Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  опять про еду - быстро

опять про еду - быстро

просто и вусно. Я тут разбирала свои архивы и наткнулась на подборку быстрых рецептов, мало ли кому пригодится: 1. ГРЕЧКА С утра еще перед работой заливаю, например, гречневую крупу холодной водой (в кастрюльке), причем воды беру сразу такое же количество, как для варки, и оставляю до вечера. Когда прихожу после работы, гречка уже практически впитает всю воду. Можно посолить и ставить на огонь, и буквально через пять минут после закипания готова вусная рассыпчатая каша. Можно добавить корицу, сухофрукты. При таком способе в гречке больше всего сохраняется полезных веществ. 2. ЛЕНИВЧИК из КУРИЦЫ Окорочка порежьте на средние кусочки, посолить-поперчить и слегка обжарить на сковородке, сверху выложить немного шинкованной капусты (можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток), затем слой вермишельки мелкой или средней - сухой, прямо из пачки, поставить на средний огонь, долить водички кипящей и закрыть крышкой минут на 15 и все готово. 3. ЗАЛИВНУШКИ для завтрака или с собой на работу - собираю все что в холодильнику завалялось (отварная курятина, мясо, ветчина, отварные овощи, грибы, огурчик, яйца, зелень, сыр...), складываю в маленькие формочки (баночки от йогурта :-). Заливаю бульоном (куриный, мясной, рыбный, овощной или грибной отвар), в котором предварительно разведен желатин. И в холодильник. 4. ИТАЛЬЯНСКИЙ ГАРНИР Картошку чистишь и режешь кубиками. В кастрюле с достаточно толстым дном разогерваешь масло, в нем прокаливаешь дольку чеснока (не обязательно). Как только чеснок станет коричневатым, выкидываешь его, а в масло засыпаешь картошку. Перемешиваешь, огонь убавляешь. Добавляешь воды, чтобы она прикрыла картошку. Тушишь до тех пор, пока картошка не станет почти мягкая. Минуток 5, она же у тебя мелкими кубиками порезана. Наливаешь кипятка примерно в 2 раза больше, чем картошки, солишь, и засыпаешь туда макароны. Сухие. Перемешиваешь. Варишь. Если вдруг воды мало, а макароны еще жесткие, воды добавляешь. Проверяешь на соль, добавляешь перец и мелко порубленную зелень. Можно и немного сливочного масла добавить 5. КУРИНОЕ ФИЛЕ Два филе порезать небольшими кусочками и на разогретой сковороде немного обжарить (не солить!), затем туда же нашинкованную луковицу и несколько нашинкованных долек чеснока и нарезанную курагу (3-4 шт.) Все еще немного обжарить. Затем добавить нарезанный помидор без шкурки и 2 чайные ложки меда. Все это еще немного обжариваем без крышки и затем солим, перчим. 6. ЖАРЕНЫЙ РИС одну порцию риса обжарить в раст.масле, добавить мелко порезанный лук, специи, залить одной порцией холодной воды, довести до кипения и кипятить, пока рис не вберет всю воду, влить еще одну порцию воды, довести до кипения, потом огонь уменьшить до минимума, под крышку и "томить" до готовности. 7. СВИНИНА порезать небольшими кусочками, обжарить в раст.масле, добавить порезанный полукольцами лук, помидоры, очищенные от кожуры (зимой использую консервированные, в собст.соку), полосками порезанный сладкий перец, специи, баночку кукурузы вместе с соком и тушить до готовности под крышкой (минут 40) 8. СПАГЕТТИ С БРОККОЛИ И МЯСОМ 200 г свинины 1 маленькая брокколи 200 мл сливок 200 мл белого вина 100 г какого-нибудь зеленого сыра типа рокфора Брокколи разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Поставить вариться спагетти. Свинину порезать на тоненькие полосочки, поджарить залить половиной вина и потушить пару минут, чтобы вино выпарилось. Затем добавить половину сливок и через пару минут размятый со сливками сыр. Размешать, чтобы сыр расплавился, добавить остальное вино, дать закипеть и готово! Спагетти уже сварились - в тарелку сначала спагетти, затем сверху варенную брокколи и все это полить мясо-сырным соусом. 9. КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами), картофель (порезанный). Каждый слой солить и перчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 1,5-2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. В духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь 10. ГОРЯЧИЕ БУТИКИ ИЗ ЛАВАША Покупаешь тонкий армянский лаваш. Каждую пластину режешь пополам и на эти половинки кладешь нарезанный сыр (обязательно) и кладешь послойно разные начинки, последним слоем обязательно опять должен быть кусочек сыра. Высота начинки должна быть не более 2 см, иначе плохо завернется лаваш и может порваться. Все это безобразие заворачиваешь конвертиком, обжариваешь в масле под крышкой (или без масла на антипригарной сковороде), чтобы сыр внутри растаял. Вариации начинки Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками); Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы 11. ИТАЛЬЯНСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (они же ньокки) Из вареной картошки, муки, яиц , соли и перца сделать тесто, не очень крутое, муки на полтора кило картошки хватит 300 гр., а яиц- 2, сделать колбаски и порезать на колечки как для пельменей. Можно кидать в кипяток - через три минуты всплывут и готово! Можно подавать с маслом, прогретым с чесноком и специями, со сметаной, с кетчупом, с грибным соусом, жареные и т.д.
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


классно... токо кажется мне что номер 11 итальянские вареники называеются гноччи...
Яга © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

энто они так пишутся (gnocci) а читаются вроде ньокки - но я совсем не знаю итальянского, это в книжке по микроволновой кухне так написано было
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а у нас в одном итальянском рестране их ньокки называют, а в другом - гноччи:) но по правилам, по-моему, ньокки
Kedicik © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Надо у ДОннки уточнить:))))) а я все гночии да гноччи:)))) Типа как акын-что ивжу то пою :))))))
Яга смееется © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Кушать сразу захотелось :-)
Стрекоза © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Какой мазохизм... Мне до ужина как минимум ещё 2 часа...
Лавандочка © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Супер
Янка ленивая очень © (30.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору