Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Любимые блюда на НГ

Любимые блюда на НГ

Девочки у меня к вам вопросик. Что вы любите подавать на праздничный стол. Может какие то испробованные и вкусные рецепты. Что то без чего не проходит праздник. Спасибо
Инна © (26.11.2002 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чахохбили умеешь делать?
mary © (26.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

мы обязательно делаем селедку под шубой и сациви из курицы
Лизавета © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А сациви - это что?
Лань © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

это такое грузинское блюдо из курицы (типа такой мясной пасты что ли, на знаю как сказать, только кости тоже идут в ход, поэтому нельзя делать сациви из индюшки к примеру, мы раз сделали - есть не смогли, у нее кости жесткие). Как готовится не знаю, у нас кухней не я заправляю, я терпеть не могу готовить...
А © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Из архивов форума: Сациви Итак, рецепт от Сладкоежки: сварить как обычно 1 курицу (ну в бульон - всего, что надо). Ее вытащить, отделить мясо от костей, и разобрать на такие тонкие волокна - это очень не долго, вместе со шкуркой (ее мелко порезать). Что не разбирается - мелко порезать. Пока варится курица - я жарю репчатый лук - его надо МНОГО и жарится он ДОЛГО, так что начать заранее - я беру 4-5 больших луковиц, а курицу - маленькую. Итак, лук очень мелко (у меня комбайн) порезать, в растительном масле жарить на очень маленьком огне ну очень долго - важно не зажарить, и долго-долго томить (посолив), я без крышки, часто помешивая, он потом темнеет, становится такого коричневого (светло) цвета - готово. Я обычно жареный лук откидываю на бумажное полотенце, чтобы стек жир (но это кому как). И начинается последняя стадия. В глубокую сковороду (кастрюлю - бульон (сначала примерно половник, но потом подливать), курицу, мешать - такая густая каша, + мелкопорубленные грецкие орехи (я предпочитаю не слишком мельчить), соль, перец, приправы - я беру карри и кориандр (зерна), но просто нет хмелей-сунелей, с ними просто класс. Мелко чеснок (2-3 зубчика) - все варится, но вся последняя стадия не больше 10 минут. Лук - ближе к концу, еще бульончику - и посыпать мукой (ок. 1 столовой ложки) - "скрепить", мешать, должно быть довольно густо, но надо учитывать, что едят его в холодном виде и оно застынет и еще загустеет. И прямо перед самым концом варки - немного сока лимона и мелко-мелко порезать 1-2 кусочка лимона. Рекомендую это не пропускать, даже если не любите лимон. Проверить на соль - недосолить тоже не хорошо. ВСЕ. Я в последний раз лимонную дольку прямо оставила целой остывать там, для аромата. Остынет - в холодильник. Хранится спокойно 4-5 дней (я использую пластиковый контейнер). На пикник - отлично. Да и просто на выходные - в пятницу сделаю, и муж в выходные всегда найдет, чем ему перекусить. Получается как паштет - т.е. и на бутеры. Хорошо замораживается.
домовенок © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Может быть и так готовится, но странно, что кости не фигурируют... Настоящее грузинское сациви с костями делается. А орехи да, я про них забыла, есть там орехи.
А © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

сациви вообще-то это соус)) ,который обязательно включает в себя грецкие орехи, хмели-сунели, много зелени)). А делать можно хоть с рыбой). А с курицей делается без костей (по крайней мере меня этому учили в грузинской семье) и там снимали даже кожу). получаются куски курицы (а не паста) во вкуснейшем соусе
Лизавета © (26.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Жажду научиться. Это ведь из курицы?
лань © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Чахохбили я делала. Курица режется на кусочки, каждый кусочек посолить, поперчить, обжарить, потом сложить в кастрюлю. Залить бульоном, в который добавляется 1-2 столовые ложки томатной пасты. Тушить 1,5 часа. В конце добавить порезанные помидоры, зелень, чеснок.
Пышка © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

нет. Рецептик напиши
Инна © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

У нас обязательно должны быть на столе блины с красной икрой! Муж заказывает.
Элизабет © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Ой, а блины большие должны быть ? или как…. Заворачивать икру ?
Mashka © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

ага))) и завязать стрелкой зеленого лука))) лепота)))
пролетающая © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А если делать их с вареным рубленым яичком и топленым сливочным маслом, то это блюдо называется "сумка бедняка", я не помню, как это по французски! То есть кладешь начинку на серединку блина, края сводишь, как мешочек, и лучком связываешь, вот так. А если с икрой, это кошель богача :)))))))))))
Мышка © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

так на новый год можно и о кошеле помечтать!)))
пролетающая © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Фруктовый салат - просто объедение, некалорийно, вкусно! 3 банана 4 мандарина 2 апельсина 2 киви 3 яблока (зеленых) 100 грамм кураги 1 банка консервированных ананасов пригоршня толченых грецких орехов Все порезать кубиками, смешать и добавить немного майонеза. Именно майонеза, а не сметаны или сливок (с ними будет приторный!!!). Чуть-чуть, просто чтоб все ингридиенты стали одной общей массой. Ставлю на стол не на десерт, а прям со всеми блюдами. Из этого количества выходит большая салатница - т.е. достаточно много.
Ингрид © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

у нас одно время была популярна запеченная утка с яблоками и картошкой, потом домашней фермой перестали заниматься :) стали делать курицу на бутылке и пюре, ну и там как обычно куча салатов разных
домовенок © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

любим фруктовый дессерт с морож-м( клубника, малина, банан, ананас и киви) перемешать, в креманку и посыпать тертым шоколадом и орешками.
пролетающая © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Классный салатик знаю.Называется "Нежность":Яйца – 5-6 шт., масло сливочное - ¼ пачки, сыр, красная рыба консервированная красная – 1 б., майонез. Все ингредиенты тереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Укладывать в салатник слоями в следующей последовательности: 1. Белки 2. Масло (замороженное) 3. Желтки 4. Сыр 5. Рыба все слои смазывать майонезом, кроме верхнего.
Feathery © (26.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а у нас он "Мимоза" называется только слои идут наоборот
Хулиганка © (26.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

А мы в “Мимозу” ещё слой картошки добовляем.
Olka © (26.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

А мы яблоки
Анна © (26.11.2002 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору