Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Борщ:))

Борщ:))

Вопрос к кулинарам. Что-то так борща захотелось!!! Я сама варю его по классическому рецепту из "Книги о вкусной и полезной пище",хотелось бы какого-ть оригинального рецепта,необычного.Просто мой муженёк готов есть борщ каждый день,делая исключение только на щи:)))Я и сама всё это люблю.
Пусечка © (27.11.2002 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно добавлять грибы, чернослив...
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Я с фасолью люблю. И обязательно болгарский перчик добавляю.
Stirb © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

я тоже!!! без фасоли - никуда!
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А я вообще люблю фасоль во всех видах! Из Испании привезла идею - яичница с беконом и ПОДОГРЕТАЯ фасоль в томатном соусе. С гренками. О-БАЛ-ДЕТЬ!
Мышка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а это по-английски, вообще-то:)) простов отелях часто на завтрак подают:)) а я люблю по-арабски, с луково-томатной острой подливкой
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Аналогично. Меня поэтому в семье с детства называли Олька-фасолька.
Stirb © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

хм...это наш англ. завтрак))+ бекон и грибочки))
пролетающая Gretta © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

я переслал твои фотки, как ты и просила. думаю, дойдут. просто ты их как-то так сохранила. они огромные!!! по мегабайту!
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Звиняйте, я ж только учусь!
Мышка © (27.11.2002 18:11)
Прямая ссылка

Борщ украинский Свекла 1 шт, капуста свежая 500 г, картофель 3-4 шт., морковь 1-2 шт., петрушка, лук репчатый, томат-пюре 2 ст.л., мука 1 ст.л., шпик, жир свиной или шпик, сахар 1 ст.л., уксус 9%-ный, перец сладкий, сметана, зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Морковь, петрушку и лук нашинковать соломкой, спассеровать с жиром. В мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, нашинковать капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу, пассерованные овощи и муку, сладкий перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить чесноком, растертым с зеленью и шпиком. При подаче в тарелку с борщом добавить свеклу, пассерованные овощи и муку, сладкий перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить чесноком, растертым с зеленью и шпиком. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану, мелко рубленную зелень петрушки.
Стрекоза © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

ну это не необычный вариант:))) это классика:) еще пампушки надо
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а пампушки - они кто? и как их делать? то пироги какие-то?
Белка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

нет, это булочки, из дрожжевого теста, с чесночной верхушкой, мняма...
пролетающая © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

надо же, не пробовала ни разу:))) а так борщ люблю:)))) они же именно к нему идут?
Белка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

ну да, украинская классика, борщ с пампушками:)))
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

точно)))моя бабуля всю жизь накой нам делала и пампушки пекла))) теперь я, когда не ленюсь такое соображаю, но тут редко...
пролетающая Gretta © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

ээээээх, жалко:((( я ж тут все в киев собиралась - к сожалению, не получится... но пробовать все равно у вас буду, я сама с пампушками точно не справлюсь:)))))) "чесночный вееееерх".... надо же:)))
Белка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

да это давленый чеснок просто:)) или делают чесночный соус с давленым чесноком:)))
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а может, рецептик дадите тогда? правда, с чем я сравнивать-то буду? разве что здесь схожу в украинский ресторан:)
Белка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

так взбиваешь желточек+ давленный чеснок, и потом каждую пампушечку смазываешь кисточкой, которую макаешь в эту песню))))
пролетающая Gretta © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а сами пампушки как сделать?
Белка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

булочки из дрожжевого теста
Киска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

угум: )))) спасибо всем:))) отведаю обязательно:)))
Белка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

дрожжевое тесто...кругленькие...махонькие...
пролетающая Gretta © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Подделка под пампушки - 200 г ржаного или пшеничного, черствого хлеба, 2 ст.л. растительного масла, ½ средней головки чеснока. Хлеб нарежьте кубиками или тонкими ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте их толченым чесноком и солью. Подавайте к борщу.
Стрекоза © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

брр, ну это совсем подделка:)))
Kedicik © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

не пробовала ни разу
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

приезжай))) для тебя сделаю)))
пролетающая © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

ой смотри приеду! как соберусь и по гостям, вкусности пробовать
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

а я тебе корейской еды наготовлю:)))
Kedicik © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

здорово! может и правда в отпуск на пару дней выберусь (3 года как нигде не была), так обнять всех хочется!
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

:)) было бы прикольно
Kedicik © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

ох, это такие маленькие штучки из теста,сверху чесноком поливаются
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Где-то в середине сглючило, но все равно понятно :)))
Мышка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

я на куркином бульончике, да со сладким перчиком эх....
Натка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а я и без бульона вообще делаю
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

постный? я ж мясоедка
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

забыла. пардон:)) а мне самое то:)) а на курином я люблю суп с лапшой:)
Kedicik © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

;-) я наверное неправильная, по гороскопу рак, родилась в год петуха. я куриный с манкой люблю
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

прикол:)) я такого не слышала:)
Kedicik © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

вот такое я чудо не от мира сего
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

имеется ввиду суп куриный с манкой? можно рецептик поиметь, плиизз.
Шанечка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

не))) на мозговой кости свининкиной, да с хорошим шматом мясца)))
пролетающая Gretta © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

В какой период и куда добавлять перчик?)))
Пусечка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

варю бульон, снимаю шум, туда свеколку, морковку, картошку, потом перчик сладкий, тонко порезаный, 1-2 зубка чеснока в конце варки лаврушу и перчик душистый, зелень по вкусу. а если еще беляшики сбацать или пицу
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Навела на мысль... Надо будет сбацать борщика. А репку ты в него кладешь? Я кладу и репку, и паприку еще.
Мышка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

сделай щи из квашеной капусты с грибами
Натка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору