Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Хулиганке про пиццу! |
Хулиганке про пиццу!
Приветик, Хулиганка! Я вчера состряпала-таки пиццу по твоему рецепту... как бы рассказать... Вобщем, позвонила своему лю, сказала чтобы купил кефира, а он не понял, что это для пиццы, и купил ряженки, кефира не было... Искать кефир уже было некогда, и я стала делать тесто на ряженке... Вобщем, все как ты сказала, только пропорция стакан кефира - полтора муки не подошла, муки стакана три почти ушло... И, самое главное - как же она (пицца) у меня прилипла к противню!!! Отдирали хором всеми подручными средствами, короче, извращались над пиццей как могли, я даже всплакнула по этому поводу (обидно было)... Но в результате получилось оченно даже вкусно, просто с дырками в дне :-))), но все равно я ему все это дело сложила в коробочку и благополучно отправила. Вот я и думаю - противень смазать надо было, да? а то я привыкла, что если дрожжевое тесто, то ничего не прилипает... А муж сказал что это из-за ряженки прилипло (наверное, хотел на себя вину переложить :-))))
Ассоль © (11.11.2002 11:11)
Прямая ссылка
Ассоль © (11.11.2002 11:11)
Какой он у тебя милый:) А протвень действительно лучше было смазать! Просто немного оливкового или подсолнечного масла покапать и размазать!!!!
Котёнка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Котёнка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
вот когда я ножом отдирала тесто под струёй воды, я тоже об этом подумала :-)))
Ассоль © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Ассоль © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Круто!!!!А я не выношу шкрябанье метала о метал и если мой Лю не соглашается после моих кухонных эксериментов посуду оттирать я её замачиваю:))))
Котёнка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Котёнка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
я тоже замачивала... но прилипло до такой степени, что шкрябать всё равно пришлось )))
Ассоль © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Ассоль © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
я тоже замачивала... но прилипло до такой степени, что шкрябать всё равно пришлось )))
Ассоль © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Ассоль © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Я бы на твоем месте (ну, если бы я была парковым сторожем, как гоорила Мэри Поппинс) - я бы смазала противень маргарином, а сверху его накрыла бы калькой для выпечки и ее тоже смазала бы маргарином. Я так далаю подо все - под пироги, под печенье, под курицу, под печеную картошку. Главное - это что НИЧЕГО не прилипает и не надо плакать, царапая посуду. :)
Мышка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
так и запишем... )) а калька для выпечки случайно не продуется в рулончиках, так же как и фольга и пищевая пленка? (я как с луны свалившаяся, никогда не обращала внимания...)
Ассоль © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Ассоль © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Продается, продается :) Бумага для выпечки называется. В тех же отделах, где и пищевая пленка. Просто у меня этой кальки недавно в "закромах" таааакой рулон нарисовался - толстый и широкий! Наверное, еще с советской власти лежал, откуда-нибудь кем-то стыренный в качестве дефицита :))))))
Мышка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
у меня у маман дома такой же... Папа-то архитектор, вот и обеспечивал, пока можно было... А я далеко от них живу, вот и буду покупать в микроскопических рулончиках.
Ассоль © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Ассоль © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Она абсолютно одинаковая :)
Мышка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
и посуда не страдает
Натка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Натка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
конечно противень смазывают! и для дрожжевого теста тоже смазывать надо
Натка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Натка © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Приветики,
я противень всегда смазываю свинным салом и ничем не посыпаю и не покрываю. Никогда ничего не прилипает и легко моется ;o) А тесто для пиццы я всегда делала дрожжевое. А потом от нехватки времени перешла на обыкновенное как для пельменей (пол стакана воды, соль, мука и + пастительное масло). Бкусно и быстро ;o) А начинку делаю так: тесто раскатываю и смазываю том. соусом, сверху раскидываю кусочки филе хека, на каждый кусочек ложечкой кладу чуть-чуть майонеза. Дальше порезанные шампиньоны, паприка, помидорка, маслинки, лучок, сыр и всякие травки-пряности.
delphine © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
delphine © (11.11.2002 12:11) Прямая ссылка
ой, у меня никогда не прилипало
а может это потому что я на протвине антипригарном делала ее
Хулиганка © (12.11.2002 09:11) Прямая ссылка
Хулиганка © (12.11.2002 09:11) Прямая ссылка