Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Салат "Цeзарь"

Салат "Цeзарь"

Очень хочу приготовить этот салат жома, но не знаю, где найти рецепт. Не подскажете ? Заранее спасибо
Miss © (31.10.2002 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


здесь по поиску - точно обсуждали.
Белка © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

набери в поиске Цезарь, найдёшь, я проверила
Динка © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Ладно, избавлю тебя от поисков. расскажу про мою лю вкснятину: туда надо пекинскую капусту, ветчину, тертый сыр, маслиныпополам порезанные и помидоры. Залить майонезом и сверху посыпать сухариками из белого хлеба, не мешать и есть. пока сухарики не промокли
Innocence © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

спасибо большое. А пекинская капуста что из себя представляет ?
Miss © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

НУ это такая большая, зеленая, салат кочаном... короче, на рынках она продается, стоит 40 р за кг.
Innocence © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Спасибо большое всем ! А если с куриной грудкой, то ее отварить надо ?
Miss © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

вот тебе еще вариант этого салата от Яги: Салат Цезарь Для приготовления блюда Вам потребуются: белый хлеб (без корки) - 6 кусков; салат ромэн - 1 кочан; сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана; для заправки: яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 3 ст. л.; 1/2 ч. л. горчицы; оливковое масло - 3/4 стакана; анчоусы (филе) - 5-7 шт. Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом. Яга (23.10.2002 Ср 18:54) а дл яменя салат Цезарь - это све то же самое, что у Яги, но с куриной грудкой.
Белка © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

У-у-у, маслины ... Я тут на прошлой неделе была у подруги на д/р - отказалась от салата с мидиями. Как-то не захотелось ))
Санилла © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

что так? не любишь морепродукты? я бы их, наоборот, пачками трескала))
Innocence © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Да я вообще -то, если честно, то и не пробовала даже. Но побрезговала. Предрассудки какие-то )))
Санилла © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

да ну, брось)))
Innocence © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Вкусно, да? Зря я наверное не попробовала ((
Санилла © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

ну еще попробуешь))) какие твои годы)) чего еще давали-то?
Innocence © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Ой-й-й, такое горячее было суперское! Подруга моя сама и делала. Типа мяса по-французски. И такая мягкая говядина!!! Просто класс.
Санилла © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

не, все же рыба и морепродукты вкуснее))
Innocence © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

И зря! Салат Мидии по каталонски - это же просто нямммм!
Мышка © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Сходи на cooking-book.ru там в овощных салатах он есть
Бяка такая © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

А делаю по-своему, но очень вкусно получается. Берешь белый хлеб,пучок салата, куриное мясо отварное, грецкие орехи и сыр типа сулугуни. Салат режешь довольно крупно, можно руками порвать, орехе через мясорубку или я в комбайне рублю, но не до кашицы, курицу и сыр мелко режешь кубиками и из хлеба гренки делаешь. Гренки класть прямо перед подачей. Запаравлять по вкусу майонезом или оливковым маслом. У меня все знакомые этот салат обожают.
Киска © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору