Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Шампиньоны ???

Шампиньоны ???

Что можно из них сделать? Ну кроме конечно таких блюд как грибной суп и простое тушение(лук и грибы). Не могу найти никаких рецептов. Может кто знает что-нибудь вкусное из них. И желательно чтобы быстро приготовить. Спасибо.
Софи © (15.10.2002 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а может пирожки....?
almond © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

О, я запеканку тут как-то рецепт давала! оч. вкусно...
ЗОйка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

А повтори рецептик, пожалуйста... Видно пропустила(((
Катюшка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Чичас :)
Зойка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

400 гр. шамп., 2-3 помидорки, 3 яйца, 5 ложек сливок (молока), 100 гр. сыра… Ш. Режешь, минут 10 обжариваешь, потом помидорки кубиками, и еще минут 5 обжариваешь, посолив, приправками приправив (я хмели-сунели делаю)… Потом взбиваешь яйца со сливками, чуточку эту смесь я тоже присаливаю (но я любюб соленое). В духовку минут на 30-40, за 5 минут до окончания вытаскиваешь, сыр кубиками нарезаешь, посыпаешь запеканку и на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился… Мне оч. Нравится. И не только мне :)
Зойка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Спасибки, скопироваала)))
Катюшка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Вот спасибо. И я себе записала. Люблю такие вкусности.
#OK!# © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

О! пополнила свою "книжечку". В ней уже 8 файлов небольших. Спасибо! так просто!
Машка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

и я тоже запомнила эту вкуснятину:))))
Шоколадка © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Ну совсем банально - жюльен. Просто грибы или с мясом, сметану с луком и мукой смешиваешь, заливаешь уже свареные предварительно грибы, сыром сверху и в духовку. Можно в сковороде. сожно в мисочках специальных железных.
Innocence © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

отрезаешь ножки, мелко режешь и жаришь, мелко режешь вареное яйцо+жареные ножки грибов + чуть майонеза+чесночка - этим фаршируешь шляпки - можно есть сырыми, но если боишься то на 5 минут в духовку!
Всше Солнышко © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

А может их с чем-нибудь ещё можно потушить, кроме лука? Не знаете?
Софи © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Мариновать по рецепту Жасмин! 2 кг грибов нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить, варить 10 мин., вытащить,студить Заливка:3большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.
Натка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

я готовила типа пирога с шампиньонами, сыром и еще что-то было. Но если интересно могу вечером дома посмотреть
Звездочка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Мне интересно, посмотри...
Катюшка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Сейчас Хуиганка в Инет выйдет и напишет, она просто рядом с книгой сейчас находится
Звездочка © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Бум ждать
Катюшка © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

А жюльен не пробовала? Только их предварительно отварить нужно. Порезать мелко. В форму налить масло подсолнечное, высыпать нарезанные грибы, посолить поперчить, сверху положить лук кольцами, залить майонезом и поставить в духовку, пока майонез не запечется. А вот еще рецептик, правда сама я еще не пробовала. Грибы с сыром и орехами Для приготовления блюда Вам потребуются: грибы свежие (шампиньоны) - 250г; очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана; сыр тертый -100г; сухари измельченные - 3 ст.л. Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно), положить в кастрюлю, добавив немного воды и томить на небольшом огне до тех пор, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно противня уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки и поставить в предварительно нагретую духовку для запекания. Приятного аппетита!
#OK!# © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

А вот что за бумага под шляпками? обычная салфетка или все же пергамент?
Машка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Незнаю подойдет ли тебе такой рецепт но моя мама оч вкусно делает. Обжаривает грибы на сковородке с луком и сметаной а потом закидывает их в казан с мясом тушеным получается просто супер. Еще можно сделать маленькие плациндочки с капустой и грибами тоже вкусно
Змейка © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

В общем так : чистишь , если махонькие то целиком , а большие вдоль на 2 или 4 части и складываешь в чегунок , туда немного маслица ,(воды не надо) и тушишь на медленном огне , пока почти весь сок не выкипит ,дальше добавляешь укроп (нарезанный ) и уксус по вкусу ,соль-перец . Получаются отличные по вкусу как маринованные хрибочки . Или - просто отвариваешь и опять же соль, уксус , масло . мой говорит что даже грех такое без 100 грам потреблять .
Anka USA © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

"чегунок " это сильно конечно , пойду ка я спать .
Anka USA © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

вспомнила!!!! грибной пирог из блинов...;)) прокладываешь жереными грибочками и тертым сытом блинчикоб едак 10... и в духовку, чтоб сыр расплавился.... объедение!!!
q © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Сметанки добавь и потом в конце посыпь сыром...
Hulio © (15.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Зойка! Пошла делать запеканку по твоему рецепту. Ощущения напишу позже.
Софи © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору