Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Не могу сварить.

Не могу сварить.

Я звиняюсь,но недавно купила крупу овсяную или перловую,а не знаю как её сварить. Пробовала обычно,закинула в воду,налила воду,она зараза осталась жестковатой и пригорела.... Горе-кулинар. Подскажите,если знаете,как по правилам? Может её как грох вымачивать нужно?
Луковичка © (14.10.2002 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На стакан крупы - два стакана воды, как закипит - помешай, посоли, и на маленьком огне - минут 35-40
Donna- © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Овсянка варится быстро,а перловка очень долго.Так что у тебя за крупа?
Лаура © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Овсянка у меня.... Такая идея,а что если её в рисоварку закинуть?
Луковичка © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А она у тебя прям целыми зернами, не расплющена и не измельчена? Ну тогда измельчи в комбайне или в кофемолке и свари. Про рисоварку не скажу, первый раз про такое слышу, прям интересно стало, жто что такое, как действует и как пользоваться?
Ба © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ну это у нас она так зовется.....между собой.... написала-не подумала. Обычная кашеварка. А если я хочу целую крупу? неужели никак не сварить?
Луковичка © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Почему, сваришь, Донна тебе внизу написала, воды в 2 раза больше, как закипела, посолить и на мааааленький огонь и пусть томиться до готовности. А кашеваркой никогда не пользовалась, стыдно сказать, даже не знаю что такое))))
Ба © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Ну уж это точно не овсянка )) Небось мало варивала?
Санилла © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

я хлопья овсяные люблю. заливаю их кипятком, через 5 минут немного провариваю и добавляю молоко и вару до готовности
Натка © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору