Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  А утки летят

А утки летят

Девочки знаю что почти все здесь хорошие хозяйки и поэтому хочу спросить как готовить утку, только мне нужно подробно со всеми тонкостями.Поддавшись стадному чувству на работе, заказала со всеми утку домашнюю и забыла а сегодня принесли и я в шоке что я с ней буду делать у меня даже утятницы нет.
Авантюристка © (15.11.2002 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я не умею утку готовить(((
Келен © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

и я не готовлю, я ее не люблю. Делала когда-то так - жир изнутри срезала, хотя утка была совсем очищенная и подготовленная, но жир я срезаю даже с курицы. Шкурку по мере запекания поливала минут через 20 и смазывала сметанкой, запекала долго, больше 2 часов, а картошку отварила до готовности, посыпала приправой, полила сливочным маслом, сбрызнула белым винцом и в ту же духовку под конец запекания поставила на 20 минут. Моя мачеха готовит утку на новый год - но не в утятнице, а в промасленном пакете или прямо на противне - внутрь кладет яблочки, зашивает утку, она обкладывает ее картофелем и квашеной капустой (как гуся) и запекает, поливая соусом. Вот тебе проверенный рецепт с Кулинара: УТКА ЗАПЕЧЕНАЯ от Нади Я, честно говоря, не советовала бы готовить утку по рецепту индюшки в мешке. Курицу можно так делать, а вот утка птица слишком жирная, боюсь, что этот рецепт не даст идеального варианта утки. Правильно приготовленная утка должна быть нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой сверху. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно выжарить из утки как можно больше жира. Для этого утку рекомендуется перед жаркой наколоть острой вилкой (особенно жирные места) или же острым кончиком ножа. Накалывать надо очень осторожно, чтобы проколоть кожу, но не мясо, иначе вместе с жиром вытечет и сок и утка будет сухая. Нашла очень интересный рецепт жареной утки в той же книге "Roasting" by Barbara Kafka из которой я уже давала многократно опробованные рецепты зажаренной свинины и Prime Rib. Сразу оговорюсь, рецепт я этот еще не испытывала, но, судя по остальным уже испытанным рецептам, этому автору можно доверять. Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на нее тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить ее на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа ее была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия), положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Автор гарантирует по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой
Jane-Kulinarka © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А я не знаю люблю или нет давно очень ела, просто взялп для разнообразия,все остальное надоело.Спасибо за рецепт.
Авантюристка © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Гусь или утка, жаренные с яблоками!!!!!! На 1 гуся – 1-1,5 кг антоновских яблок, 2 ст.л. масла; на 1 утку – 750 г яблок. Подготовленного гуся посолите, нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашейте. В таком виде гуся положите спинкой на сковороду, добавьте ½ стакана воды и поставьте в духовку жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5-2 часа. Из готового гуся удалите нитки, выньте ложкой яблоки, поместите их на блюдо, гуся разрубите и уложите на яблоки. Таким же образом приготовьте и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель. Рагу из утки!!!! На 1 утку средней величины – 600-700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. муки, 1,2 стакана томата-пюре, специи по вкусу. Утку опалите, выпотрошите и тщательно промойте. Нарубите небольшими кусочками с косточкой и посолите. Сковородку разогрейте с жиром, снятым с тушки, выложите на нее кусочки утки и подрумяньте, после чего посыпьте мукой и продолжайте жарить еще несколько минут. Нарежьте дольками картофель, мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и корень петрушки. Слегка обжарьте в жиру, в котором жарилась утка. Картофель поджарьте отдельно. Сложите утку в сотейник, влейте немного горячей воды. Закройте сотейник крышкой и поставьте на слабый огонь. Через 30 минут добавьте овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушите до готовности. Перед подачей на стол удалите лавровый лист, а рагу выложите на блюдо вместе с соусом и овощами, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Стрекоза © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Спасибо огрмоное надеюсь получиться!!А мне говорили что утку перед жаркой надо отваривать нужно ли нет?
Авантюристка © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Первый раз слышу. Может это для кого-нибудь особенного рецепта?
Стрекоза © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А вот внизу Джейн написала рецепт там тоже варят, мне сказали это вроде бы для того чтобы она быстрей в духовке приготовилась и была мягче.
Авантюристка © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Честно говоря - не знаю, но я никогда не варила. Может действительно стоит, только не до полной готовности, а чуть - для мягкости. Потом расскажи, что получится!
Стрекоза © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Хорошо расскажу обязательно, но она такая огромная что по-моему в мои кастрюли не влезет
Авантюристка © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

да, для мягкости. И еще свиные ребра советуют сварить и только потом под гриль или запечь, вкус действительно лучше
Jane-Kulinarka © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

и свиные ножки:)
Kedicik © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Нет :)
Мышка © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Я на новый год делала так - тоже впервые :) Брала противень, мазала маргарином, укрывала калькой, кальку тоже маргарином (это защищает противень от царапин и пригорания). Включала духовку - я всегда все делаю на максимальной температуре, на которую способна моя старушка-плита Но старушка еще в хороей форме, хи). Брала утку, споласкивала, смазав изнутри майонезом и солью, набивала ей нутро смесью из порезанных и почищенных зеленых яблок, кураги, чернослива и апельсинов с орехами в произвольной пропорции, защипывала тушку деревянными зубочистками (раскрылись, лучше зашивать), чтобы не высыпалась начинка; натирала снаружи солью, перцем, кетчупом, майонезом, приправой для дикой птицы, давленым чесночком чутьчуточку. Ставила на противень, поливала парой ложек растительного масла, накрывала фольгой и в духовку. Вообще принято готовить из расчета 1 час в духовке = 1 килограмму веса + еще 20 минут. Вычисли, чтобы за 20-30 минут до конца готовки снять фольгу, полить вытопившимся соком (соком можно поливать периодически, приподнимая фольгу) и запечь до хрусткой корочки. Попутно на противне можно запечь и картошку на гарнир.
Мышка © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

У меня уже слюнки потекли от такого рецепта.
Авантюристка © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

То-то ж :)) У нас две утки было, так не осталось ни одной , все слопали за один вечер :)))
Мышка © (15.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Представляете, мне мама рассказала, что оказывается нельзя на новый год гусей или уток готовить, примета вроде там какая-то, что счастье улетит. Вот. Прям не знаю, верить ли...
Николь © (15.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору