Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  У кого много яблок!!!

У кого много яблок!!!

ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Очень простой и быстрый яблочный пирог, один из вариантов шарлотки. Посыпав поверхность пирога орехами, корицей и сахаром, вы получите забавные разводы. 3/4 стакана растопленного сливочного масла или маргарина; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 стакан кефира; 1 чайная ложка корицы; 1 1/2 стакана муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная соды, погашенной содой; 1/2 чайной ложки соли; 2 стакана яблок, очищенных от кожуры и семечек, порезанных на кусочки; покрытие: 3/4 стакана сахара; 1 чайная ложка корицы; 1/2 стакана рубленых орехов Смешайте масло, сахар, яйца и кефир. Прибавьте сухие ингредиенты. Все хорошо перемешайте, добавьте яблоки. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой (можно посыпать сухарями, чтобы пирог потом легко вынимался). Вылейте в нее тесто. Смешайте сахар, корицу и орехи. Посыпьте тесто этой смесью. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов С или пока тесто не будет сухим. ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ 5 яиц; 2/3 стакана сахара; 2/3 стакана муки (100 гр); 4-5 кислых яблок; корица Предварительно подготовить форму для выпекания и хорошенько смазать ее маргарином (можно посыпать сухарями). Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на маленькие кусочки и смешать с небольшим количеством корицы. Взбить миксером яичные желтки с сахаром (оставить 1-2 столовые ложки указанного количества сахара для взбивания белков). Прибавить муку и продолжать взбивать до получения однородного пышного крема. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. 1/3 взбитых белков прибавить к желткам и осторожно перемешать. Затем смешать тесто с порезанными яблоками. В последнюю очередь прибавить оставшиеся взбитые белки и осторожно перемешать круговыми движениями. Вылить тесто в подготовленную форму, и выпекать пирог в духовке при средней температуре (~160 градусов С) в течение 35-40 минут. Готовность пирога определяется сухой деревянной палочкой. С о в е т : В процессе выпекания пирога яблоки опустятся вниз, поэтому перед выпечкой можно положить кусочки яблок на тесто. Можно также добавить в тесто 1/2 стакана промытого изюма без косточек. ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Перед вами не что иное, как один из многочисленных вариантов New York Cheesecake. Только вместо cream cheese мы возьмем очень жирный (20% жирности и более) творог, потому что cream cheese в российском магазине не купишь, зато на рынке всегда можно купить жирный творог или домашний сыр (только не тот, что продается в корытцах и имеет жирность 4%). Пирог получается не очень сладким, поэтому сладкоежкам советую положить в творожную начинку сахара на 2-3 столовые ложки больше, чем указано в рецепте, или посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Для приготовления пирога лучше использовать разъемную форму, хотя можно обойтись и без нее. тесто: 100 гр маргарина; 2 столовые ложки сахара; ванилин; 180 гр муки; 2 яичных желтка; начинка: 500 гр жирного творога; 4 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки картофельного крахмала; 3-4 средних яблока; 2 яичных желтка; 4 яичных белка Готовим тесто. Маргарин рубим с мукой в мелкую крупку. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, а затем добавляем к мучной крошке и руками месим тесто. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на полчаса «отдохнуть». Тем временем готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины (кожицу с яблок можно не снимать), нарезаем небольшими кусочками. Желтки взбиваем с сахаром (2 столовые ложки) до получения пены, добавляем крахмал, творог и яблоки. Все осторожно перемешиваем. Следующий шаг: выкладываем тесто тонким слоем в смазанную маргарином форму. Тесто получается рассыпчатым и раскатать его будет невозможно, поэтому укладываем тесто в форму руками, формируя при этом небольшие бортики. Теперь взбиваем белки в крепкую пену с оставшимися двумя ложками сахара и осторожно прибавляем белковую пену к начинке. Очень бережно перемешиваем, а затем выкладываем начинку на тесто. Пирог должен быть на 1/3 ниже краев формы, так как в процессе выпекания начинка поднимается. Затем, при охлаждении готового пирога, она опустится. Выпекаем пирог при температуре 140 градусов С в течение 35-40 минут. Готовность пирога можно легко определить, надавив на его поверхность в центре: она должна быть упругой. Пирог охлаждаем прямо в форме, а затем осторожно вынимаем и перекладываем на блюдо. С о в е т : Можно добавить в начинку 3 столовые ложки изюма, можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры, а вот корицу я добавлять не советую. На мой взгляд, она плохо сочетается с творогом. Любителям всего шоколадного рекомендую прибавить к начинке 1 столовую ложку какао. ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Эти пирожные готовятся очень легко. Чем больше вы положите яблок, тем вкуснее они получатся. И не бойтесь выкладывать яблочную начинку у края пирога, потому что «течь» она не будет. тесто: 4 яичных желтка; 3/4 стакана сахара; 250 гр маргарина; 3 стакана муки; ванилин; 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом; 1-2 столовые ложки сметаны (если нужно); начинка: 5-6 крупных яблок; 4 яичных белка; 3 столовые ложки сахара Муку порубите с маргарином в крошку. Желтки взбейте с сахаром и ванилином, погасите соду уксусом и смешайте с желтками. Прибавьте яичную массу к муке и хорошо разотрите тесто руками до эластичного состояния. Если тесто рассыпается, прибавьте сметаны и продолжайте вымешивать. Когда тесто будет готово, разделите его на две части и положите одну из них в холодильник. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно смешайте с яблоками. Раскатайте одну часть теста и выложите пласт теста на противень, смазанный маргарином (бортики формировать не нужно!). Сверху распределите яблочно-белковую начинку. Достаньте из холодильника вторую часть теста, натрите ее на терке и равномерно распределите поверх начинки. Выпекайте пирог при температуре 140 градусов С примерно 45 минут, или до тех пор, пока он не станет золотистым. Еще горячий пирог разрежьте на квадраты, накройте полотенцем и дайте пирожным остыть. С о в е т : Перед тем, как натирать вторую часть теста на терке, можно слегка посыпать яблочную начинку корицей. ЗАКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Этот пирог особенно интересен своей необычной формой. тесто: 500 г муки; 250 г мягкого сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 125 г сахара начинка: 1 кг яблок; сок 1/2 лимона; 4 ст.л. светлого варенья (например, абрикосового); 50 г размельченных орехов (например, миндальных); 100 г изюма покрытие: 1 яйцо; 2 ст.л. сахарной пудры Смешайте муку, масло, сахар и 1 яйцо до однородного гладкого теста. Месите тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получится жирное и немного рассыпчатое, пусть это вас не пугает. Поставьте тесто на 30 мин. в холодное место. Смажьте форму для выпечки (лучше всего подойдет круглая раздвижная форма). Разделите охлажденное тесто на три части: две больших для дна и верха, и одну меньшую часть для бокового края. Возьмите 2 куска пищевой пленки (если ее нет, то можно разрезать пополам прозрачный целлофановый пакет или взять 2 листа промасленной бумаги) и раскатайте между ними одну крупную часть теста. Снимите вехнюю пленку и аккуратно переверните тесто на дно формы. Удалите верхнюю пленку. Если края теста получились неровными, расправьте их руками так, чтобы получился круг. Сформируйте из меньшей части теста 2 одинаковых колбаски. Положите их поочередно на дно вдоль стенок формы по кругу. Вдаливая тесто большим пальцем сформируйте боковые стенки пирога высотой 2-3 см. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разложите яблоки на доске и сбрызните лимонным соком. Смажьте дно теста вареньем, посыпьте сначала орехами, затем изюмом. Уложите половинки яблок выпуклыми частями вверх. Раскатайте между пленками третью часть теста. Снимите верхнюю пленку и аккуратно переверните тесто на яблоки, удалите вторую пленку. Защипните края по кругу. Смажьте верх пирога яичным желтком. Выпекайте пирог в духовке 1 час при температуре 175 градусов (в газовой плите на «2»). Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой. ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ По приготовлению и консистенции теста этот пирог похож на предыдущий. Однако богатая, пышная начинка делает его просто неповторимым. тесто: 2 стакана муки; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 стакана + 2 ст.л. растительного масла; 1/4 стакана холодного молока начинка: 8-10 небольших кислых зеленых яблок; 1 стакан сахара; 1 ч.л. корицы; 2 ст.л. крахмала; 1 ст. л. топленого сливочного масла Смешайте молоко и растительное масло. Смешайте соль с мукой и прибавьте к молочной смеси. Месите тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получится жирное и немного рассыпчатое, пусть это вас не пугает. Скатайте 2 шара, накройте их полотенцем и дайте немного постоять в холодном месте. В это время приготовьте начинку. Для этого почистите яблоки, разрежьте каждое на 8 частей. Смешайте сахар, корицу и крахмал. Смажьте форму для выпечки (лучше всего подойдет круглая раздвижная форма). Возьмите 2 куска пищевой пленки (если ее нет, то можно разрезать пополам прозрачный целлофановый пакет или взять 2 листа промасленной бумаги) и тонко раскатайте между ними одну часть теста. Снимите вехнюю пленку и аккуратно переверните тесто на дно формы. Удалите верхнюю пленку. Если края теста получились неровными, расправьте их руками. Тесто должно слегка выступать за бортики (при очень высоком бортике – как минимум доходить до середины). На тесто выложите яблоки тремя слоями. Каждый слой посыпьте сахарной смесью. Верхний слой сбрызните маслом. Раскатайте вторую часть теста также использую пленки. Накройте им яблоки, защипите края пирога. Поверхность пирога посыпьте сахаром и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы дать выход пару. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов. Если пирог вздумает пригорать, накройте его фольгой.
Стрекоза © (31.10.2002 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


умничка что напомнила! у меня уже неделю яблоки лежат. сейчас схожу помою и схрумкаю
Натка © (31.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Лучше пирогушек напеки!!!
Стрекоза © (31.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

я на работе сижу, спасибки за рецепты
Натка © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Так у тебя на работе яблоки неделю лежат? Наверно, их уже сотрудники сгрызли...у нас дольше 1 дня, ничего не залеживается :)
Стрекоза © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

да нет у нас все лежит, даже спиртное и того залежи
Натка © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

ВЕЗУКА!!! У нас, просто нашествие саранчи. Даже, если хлеб остается после вечеринок, на след утро - ничего нет....И это не уборщица выкидывает. Дежурные хомячат :)
Стрекоза © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

у нас после вечеринок столько остается всегда...иногда даже выбрасываем мясные блюда, бутики и салатики. не съедает народ!
Натка © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепты!!!
lisska © (31.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Откуда рецептики? Сама пробовала печь?
Bobochka © (31.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

из Инета. Сама пекла Бисквитный, Яблочные пирожные и Закрытый! Все вкусно, но больше всего понравились пирожные...
Стрекоза © (31.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Так , значит попробуем пирожные. Спасибо
Bobochka © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

кстати по поводу рецептов, спасибо всем, кто интересовался и давал рецепты по поводу АЗУ, вчера приготовила, было очень вкусно, слопали все с добавкой :)
домовенок Кузя © (31.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору