Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Мышки очень любят мед :))) |
Мышки очень любят мед :)))
Вчера запекала в духовке курочку, смазала ее медком, привезенным из отпуска, получилось очень вкусная румяная корочка. Спасибо всем, кто меня на это соблазнил - делала это впервые. Давайте поговорим о меде! Кто и как его любит, кто и куда его кладет, кто и какие имеет секреты, связанные с медом. И давайте сразу выкладывать рецепты медовые! Я вот например, практически никуда кроме чая мед не использую, а вы? Делитесь!
Мышка © (01.10.2002 11:10)
Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2002 11:10)
а я вот даже и не знаю люблю мед или нет.... аллергия у меня на этот продукт :о(
а любимый любит каштановый и табачный, но тоже в основном в чай :о) сладкоежжжка!
Машета © (01.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Машета © (01.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Табачный мед? Как интересно! А вот еще такая штука - грецкие орехи в меду. Мы с Родоса привезли баночку, но до сих пор бережом, не открываем. А вообще я люблю грецкие орешки со сгущенкой... куда-то меня не туда повело :))) А вот если пироги сладкие запекать, смазав медом сверху - корочка сверху может тоже краше будет, чем если яйцом смазывать? (задумчивая такая)
Мышка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
да.... табачный, последний раз привозили из Сочи, с Красной поляны, а до этого из Шотландии... там высокогорный табак, очень душистый :о)
ой... сгущенка с орешками моя слабость, только орехи мне вкуснее кедровые :о)
Машета © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Машета © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
я нашла мед на который у меня нет аллергии, а так 10 лет даже нюхать боялась! а сейчас ем его в живую!
Натка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Натка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Медовик испечь можно. А вообще я его не люблю. Если только чай с медом и лимоном, чтобы сладость нейтрализовать. Зато кошка моя мед любит :))
Мэй © (01.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Мэй © (01.10.2002 11:10) Прямая ссылка
кошка? вот эт да! хотя, мой пушистик любит вылизывать начинку из кармельки:-)
Дольче © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Дольче © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
а у моей мамы кот на выходных шарлотку за милую душу уписывал на десерт:)))
Белка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Белка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
избаловали...избаловали:-)))
Дольче © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Дольче © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
честное слово, сам просит. никогда сами не подсовываем ничего " не зверячьего":)
Белка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Белка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
А мой кот ест блины! И вообще мою выпечку. А прежний котик ел сгущенку и мороженое...
Мышка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
мой кот любит пирог с бананами
Натка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Натка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
ну, я в общем-то, кроме запекания птичек и добавления в чай, тоже ничего с ним не делаю. разве маску какую-нибудь сварганить:)
Белка © (01.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Белка © (01.10.2002 11:10) Прямая ссылка
очень люблю зелёный чай с медом, ещё можно сделать маску для лица: геркулес растереть, чтоб был как порошок, добавить туда мед. Очень хогошая маска получается, особенно подходит для зимы.
Зай-ча © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Я делаю медовый торт.
Львица © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Львица © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Рецептик???
Мышка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
С собой нет. Звтра если не забуду, принесу. Завтра придешь сюда?
Львица © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Львица © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Без сомнения!
Мышка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Договорились.
Львица © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Львица © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
и я :), очень простой (коржи не надо раскатывать) и вкусный
Jane-Kulinarka © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Расскажи? :-) Я тут пирожки делала из ржаной муки, с капустой и грибами. Так хорошо подходило тесто, опарное делала, дрожжевое, без яиц правда, а вот стала раскатывать, на расстойку поставила, так и не поднялись особо :-( И такое тоооненькое хрустящее тесто вышло. Вкусно, но я думала, что более воздушно получится
Val © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Val © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
может, дрожжей мало было? Хотя я не всегда понимаю, почему даже знакомый рецепт не получается, обычно для важных гостей как раз что-то не так и будет. Я со злости на следующий день повторяю для себя - все прекрасно получается.
а вот медовик, называется он Оленька, рецепт был от классной кулинарочки Арины, я его пеку как минимум раз в месяц по заказам друзей и знакомых:
Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра.
Крем: 800г густой некислой сметаны, 200г размягченного сливочного масла, сахар по вкусу, 100-200г распаренного чернослива, 1 стакан крупно порубленных грецких орехов.
Глазурь: 6 ч.л. сахара (полных), 25г сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. молока, 4 полных ч.л. какао-порошка.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду (залить на полчаса соду кефиром), все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Тесто получается мягким, липким, поэтому выкладываем его в форму толщиной примерно в 1 см и расшлепываем руками, смоченными в холодной воде. Дно формы выстлать смазанной маслом калькой. Печь 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Охладить, подровнять, смазать кремом, укладывая друг на друга, два коржа, посыпая кусочками распаренного мелко порезанного чернослива и крупно порубленными грецкими орехами. Смазать кремом и бока торта, верхний корж не смазывать. Верхний корж покрыть шоколадной глазурью (уже остывшей, не горячей). Для глазури смешать все компоненты, довести до кипения, постоянно помешивая, прокипятить с минутку, снять и охладить, помешивая.
Мои комментарии: тесто я мешаю в миксере, 2 минуты и все готово. Форму (26 см) для коржей выстилаю промасленной бумагой, по бумаге тесто расплюхиваю мокрой ладошкой. Выпекаются в моей духовке коржи за 9 минут. Корж с бумагой вынимаю и переворачиваю на блюдо, снимаю бумагу. Для крема я взбиваю 600-800 гр сметаны 25% жирности с сахаром, пока не разойдется сахар. Масло я не добавляю. Коржи мажу кремом, посыпаю грецкими орехами и тертым шоколадом. Глазурь я не делаю (муж не любит), крем + посыпка и на верхнйи корж. Получается высокий торт из 3 коржей, на след день коржи пропитываются кремом и получается очень нежный и обалденно вкусный торт.
Jane-Kulinarka © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Ой, спасибо :-) Попробую в выходные, только без яйца... Думаю, ничего страшного? :-)
Val © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Val © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
мед является сильным противоопухолевым средством! я его в молочную кашу сыну добавляю
Натка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Натка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Губки намазать, когда трескаются - вкусно и полезно :)))
Зойка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Зойка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
А я почти каждое утро ем кашу с медом. Не совсем кашу, а заваренный кипятком геркулес (несколько ложек), туда же изюма немного и чайную ложку меда. Обожаю:-))) И в чай мед люблю, и тоооненько на блинчики :-))
Обезьянка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Обезьянка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
мы кладем в мюсли
а я делаю маски:)
Туся © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Туся © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
В чай мед нельзя добавлять, разве только в прикуску!
Лемурка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Лемурка © (01.10.2002 12:10) Прямая ссылка