Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Салат "Цeзарь" |
Салат "Цeзарь"
Очень хочу приготовить этот салат жома, но не знаю, где найти рецепт. Не подскажете ?
Заранее спасибо
Miss © (31.10.2002 14:10)
Прямая ссылка
Miss © (31.10.2002 14:10)
здесь по поиску - точно обсуждали.
Белка © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Белка © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
набери в поиске Цезарь, найдёшь, я проверила
Динка © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Динка © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Ладно, избавлю тебя от поисков. расскажу про мою лю вкснятину: туда надо пекинскую капусту, ветчину, тертый сыр, маслиныпополам порезанные и помидоры. Залить майонезом и сверху посыпать сухариками из белого хлеба, не мешать и есть. пока сухарики не промокли
Innocence © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Innocence © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
спасибо большое. А пекинская капуста что из себя представляет ?
Miss © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Miss © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
НУ это такая большая, зеленая, салат кочаном... короче, на рынках она продается, стоит 40 р за кг.
Innocence © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Innocence © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Спасибо большое всем !
А если с куриной грудкой, то ее отварить надо ?
Miss © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Miss © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
вот тебе еще вариант этого салата от Яги:
Салат Цезарь
Для приготовления блюда Вам потребуются:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков;
салат ромэн - 1 кочан;
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;
для заправки:
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 3 ст. л.;
1/2 ч. л. горчицы;
оливковое масло - 3/4 стакана;
анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.
Яга (23.10.2002 Ср 18:54)
а дл яменя салат Цезарь - это све то же самое, что у Яги, но с куриной грудкой.
Белка © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Белка © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
У-у-у, маслины ... Я тут на прошлой неделе была у подруги на д/р - отказалась от салата с мидиями. Как-то не захотелось ))
Санилла © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
что так? не любишь морепродукты? я бы их, наоборот, пачками трескала))
Innocence © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Innocence © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Да я вообще -то, если честно, то и не пробовала даже. Но побрезговала. Предрассудки какие-то )))
Санилла © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
да ну, брось)))
Innocence © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Innocence © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Вкусно, да? Зря я наверное не попробовала ((
Санилла © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ну еще попробуешь))) какие твои годы)) чего еще давали-то?
Innocence © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Innocence © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Ой-й-й, такое горячее было суперское! Подруга моя сама и делала. Типа мяса по-французски. И такая мягкая говядина!!! Просто класс.
Санилла © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
не, все же рыба и морепродукты вкуснее))
Innocence © (31.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Innocence © (31.10.2002 15:10) Прямая ссылка
И зря! Салат Мидии по каталонски - это же просто нямммм!
Мышка © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Сходи на cooking-book.ru там в овощных салатах он есть
Бяка такая © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (31.10.2002 14:10) Прямая ссылка
А делаю по-своему, но очень вкусно получается.
Берешь белый хлеб,пучок салата, куриное мясо отварное, грецкие орехи и сыр типа сулугуни.
Салат режешь довольно крупно, можно руками порвать, орехе через мясорубку или я в комбайне рублю, но не до кашицы, курицу и сыр мелко режешь кубиками и из хлеба гренки делаешь.
Гренки класть прямо перед подачей. Запаравлять по вкусу майонезом или оливковым маслом.
У меня все знакомые этот салат обожают.
Киска © (31.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Киска © (31.10.2002 15:10) Прямая ссылка