Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Торт медовый "Пуховик" |
Торт медовый "Пуховик"
Мышь, тебе в первую очередь.
3 ст.л. мёда
100 гр. слив масла или маргарина
1 стакан сахара
Все смешать и растопить.
Загасить 2 ч.л. соды уксусом.
Влить в массу и довести до кипеня.
Слегка остудить. По одному взбить 3 яйца и влить в массу.
Всыпать 4 стаканы муки и размешать.
Поставить на 20 минут в холод.
Раскатывать тонкие коржи (почти как на пельмени)6-9 штук и выпекать на слабом огне. Пекутся и горят быстро, 5-8 мин корж. Надо следить.
Коржи сложить стопкой, края обрезать ножом для ровности, коржи склеить при помощи крема, промазать кремом бока торта и весь его обсыпать крошкой от срезанных кусочков с боков.
Крем:
1 ст.л. крахмала
1 стакан молока
Заварить кисель. В кисель вбить 1 стакан сах.песка, когда остынет вбить 200 гр. слив.масла и добавить измельченные грецкие орехи.
Можно сделать крем, вместо киселя вареная сгущенка, тогда сахар не нужен, но мне на киселе нравиться больше, он получается нежнее.
Львица © (04.10.2002 14:10)
Прямая ссылка
Львица © (04.10.2002 14:10)
уговорила! пеки!
Натка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Натка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Теперь уже не пеку, все в прошлом, ленюсь.
Львица © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Львица © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
а что печешь то? ведь хочется! я сластена
Натка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Натка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Теперь только пироги и шаньги. Их я больше люблю.
Львица © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Львица © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Я тоже бабушкины шанежки очень уважала, было время...
Лариса © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Лариса © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Хочешь научу, будут не хуже бабушкиных?
Львица © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Львица © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Да я умею, картофельные, но лентяйка по жизни:-)
Лариса © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Лариса © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
а я хочу!!! Правда не знаю что это
:-)
signers © (07.10.2002 12:10) Прямая ссылка
signers © (07.10.2002 12:10) Прямая ссылка
я под настроение.
Натка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Натка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
А коржи получаются достаточно твердые, как тесто? И кидать их прямо на противень?
Санилла © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Санилла © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Коржи мягкие и рвутся. Перетаскивать их сложнно. Я переносила их наматав на скалку, она у меня большая.
Львица © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Львица © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Ух... спасибо!
Мышка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка