Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Куда девать шоколад

Куда девать шоколад

У меня есть давно лежащая в холодильнике шоколадная плитка граммов в 200 (было больше, но от нее отъели кусок :) Как известно, от холодильника шоколад несколько теряет во вкусе, поэтому просто так ее есть уже неохота. Есть идеи, куда деть этот шоколад? Мы его не особо любим, нам подарили большую плитку, вот он и оказался в холодильнике - на черный день :)))
Мышка © (15.11.2002 13:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 4.00 из 5.
Прямая ссылка


испеки бисквит с ним, шоколадный. Или купи еще сливки 400 гр, 35%, и сделай мусс.
Лиска © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Технологию, плиз?
Мышка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Так... Взбиваешь сливки(35%) до плотной массы. Растапливаешь шоколад на парровой бане, слегка охлождаешь и постепенно, очень медленно смешиваешь со взбитыми сливками. Потом еще раз взбиваешь, и охлождаешь перед подачей.
Лиска © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

эх нет у нас таких сливок
Натка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Натка, а где ты живешь?
Лиска © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

бульбашка! в Беларуси
Натка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

А какие есть?
Мышка © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Должны быть у вас такие сливки, не поверю что нету. Фирма кажется, Паламар или Памаралар....
Лиска © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Потереть на мороженное, во взбитые сливки, на тортик.
Ба © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Сделай тортик со взбитыми сливками и фруктами, и шоколад этот сверху потри. Очень красиво получится :)
Alja © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

А не слишком много шоколада будет? Я весь хочу извести :)))
Мышка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Сделай несколько тортиков! :)))
Alja © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

А платье новое купить? На размер побольше :)))) Тортики это такая вещь, знаешь - о двух концах, даром что круглый :)))))))
Мышка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Эх... А я так люблю, с фруктами и взбитыми сливками... Как Карлсон мпямо :) Только я пока не “толстячёк”. Кстати, будет тебе и повод (довольно сомнительный, правда) купить новое платье :))
Alja © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

сделай глазированные сырки
Натка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Эт как?
Мышка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

берешь творожные сырочки, рстираешь их с сахарной пудрой и маслом (на 5-6 сырочков 1/2 пачки масла), формируешь сырки (в виде колбасок), укладываешь их на доску и в морозилку, чтобы застыли. шоколадку растапливаешь на паровой бане, добавляешь масла, цепляешь каждый сырок проволочкой или щипцами. обмакиваешь в шоколад и выкладываешь на фольгу
Натка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

а у нас глазированные сырки всякие-всякие-разные купить проще, чем неглазированные для них :)
Jane-Kulinarka © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

избалованные вы! я наловчилась во времена тотального дефицита их делать
Натка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

моя сестричка из Беларуси до сих пор наши Таллиннские сырки (которые еще в советские времена ела) вспоминает, говорит, что нынешние не так хороши :). Просто у нас действительно вкусные покупаные глазированные сырки,а вот творог надо будет еще протирать и ох как стараться, чтобы получилось не хуже готового. Мой сынульк ест сырок каждый день, говорит, вместо конфетки
Jane-Kulinarka © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Я не хотела это говорить, чтобы не обидеть, но мне покупные заранее больше нравятся - которые таллиннские с котиком и которые латышские с вороной :)
Мышка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

можно растопить шоколад в миске с капелькой молока и кусочком масла, а в это время накрошить печенья, орехов разнообразных, изюма и эту смесь залить растопленным шоколадом, перемешать, завернуть в кальку в форме колбаски и спрятать в холодильник пока застынет, получится сладкая колбаска :)
домовенок © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

проще всего коллег угостить шоколадкой к кофе :) а тортики вы любите? Можно крем с шоколадом сделать (растопить шоколадку и смешать со взбюитыми сливками, например) а вот тесто с шоколадом для тортика: Тесто для шоколадных коржей от Лии 100 г черного шоколада, 100г масла или маргарина, 75 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка 5 яиц, 100 г муки, ванилин или цедра лимона, немного соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао-порошка. Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растворить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой. Шоколадный торт с малиной 50 г какао-порошка, 200 гр сахара, 200 гр размягченного масла, 3 крупных яйца 200 гр просеянной муки, 50 гр мелко покрошенных орехов Для начинки: 4 яичных желтка, 85 гр сахара, 25 гр муки, 350 мл молока, 2 ст л ванильной эссенции, 200 мл взбитых сливок 175 г малины (можно замороженной), 100 гр шоколада, крупно поломанного Для украшения: 225 гр шоколада, поломанного на кусочки, 100 гр порезанного на кусочки масла 2 формы для торта 1. Разогреть духовку до 180 гр. Взять 2 формы для торта (диаметром 20 см (8 инчей)) и проложить бумагой для выпечки. Смешать порошок какао с 7 ст л кипятка. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пены. 2.Добавить смесь с какао, яйца и муку. Хорошо перемешать и добавить орехи. Печь в течении 25 мин. Затем остудить и достать из формы. Для начинки взбить яичные желтки с 1/3 сахара. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. 3. Положить сахар, оставшееся молоко и ванильную эссенцию в кастрюлю и вскипятить на медленном огне, вылить смесь на яйцо, постоянно помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и готовить еще, постоянно помешивая. После того, как жидкость закипит, подержать ее на огне еще 1 минуту, взбивая. Перелить в миску, закрыть миску пленкой, чтобы избежать образования корочки и оставить остывать. 4.Взбить сливки, добавить малину, остуженный крем (3) и шоколад. Для того, чтобы собрать торт, снять бумагу с обоих бисквитов, промазать один из них начинкой и накрыть второй слоем бисквита. Обрезать ножом края, чтобы торт был ровно-круглым. Остужать в холодильнике течении 2х часов. 5. Для украшения сверху, размягчить шоколад в миске над кипящей водой. Снять с огня, вбить масло. Достать торт из холодильника, и залить сверху шоколадом Шоколадно-творожные кексы от Nush (12 кексов) начинка: 150г мягкого творога, 1,5ст.л. сахара, 1пакетик ванильного сахара (маленький) тесто: 200 г муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 4ст.л. порошка какао 1/2ч.л. соды, 0,1л раст. масла, 1 яйцо, 160г жёлтого сахара, 0,3л пахты украшение: 200 г горького шоколада, крошка шоколадная Творог с обоими сахарами перемешать, взбить в крем. Муку смешать с порошком для выпечки, содой и какао. Яйцо взбить в другой миске, добавить масло, пахту - перемешать. Добавить муку, перемешать. Четвёртую часть теста разложить в смазанные формочки. Поверх каждого куска положить по 1ч.л. творожной начинки. Сверху положить оставшееся тесто. Печь 20-25мин при 180гр.С. Дать остыть. Растопить шоколад. Каждый кексик окунуть или намазать шоколадом, сверху обсыпать крошкой. Творожно-ванильный пирог с кусочками шоколада от Cassipopeia 1 кг творога, 4 яйца, 150г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. манки, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 125 г. сливочного масла, 2пакетика разрыхлителя, 100 г. изюма, щепотка соли, 100 граммовая плитка черного шоколада, 50 г. растопленного сливочного масла для смазывания верха пирога. 1. Отделить белки и желтки. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить изюм, разрыхлитель, крахмал, манку. 2. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую массу и смешать с творогом и мукой. 3. Хорошенько вымешать тесто, соединив желтково-изюмную смесь и творожную. Шоколад разломать руками и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180град, выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку на 45-50 минут. Через 20 минут верх пирога накройте фольгой, а за пять минут до выключения духовки смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом. Дать остыть прямо в духовке я все эти рецепты готовила - вкусно !!
Jane-Kulinarka © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Ты как всегда на высоте :)))))
Мышка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Ага, а вот у меня вопрос вдруг возник, а можно ли сделать как-нибудь шоколадный кофе или что-то в этом роде? поюбаловать сослуживцев
Янка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

горячий шоколад разве что, это надо капельку молока и много шоколада и растопить, пить пока не застыл :)
домовенок © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

а в микроволновке получится?
Янка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

шоколадное суфле сделай
Kedicik © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору