Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Девульки :)))) привет:))) |
Девульки :)))) привет:)))
Захотелось мне седня рисового супчика :)))) у кого какие рецептики есть про рисовый супчик?:))) кому как нрацца????
Яга © (11.11.2002 15:11)
Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 15:11)
да в бульон куринный рис бросить и все:)) ну еще немного картошки, морковки, лука
Create © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Create © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
нууу, так не интересно:))))) я думала мож какой специальный рецептик к то занет :))))
Яга © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
харчо забацай!
Натка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Натка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Харчо
На 500 г мяса – 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст.л. томата-пюре или 100 г свежих помидоров, ½ стакана риса, ½ стакана кислых слив.
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1 ½ -2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за
5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа.
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Помню, делела я харчо из кулинароной книги, так я от плиты не отходила - каждые 5 минут нужно было что-то подкладывать в кастрюлю:-)
Ох и у стала я тогда, но съели за 1 день, вкусно получилось!
Лариса © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Лариса © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Привет Лариска:)))) ты выздоровела?????
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Ой, здрасьте!
Чтой-то я тормознула и ослепла:-)
Да, здоровье укрепила!
Отдыхать и дома хорошо!
Лариса © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Лариса © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
И не гооври :)))) у нас через 6 недель рождественский отпуск две недели0прям не дождуся :))) хотя скорей всего тож будем дома :))))
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Елочку нарядите, фонарики повесите, встанете в хороводик и новый годик встретите:-)
А я даже не хочу его, такой дурацкий в том году был:-(
Лариса © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Лариса © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
А я люблю :)))) и елочку нарялдим есс-но:)))) все сделаем как надоть:)))
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Вы в своем кругу отмечаете или зовете кого?
А может сами ходите в гости?
Лариса © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Лариса © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
НЕт мы дома отмечаем, а к нам часто гости приезжают... то друзья, то свекровь, а иной раз и одни свосем-тож хорошо:))))
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Уууу, слив то нету... токо сушеный чернослив есть ...
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
А можно и без слив :)))
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
а рецептик давай :))))
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
не знаю кто как но я готовлю просто. варю бульон из свинных или телячьих ребрышек, лук в кожуре (не люблю его в супе), можно и морковочку, чуток картошки, рис, много зелени и чеснока за 5 мин до дотовности, еще лаврушку и перца
Натка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Натка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Ясненько :)))))
Яга благодарит © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга благодарит © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
У нас называется "мастоба".Жарится на малом количестве масла:мясо,лук,марковь и картошка кубиками,момидор или томат,чеснок,в-общем специи,наливаешь воды и немного рису (стаканчик)чисто вымытого,горох,пусть покипит. И готово,его с чаккой-это такая густая ряженка. Вкусноооо
Златовласка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Златовласка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Псибки :)))) вот токо горох я не лю... а с рисом сделаю :)))) а мяско туда?:))))
Яга с приветом © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга с приветом © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Мясо впервую очередь ложиться в масло,а потом все остальное.
А с горохом ты зря не любишь,да и ложить его немного надо. Горстку замочишь заранее,как размягчится немного,кладешь в суп.
Попробуй.
Златовласка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Златовласка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Я вообще горох не люблю... запах его даже не люблю :))))
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Привет! Вот тебе рисовое блюдо, но только на второе :))))
“Рисовый блюз”
500 г лука-порея, 1 стакан риса, 2 ст.л. томат-пасты, 2-3 ст.л. сливочного масла или маргарина, зелень петрушки, соль по вкусу.
Лук-порей мелко нарежьте, положите в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут всыпьте рис и добавьте томат-пасту, разведенную водой. Варите до готовности. Перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки.
Это блюдо можно готовить непосредственно с рыбным филе: его положите в кастрюлю, когда рис сварится до полуготовности
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Спасибки :)))) приготовлю но токо не сегодня:))))супа хочу :)))))
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
привет Никулька ....
жаль только, как рисовый супчик варить не знаю ..
как поживаешь?
Наталка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Наталка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Хорошо я поживаю :))) привет Наталка :)))) как команлировка???? у меня холодильник разморозился в субботу... :)))))
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
я .. хуже некуда ..
слушь .. вот я лю на грабли наступать ...
эх ...
а я холодильник в субботу туточки видела ... 3 слова и усе ..
Наталка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Наталка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Че значит хуже некуда?????? Че случилось?????????
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
так .. грабли .... помнишь мою ситуевину, с которой весной на форум пришла?????
а че холодильник?
Наталка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Наталка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
нет Натлк, не помню ситуевину... мыльни тогда мне... а я те про холильник мыльну...
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
ой намылю .. тока ты ругать меня бушь .. сама ругаю себя
Наталка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Наталка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Если заслуживаешь ругачки, то буду есс-но:)))) ты ж меня знаешь :)))
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
эх заслуживаю ....
иди на почту ..
Наталка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Наталка © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
и ты иди....
Яга © (11.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2002 17:11) Прямая ссылка