик надо красиво защипнуть, оставив маленькую дырочку:-) Жарить дыркой вниз, а потом перевернуть:-)
Лариса © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

вот что-то я про дырочку не пойму, я не понимаю какая дырочка и зачем
Flowergirl © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Не знаю, так принято, защипываешь, как цветочком. На круг теста в середину выкладываешь фаршик и защипываешь красиво.
Лариса © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

т.е. фаршик торчит?
Flowergirl © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

А с какой радости ему торчать? Он просто виден, но лежит плоско, там внутри:-)
Лариса © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

просто у нас продают без дырок совсем
Flowergirl © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

те, что продаются - это не беляши, а просто суррогат. Сделай настоящие!
Лариса © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

с дырочкой! я поняла
Flowergirl © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

Ларис, а как сделать так, чтобы внутри не были сухими или из-за дырочки не будут. Делала как-то чебуреки так суховатыми были.
Flowergirl © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

Говорю тебе, смешай свинину и говядину, или говядину и баранину, добавь лука от души. Смешанное мясо дает сок.
Лариса © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

сначала, у нас дома по крайней мере, жарили сторону с дырочкой, а потом когда переварачивали, подливали ложечкой немного масла (прямо того в котором жарится) в дырочку. Ну как курицу в духовке поливают маслом, которое с нее стекает, так и здесь))
Лизавета © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

В дырочку татарки наливают бульон, когда тесто возмется уже, чтобы начинка пропиталась и не была рассыпчатой.
Galka © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

Чего только не узнаешь в своей жизни! 24 года жила в татарской семье и была наполовину татаркой - впервые слышу, что надо вливать бульон. Фарш делается из разных сортов мяса и сразу получается сочным.
Лариса © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

мои тоже бульон не лили )), я татарка))
Лизавета © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

Жаль (обиженным басом)
Galka © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

ничего ,масло льют). Просто уже даже жаль, что не льем бульон!
Лизавете жаль:-)) © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

делаю на кефире содовое тесто, фарш обычный с чесноком и зеленью, потом формирую "ватрушки" туда фаршик, жарю на совородке на растительном масле, сначала "мордой" вниз
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

расскажи про "морду", плиз
Flowergirl © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

не фаршиком, вид у беляшика получается как у ватружки, только чуть больше защипан верх. я бутики делаю из батона, яйца, лука и сыра, так их так и зову "мордой вниз", так как сначала жарю сторону с начинкой
Натка © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

я тож такие делаю
Flowergirl © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

вкусьненько получается
Натка © (27.11.2002 18:11)
Прямая ссылка

На словах трудно объяснить - тесто залепляешь по кругу, чтобы дырка осталась и фарш виден был - типа мешочка с дыркой.
Киска © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

буду мешочки лепить у нас тут продаются без всяких дырочек а дырочка большая должна быть?
Flowergirl © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

я делаю только из дрожжевого теста, так моя бабушка-уралочка делала и моя мачеха, она татарка и беляши ее национальная еда. Фарш из мяска с луком, посочнее - а жарю в раст масле без запаха, сначала дырочкой вниз, потом наоборот, масла должно быть чуть выше половины высоты беляшика
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

про дырочку подробнее, пожалуйста, и как их правильно лепить?
Flowergirl © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

отрываешь из теста кусочки, раскатываешь в кружок или разминаешь-растягиваешь на ладони, в серединку кладешь фарш (по размеру кружочка и порцайка мяса) и как бы подтягиваешь края теста вокруг мяса, а в серединке остается дырка. Конгда жаришь дыркой вверх, можно влить туда пару ложечек мясного бульона. Счас я поищу толковое описание на Кулинаре: хороший рецепт: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message653464.html вот тут обсуждение http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message540922.html а вот тут еще очень вкусно - эчпочмаки и балиш http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message551787.html куча рецептов к кубан-байраму, в том числе и про беляши http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message564117.html
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору