Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Маринованные грибы. Как приготовить

Маринованные грибы. Как приготовить

??? Обожаю маринованные грибы и вообще грибные блюда, но так как сама абсолютно не разбираюсь в грибах - кроме как пожарить ничего больше не готовлю из них(боюсь отравления если что-то сделаю не так). Может кто научит, как правильно нужно мариновать грибы? Спасибо!
Valentina © (14.10.2002 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Надо рецепт точный знать, я уже забыла, раньше делала, могу спросить и напишу, тебе коггда надо?
Сорока © (15.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

В общем-то не срочно. Поскольку грибов еще нет (без рецепта и не начинала с ними) Только напиши в теме письма про грибы, а то вдруг я пропущу! Ладненько? Спасибо большое, Сорока!
Valentina © (15.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

А ты грибы будешь покупать? Или собирать?
Сорока © (15.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

Еще не знаю, хотя в лесу они еще есть и думала, что буду собирать.
Valentina © (15.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

А ты где живешь?
Сорока © (15.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

В Германии
Valentina © (15.10.2002 01:10)
Прямая ссылка

Валентина! Смотри сюда, что я тебе нашла! Грибы помыть положить на сковородку, туда налить масло уксус, посолить, добавить перец горошком, 3 ч. ложки сахара. Жидкость будет плескаться на дне. Вс* это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 5-7. В банку положить мелко рубленный чеснок и залить кипящими грибами. Убрать на 3-4 часа в холодильник. Есть можно уже через три часа. Hужны крепкие грибы, лучше - шляпки. Сгодятся белые, подосиновики,подберезовики, мaслятa, опятa. Очищенные и промытые грибы провaрите в эмaлировaнной кaстрюле в слaбом рaстворе уксусa и соли. Осторожно помешивaйте и снимaйте пену. Рaзные грибы вaрите отдельно, тaк кaк у кaждого грибa свое время вaрки. Белые и подосиновики вaрят 10-15 минут. Свинушки, лисички и опятa - 25-30 минут. Hожки всех грибов вaрятся дольше, поэтому их лучше порезaть потоньше. Kогдa грибы осядут нa дно кaстрюли - они готовы. Откиньте их нa дуршлaг и перемешaйте. Приготовьте мaринaд. Ha литр воды возьмите 3 чaйные ложки уксусной эссенции, 2 столовые ложки сaхaрa, 4 чaйные ложки соли, 3 штуки лaврового листa, 6 горошин черного перцa, 3 штуки гвоздики, чуть-чуть корицы. Мaринaд прокипятите и зaлейте им грибы, рaзложенные по бaнкaм. Мaринaд обязaтельно должен покрывaть грибы, инaче обрaзуется плесень. Сверху нaлейте немного рaстительного мaслa. Если плесень все же появится - промойте, прокипятите грибы и зaлейте свежеприготовленным мaринaдом. Хрaните грибы в холодильнике. Лучше сюда на сайт зайди там все про грибы есть.
Сорока © (15.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

Ой, пасибки!!!
Valentina © (15.10.2002 01:10)
Прямая ссылка

А может не возиться, а купить пару банок готовых, тем более если ты в них не разбираешься?
Lena © (15.10.2002 07:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору