Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Приготовление в горшочках |
Приготовление в горшочках
Девочки, если начали про еду. Дайте пару рецептиков, как и что можно приготовить в горшочках. Не сложно и вкусно. Я очень редко ими пользуюсь
Инна © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка
Инна © (28.10.2002 17:10)
мяско, лучок, морковка, картошка, кабачки (или синие), грибочки, ну и любые вариации по желанию, куриный бульон, мясо, лук и морковь, кабачки или синие обжариваются (можно вообще все кусочками сразу сырым в горшочки кидать - на любителя), грибочки если сырые - проварить, консервированные так пойдут, все складывается слоями в горшочки, солится перчится, заливается куриным бульоном и в духовку до готовности
домовенок © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
домовенок © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
а можно и без бульона, с кипяточком и специями
Kedicik © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
запросто :)
домовенок © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
домовенок © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
а сверху положи малюсенькую помидорку(черри)...она придает классный вкус и залепи лепешкой из теста)))
пролетающая Gretta © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
А я никогда не использую куриный бульон к мясу... есть же мясные кубики... И все никак не привыкну, что баклажаны - это просто "синие"... у нас так не говорят :)
Мышка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Мышка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
ну я недавно пастернак белым корнем назвала, так народ не понял :))
домовенок © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
домовенок © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Лучше уж их именовать "по паспорту".
Мышка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Мышка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
на Украине многие называют баклажаны "синими", но мне это не нравится. а мою маму вообще типать начинает:)))
Kedicik © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
ну и мы их так всегда называли :)))
слово короче, чем баклажан :)))
домовенок © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
домовенок © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
азу, чанахи, или просто мясо с овощами и картошкой
Kedicik © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Ну-ка, как ты азу в горшочках делаешь?
Мышка заинтересованная © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Мышка заинтересованная © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
а я в Крыму так ела:))) а сама не делала:))
Kedicik © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Так Иннна рецептики просила, а ты советуешь, а сама не знаешь... :( А может, они только подавали в горшочке? Первый раз слышу, чтобы азу в горшочке делали...
Мышка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Мышка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
нет, они делали в горшочке, это точно. По методике в горшочке практически то же самое, что и в кастрюле
Kedicik © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
да хоть макароны + резанные сосики, залить бульоном из кубиков. в идеале люблю картошку с мяском. грибами и зеленью
Натка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Натка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Пельмени по Амурски)))
Ба © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Ба © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
это как
Инна © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Инна © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
На дно горшочка тонко соломкой режешь печень, сверху сырые пельмени, заливаешь подливой( томат+ сметана+ вода+ чуть красного перца), горшок накрываешь лепешкой из пельменного теста и в духовку.
Ба © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Ба © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
а вместо печени можно ветчинку или колбаску?
Натка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Натка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Спасибо. Обязательно попробую
Инна © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Инна © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Не пробовала и не встречала в на родине этих пельменей такое сочетание)))
Но попробовать всегда можно)))
Ба © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Ба © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
о да. да и не могу я все жестко по рецепту, фантазия прет со всех щелей
Натка © (28.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Натка © (28.10.2002 18:10) Прямая ссылка
и прально)))
пролетающая Gretta © (28.10.2002 18:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Можно цепелины.
Вкусно, но долго готовить.
Н © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Н © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка