Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Сушеные абрикосы (курага)

Сушеные абрикосы (курага)

Приветик всем! Тут всегда бывает куча классных рецептов и я решила тоже спросить. Что можно приготовить с курагой, а то у меня ее около 2 кг и она портиться. Может блюдо какое или пирог? Посоветуйте что-нибудь...
Siil © (17.10.2002 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


перетереть ее с орехами, медом, цедрой лимона/апельсина
create © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

В каких пропорциях? И что этот долго не портиться?
Siil © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

в равных. Не портится, у меня даже не в холодильнике стоит. Для сердца очень хорошо.
create © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Стоп, туда нужен еще изюм, курага, орехи, мед по стакану в измельченном виде и на все это дело один лимон, а не просто цедра
create © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

И по сколько в деню принимать? А то я все сразу могу съесть.
Siil © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

в лечебных целях столовая ложка в день, но я ела это просто с чаем:))) в субботу тоже сделаю
Create © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую! Может от этой смеси меня не будет, извините за подробность, пучить, т.к. просто от абрикосов ужас!
Siil © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Не будет, не будет:)))
Create © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

ОЙ а какие орехи? Или все равно?
Siil © (17.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

грецкие
create © (17.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

с ней можно мяско потужить куриное
Натка © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Но в мясо же немного кладут, а остальное?
Siil © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

что то в мясо, можно еше в куриные котлетки, во внутрь положить, можно и пирог испечь. оглянуться неуспеешь как запас иссякнет
Натка © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

А пирог какой?
Siil © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

можно сделать тесто как на шарлотку. только вместо яблок использовать вымоченую курагу, я с бананами ее больше чем с яблоками люблю
Натка © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

А на шарлотку - это какое: бисквитное? Или песочное? Может рецептик даш?
Siil © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

бисквитное. взбить желтки с сахаром (белки отдельно взбить в пышную пену). добавить муки, я чеснто говоря в целях экономии яиц (беру 2-3 шт) добавляю около стакана сметаны и гашу в ней соду, вобавить белки, перемешать, выложить на смазанный маслом противень и сверху выложить слой кураги
Натка © (17.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую!
Siil © (17.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

не за что! удачи!
Натка © (17.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Я ее добавляю в пироги, можно и просто с ней напечь пирожков. И в сыром виде поесть. Но надо быть достаточно осторожной - курага - весьма неплоое слабительное...
Ромашка © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Во, во! И меня от нее, извините, пучит, даже от 4-5 штучек. Если бы не это я бы ее давно всю стрескала. А какое тесто для пирожков?
Siil © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Можно дрожжевое, а можно купить слоеное в магазине и сделать слойки:))) Весьма недурственно:)
Ромашка © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Слойки в смысле просто раскатать и завернуть курагу? А ее отмачивать нужно или обычную класть?
Siil © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Если уже подсохшая, можно замочить, а если нормальная свежая, то я не замачиваю. Она запекается и становится мягкой. Тесто нарезать на квадратики, внутрь начинку, и залепить. Можно треугольничками или прямоугольничками:))
Ромашка © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Спасибочки! Сделаю!
Siil © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Да не за что:))) Можно еще и орехов добавить:) Если крупные куражины, то их ручше порезать.
Ромашка © (17.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору