Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Нужен рецепт

Нужен рецепт

Девчонки, помогите! Люблю рулеты с масляной начинкой, а вот рецепт подходящего теста и крема и как вообще правильно готовить не могу найти, подскажите кто знает
Ксюня © (09.10.2002 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так сделай бисквитный рулет, а в начинку масло со сгущенкой
Натка © (09.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

а как вообще его делать, в какой последовательности, густое тесто сразу завернуть или жидкое испечь пластом а потом заворачивать какие пропорции продуктов ?
Ксюня © (09.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

сначала печешь бисквит! выкладываешь его на полотенчико оченьбыстро смзываешь кремом и сварачиваешь в рулет! я делаю на глаз все но попытаюсь... 3-4 яйца (желательно отдельно взбить желтки с сахаром, потом добавить взбитые отдельно белки), сахар (1\2 стакана 1 стакан, по вкусу) и муку! консистенция густой сметанки. на противень положить бумагу для выпечки. смазать ее маслом и виложить тесто
Натка © (09.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

я делаю рулет без крема, но тоже очень вкусный - на тесто нужно банку сгущенки, стакан муки и немного соды, все это смешать, вылить на противень и испечь. Когда будет готов - быстро достать, очень быстро намазать начинку (грецкие орехи, тертый лимон+джем) и быстро свернуть. Если все делать медленно, то в рулет не свернется))
Лизавета © (09.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

я с творожной начинкой люблю
Натка © (09.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Бисквитный рулет за 20 минут, автор Таня-Фаня Тесто: 4 яйца 1 ст. (200 г) сахара 1 ст. (250 г) муки 1 ч л гашеной соды (я кладу 1 ч. л. пекарского порошка) 1. Приготовить крем 2. Включить духовку. 3. Взбить тщательно миксером 4 яйца, постепенно добавить 1 ст. (200 г) сахара (или чуть меньше - в зависимости от сладости начинки), постепенно добавить 1 ст. (250 г) муки 1 ч л гашеной соды . Тесто немного разжижается. 4. Большой противень поставить на несколько минут в духовку, чтобы чуть согрелся. Слегка смазать противень растительным маслом и вылить на него тесто. (Можно использовать кальку.) (Я лично кальку обязательно использую) 5. Печь в горячей духовке (200 град) 5 - 7 (именно 7) минут. Это тоненький коржик, печется моментально. Поэтому начинку ставлю под руку в первую очередь. 6. Теперь все делаем быстро, т.к. корж быстро сохнет. Ставлю горячий противень с готовым коржом сверху на плиту и моментально тонко смазываю начинкой и заворачиваю рулетом. Края рулета будут трескаться (не сильно), поэтому я обрезаю левый и правый край уже закрученного рулета. Теперь перекладываю на дощечку и даю остыть НО! Еслиначинка - масляный крем, то он растает от горячего коржа. Тогда советую свернуть корж без начинки с чистым полотенцем, а когда подостынет, развернуть, намазать кремом и свернуть. Теперь масляный крем Проще всего - взбить банку сгущенки с 200 гр мягкого масла, сгущенку можно брать обычную или вареную. ЗАВАРНОЙ КРЕМ(как для торта "наполеон") взять пол-литра молока, 8 яиц, 200г сахарной пудры, 300г сливочного масла (не из холодильника, а мягкого), ванилин, ложечку коньяку. Размешиваем яйца с молоком, всыпаем сахарную пудру и ставим на водяную баню на очень медленный огонь. Когда крем начнет сворачиваться, помешиваем постоянно. И так - пока не загустеет. Добавляем ванилин, снимаем с огня, остужаем. Втираем масло, подливаем коньячку, обязательно взбиваем все миксером Творожно-масляный крем: Творог растереть с желтками, с ванилином и сахаром, затем добавить масло и взбивать до однородной массы. Можно использовать любые добавки(изюм, курага, какао),которые вводятся в крем в конце процесса взбивания, пропорции существуют, но я их не придерживаюсь, примерно 2 желтка на 200-300 гр творога, туда же 100-150 гр масла, сахар по вкусу
Jane-Kulinarka © (09.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Всем большое спасибо!!!, За это вас и люблю, за отзывчивость!!!
Ксюня © (09.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору