Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Сырный пирог с шампиньонами |
Сырный пирог с шампиньонами
Сырный пирог с шампиньонами
На 8-10 порций:
Для теста:
250 г муки;
125 г сливочного масла;
2 ст.л. сливок;
1-2 щепотки соли;
масло для обмазывания формы;
Для начинки:
500 г шампиньонов;
2 ст.л. масла;
соль, перец;
125 г сыра Блу Давернье (можно заменить сыром Грюйер) – мы добавляли что-то типа Гауды
3 свежих яйца;
150 г сметаны
Время приготовления 1,5 часа (+0,5 – охлаждение).
В каждой из 10 порций 1800 кДж/430 ккал
1. Развести муку с маслом и сливками, посолить. Замесить тесто и раскатать лепешку толщиной 5 мм. Смазать форму жиром и положить в нее тесто. Края формы должны быть выше уровня теста. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодное место на 30 мин.
2. Тем временем шампиньоны очистить, обрезать ножки, промыть и обсушить (мы покупали консервированные). Нарезать их маленькими кусочками и разогреть духовку до 200 градусов.
3. Растопить в сковородке масло на медленном огне. Поджаривать шампиньоны 3-4 минуты, постоянно их переворачивая. Затем посолить, посыпать перцем и снять с плиты. Поставить тесто в духовку на 5-10 минут (средний огонь).
4. Раскрошить сыр Блу Давернье, натереть на крупной терке сыр Кантал. Перемешать яйца со сметаной, добавить перец и положить в сырную массу. Вынуть запеченное тесто из духовки, выложить на него шампиньоны, полить сырным соусом и выпекать в духовке 45 минут на медленном огне до образования корочки.
Вынуть пирог из духовки, разрезать на 8-10 частей и подать к столу. Хорошо возбуждает аппетит.
Хулиганка © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка
Хулиганка © (15.10.2002 12:10)
ну наконец-то
Лен, выйди в аську, плз
Звездочка © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Звездочка © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
а я и так та сижу, а долго потому как ни по одному из телефонов не было соединения!!!
мадам, ваш инет глючит
Хулиганка © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Хулиганка © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
а как вкусно-то наверное
домовенок © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
домовенок © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Спасибо огромное.
как раз то что мой сыночек любит)
Фроселинда распечатала © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Фроселинда распечатала © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Ой, вкуснятина, наверное....
У меня ДР скоро, если такой пирог сделатьс вечера и на следующий день на работу отнести, он будет съедобный, или долен быть свежий совсем???
И ещё вопросик - что это у вас за сыры такие?? Боюсь, у нас не найду...
Обезьянка © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Обезьянка © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
рецепт точно возбуждает аппетит
Янка © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Янка © (15.10.2002 12:10) Прямая ссылка
А сколько нужно сыра Кантал?
Масенька © (15.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Масенька © (15.10.2002 13:10) Прямая ссылка
да, вы скажите ТОЧНО, сколько вешать граммов:)))))
Alisssa © (15.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Alisssa © (15.10.2002 13:10) Прямая ссылка
там не написано, но мы вообще всего один его добавляли и тот что-то типа Гауды
Хулиганка © (15.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Хулиганка © (15.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Поздавляю!!!Подставляй ушки):
Люлю © (15.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Люлю © (15.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Пардон,так зачиталсь рецептом пирога,что не туда кликнула!!ВКУУУСНО-то как!
Люлю © (15.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Люлю © (15.10.2002 13:10) Прямая ссылка