Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Девушки помогите!!!

Девушки помогите!!!

Простите конечно что зашёл на ваш форум (женский), моя жена тут бывает часто,вот и я решил заглянуть ..как только у меня возник вопрос по "вашей части".Я вчера поругался со своей благоверной и как теперь понимаю зря, я был не прав .. Она уехала к маме. Я говорил с ней сейчас по тел.она завтра вернётся. Вот хочется выслужится теперь перед ней, чтобы растаяла и простила. Всю квартиру я уже убрал (!), хочу приготовить на завтра шикарный обед (!) .. У вас там на форуме такие класные рецепты .. но всё такими непонятными для моего мужского ума фразами .. пасировать, припустить .. могли бы вы мне дать рецепт какого-нибудь не сложного для меня супа (только обязательно рассказать как и из чего, варить бульон).. и что можно несложное (обязательно несложное, но ВКУСНОЕ) приготовить на второе. Моя жена удивилась, бы если бы я яичницу сам бы приготовил, а тут будет обед (!!), да ещё и чистота в квартире (!!!).. думаете смягчится? Очень вас прошу, помогите мне.
Виталий Б. © (05.11.2002 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Курицу в духовке пожарь, в фольге. Возьми курочку, посоли ее, поперчи, намажь горчицей, мойонезом, пусть постоит так 1 час. Заверни потом в фольгу, и выпекай минут 40, при 200градусах в духовке, потом разверни фольгу и пусть курица еще 10 минут, в духовке зажарится.
Лиска © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Да, и не забудь выпотрошить:-)))))))
Hulio © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Главное поймать :))
Мышка © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Вся слюнями изошлась ,иду покупать курицу,во.
Hexe © (05.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

все нормальные люди понимают, что потрошеная нужна. ))) Нет, в перьях определенно лучше будет? Ты так любишь?
Лиска © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А еще вкуснее рыбу втаком же варианте ( в фольге) со специями ,но буз горчицы только выпекать имнут 20-25 ..если конечно сможешь почистить))
Александра © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

так можно чищенную купить :)
Машка © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

чищеную, то чищеную, а называется она как в магазинах их сотни .. мойва, минтай, сом, осётр?
Виталий Б. © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Форель бери, говорят!
Мышка © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Гы, осетр :))) Знаешь, сколько осетр стоит? Это такой деликатес, что его дилетанту лучше не портить :)) Сначала так потренируйся на других рыбках.
Мышка © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Только не минтай! Лосось, форель, карп. Осётр- вообще супер :)
Динка © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

ДА! рыбу она любит, только вот какую покупать? а чистть я умею, Аня меня учила, я ей помогал.
Виталий Б. © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Бери форель или лосося, их вообще невозможно испортить.
Мышка © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Я тебе про второе расскажу мое любимое - фирменное, очень простое. Куриная фантазия называется. Купи: 4 крупных куриных филейчика (такое мясо белое, без костей и без кожи) крупный помидор один красный следкий перчик (паприка) пачку сливок баночку черных оливок (маслин) без косточек куриные бульонный кубики приправа вегета есть дома наверное. ПРОЦЕСС: Берешь филейчик, посыпаешь его вегетой, похлопываешь, чтобы втереть в мясо приправу - не переборщи, потому что досолить можно, а вот убрать лишнюю соль проблема. Разогрей на глубокой сковороде растительное масло (если нет оливкового, сойдет конечно и простое, лишь бы не слишком пахучее) и обжарь на среднем огне в этом масле филейчики с обеих сторон так, чтобы появилась золотистая румяная корочка - не выключай плиту, работаем дальше! Вскипяти чайник. Теперь выливай на сковородку сливки. В чашке кипятка раствори один куриный кубик бульона и тоже в сковородку. Брось туда нарезанный помидорчик и перчик, штук пять-десять оливок (можешь тоже их порезать, а можешь и не резать), если есть зелень, тоде в сковродку (не лук, конечно, а петрушку или укроп), добавь ложечку сливочного масла. Накрой крышкой, убавь огонь и пойди посмотри новости (15 минут). Через 15 минут у тебя готова нежная курочка с ароматной подливкой. А как сварить спагетти, написано на пачке спагетти :))) Ай да муж :)
Мышка © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Ну Мышка... :)
Lair © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Ну, я постаралась предельно просто расписать :)))
Мышка © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Супер!
Динка © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Мышенька спасибо!! Если не завтра то в другой раз обязательно её удивлю или гостей (!). Надо только записать в свою записную книжку чтобы она не нашла. только вот я не понял, сколько сливок покупать? о.2 или 0.5л?
Виталий Б. © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

У нас пачка 250, купи сколько хочешь, остаток в кофе положишь :) - да, забыла сказать - ЖИРНЫЕ самые!
Мышка © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

На фиг она тебе надо? Если сам можешь курку приготовить, то пригласи на нее ее подружку. Увидишь, будет интереснее:-)
Hulio © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

.....слов нет...
Лиска © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Пополняй словарный запас:-)
Hulio © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Спасибо за совет! ну чтобы я без тебя делала????
Лиска © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Загнивала-бы где-нить в темном холодном чате:-)
Hulio © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Что ты говоришь? Ой, как хорошо, что я тебя встретила! Уже бы сгнила! Век буду благодарить небеса, что они мне тебя послали...
Лиска © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Ну, со вторым блюдом тебе помогли.Теперь скажи, какой ты суп хочешь сварить? Щи, грибной, с фасолью?
Динка © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Я могу борщик простой рассказать :)))
Мышка © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Я не знаю, вы мне расскажите, а я уж сориентируюсь, главное как бульон варить (жена его по 2 часа варит) ток .. долго сегодня надо начинать, чтобы завтра успеть до 13ч суп сварить .. что-то там в скороварке . это же ужас полнейший (1), да и какое для супа мясо покупать? а рецеп можно картофельного или моя мама готовила с сырком плавленным как-то ..
Виталий Б. © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Варишь бульон, пока мяско не станет мягким, пенку не забудь снимать, а то суп будет мутным. Посоли и заправляй: вымоченная фасоль (часа 2-3 пусть вымачивается), повари её до полуготовости и покроши картошку, обжаренный лук с морковкой на раст. масле(морковки побольше), можно ещё лавровый листик кинуть, поперчить немножко и минут за 5 до конца- петрушку и укропчик
Динка © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

О том, КАКОЕ мясо брать на суп - приходишь на рынок и говоришь - мне на суп подберите хороший кусок (с видом знатока) - и тебе подберут. Главное, сам следи, чтобы мяса побольше, жира поменьше, но не совсем постное. Говядину, конечно.
Мышка © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

ОК, давай самое простое, я как знатный куровед тебя супу куриному учить буду :))) Покупаешь в магазине бройлера (не бери суповых куриц, которые так и называются - суповые, они невкусные). Значит, берешь бройлера, споласкиваешь в холодной водичке, придирчиво осматриваешь на предмет перьев и все выдергиваешь. Погружаешь бройлера в суповую кастрюлю подходящих размеров и заливаешь водой, чтобы курица была покрыта полностью плюс два пальца. Включаешь плиту. Пусть варится на небольшом огне примерно 40-60 минут, зависит от размера - некоторые готовы быстрее, некоторые дольше. Не забывай снимать шумовкой пенку! В середине процесса чистишь луковицу, морковку-другую, картошку, тоже все в воду. Чтобы определить готовность курицы, тыкаешь в самое ее толстое место (бедро) до самой косточки длинной вилкой - если выделяется РОЗОВЫЙ сок - пусть варится дальше, если прозрачный - ура. Солишь. Можно добавить два-три бульонных куриных кубика и лавровый листик, если хочешь. В общем, уже можно пробовать бульон, если чего не хватает, сориентируешься. Достаешь морковку и картошку, режешь как тебе нравится, я морковку кружочками реу, картошку ломтями - ломтями ее можно сразу в суп кидать вариться. Некоторые морковку на терке трут, я не люблю. Затем извлекаешь курицу, разделываешь ее на порционные куски, лишние кости долой. Можешь сварить рис (рассказывать?). Добавить его прямо в суп или класть в тарелку и заливать бульоном, как хочешь. Что не понятно, спрашивай.
Мышка © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Кстати, ещё идея: варёную курочку можно на салатик употребить. Такой, например. Варёное куриное мясо режешь кубиками. Киви - чистишь, режешь на половинки и потом полукольцами. Открываешь банку маринованных долек мандаринов, сливаешь сок ( немного оставь), все это смешиваешь. Потом в сметану или майонез добавляешь немного сока от долек, взбиваешь немного венчиком, немного белого перца, поливаешь салат:) Все! быстро и вкусно:)
Динка © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Ух, молодец!!! Пример с тебя надо некоторым личностям брать! Могу подкинуть рецептик. Просто, но вкусненько (и калорийненько :))). Берешь несколько кусочков курицы (можно банальные окорочка, но их надо на 2 части разделить.). Яблоки режешь на кусочки, можно ещё взять чернослив. Потом делаешь соус: в майонез выдавливаешь чеснок, солишь, можно ещё каких-нибудь приправ добавить по желанию. А потом всё это дело прямо руками перемешиваешь (курицу, яблоки, чернослив) с соусом, на протвень, и в духовку (мин. 30-40). Фирменный рецепт моего папы :)) (когда ему приходится готовить). На гарнир лучше всего отварить рис. Удачи!!
bruja © (05.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Ухтышка!!Я самое интересное пропустила - мужчина на женском форуме:))) Молодец, Виталий, что не побоялся зайти и совета спросить)) А еще больший молодец, что девушку свою любишь и хочешь сделать ей приятное:))) Самое простое - купи куриное филе и "Магги: на второе")))Посыпь сверху базиликом и укропом))Она оценит) И необязательно говорить, что это из пакетика))Скажи: сам приготовил))
ДарьюшКа © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Девчушки, спасибо вам всем!! какие же вы отзывчивые все, хорошие какие. А я то свою ругал что она тут с вами днями сидела (дурак). Жду рецептов супа. и расскажите плиз если не сложно как готовить гуляш у меня как раз мясо для гуляша в марозилке лежит (так на нём написано).
Виталий Б. © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Проще простого: мясо для гуляша (нарезанное должно быть) на сковородку с растительным маслом, обжариваешь, туда же кетчуп, приправы и все что хочешь по вкусу)) Нет единого рецепта гуляша. И вообще, по мне, гуляш очч сложно испортить))
ДарьюшКа © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

не понял? это что же за куляш получается? жареное мясо в кетчупе? это как?
В,Б, © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Ну это не классический гуляш... Слушай, друг ситный! У нас есть СЕКРЕТНЫЙ сайтик, куда мы скинула множество своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ написанных рецептов. Зайди и выбери! Вот адрес: www.womenfromkleo.narod.ru Далее по ссылке Рецепты. Что не понятно - открывай тему на новой странице и спрашивай. Милости просим :) Там гуляш точно есть! Я делала - вкусный!
Мышка © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Ну не совсем в кетчупе, там еще будет жирок с гуляша и растительное масличко:)Кетчуп - просто для вкуса и для цвета:))
ДарьюшКа © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Не, Дарь, это не гуляш, это одно название :))) А где же жареный лучок, морковочка? Подливушка? Не, это не гуляш, хотя тоже вкусно, наверное.
Мышка © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Ой, а я что про пассированный лучок с морковкой не сказала? Упс:))Прости, Виталий Б., переврала:)
ДарьюшКа © (05.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Да уж :) Человек же просил "рецепты для чайников" - ему слово пассеровать ничего не говорит, кстати :)
Мышка © (05.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору