Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  кулинарный вопрос чрезвычайной важн

кулинарный вопрос чрезвычайной важн

ужасно боюсьь :( к нам в эту субботу придут гости - мы празднуем наше новоселье, ну и заодно День Учителя отметим :) короче, будет небольшая парти. Я живу самостоятельно 2 недели, и за это время еще ничего сложного не готовила... а тут надо что-нибудь интресное.. значит так, у меня есть курица, утка (целыми тушками), рис и картошка :) все остельное надо покупать... не подскажете что можно сделать из утки и курочки, а также сколько надо салатов? есть ли у вас какие-нибудь хорошие проверенные рецепты салатов? только к сожалению салаты с дарами моря и прочими дорогими вкусностями отменяются - у нас небольшой фин. кризис :) спасибо большое заранее, я очень на вас надеюсь, сколько раз видела как людей выручали, я при чтении таких топиков обычно бежала на кухню :) эх.. вот шучу, а самой так страшно, что не смогу что-нибудь достойное приготовить :(
Sonya © (02.10.2002 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На счет курицы и утки не подскажу, а на счет салатов, то из простого можно сделать свеклу с чесноком и грецкими орехами, сырный салат (сыр, чеснок, морковь и майонез), купить фасоль в томатном соусе и выложить в симпатичную тарелочку и еще чего-нить...
Elly © (02.10.2002 10:10)
Прямая ссылка

Курицу обмажь специями, яйцом (или чем-то еще по вкусу), посади на бутылку с водой и в духовку, картофель тоже можно запечь, пару-тройку салатиков.
Шаляй-валяй © (02.10.2002 10:10)
Прямая ссылка

Я еще, когда готовлю курицу на бутылке нашпиговываю ее чесночком и в воду чеснок кладу. Получается оч. ароматная.
Стрекоза © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Ой-ё-ёй! как же я люблю ченок! Слюнки потекли!
Машка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

а я недавно вкуснющую запеканку делала.. там много чеснока, я его тоже люблю :)
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Что за запеканка такая чесночная?
Машка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

http://kuking.net/3_880.htm вот она... и сайт кстати классный... только предупреждаю, запеканка жирновата... то ли у меня сыра было много, то ли жирных сливок :( но вкусная!!!
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

и укропчика туда же
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

а бутылку от чего? она не упадет?
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Любую бутылку, какая влезет в высоту, можно банку, если курица на нее налезет. Не упадет, курица же не будет аэробикой заниматься :))
Шаляй-валяй © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Лучше зайди на какой-нить кулинарный сайт или форум
Нэнси © (02.10.2002 10:10)
Прямая ссылка

на кулинарных сайтах нет субъективного мнения, а кулинарный форум - вот он и есть! :))) тут такие специалисты! :)
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

утку запечь фаршированную яблоками или блинами, курочку можно потушить или тоже запечь. что рассказать поточнее?
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

утку запечь фаршированную яблоками или блинами, курочку можно потушить или тоже запечь. что рассказать поточнее?
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

а салат можно приготовить из свежей капусты! 1) капуста+апельсин+петрушка+майонез! 2)капуста+моринованная морская капуста+огурчик свежий+зел.лучок+майонез
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

еще очень вкусный салат (проверено на 4 партиях разновозрастных гостей): слой отварной свеклы натереть, посыпать немного грецкими орехами и полить майонезом, слой свежей морковки натереть, посыпать чесноком и полить майонезом, слой свежего яблока без шкурки натереть, полить сметана пополам с майонезом, посыпать грецкими орехами. На большую посудину надо 2 свеклы, 2 крупные морковки и 2 яблока. Штук 10 орехов вполне хватит! еще суперпросто: потри сыр на мелкой терке и смещай с майонезом до густой пасты. Намажь кружочки вареной колбаски и сверни рулетиком. Разверни крабовые палочки, тоже намажь сыром и заверни опять. Разложи рулетики на тарелочке на листьях салата. курицу я бы приготовила не целиком, а кусочками, потому что проще подавать на стол. Очень простой рецепт - в сметане с чесноком: Гюльчхера (курица в сметанно-чесночно-луковом соусе) 1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки Курица залить пол-литром сметаны с пол-литром воды. Варить целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока. Есть можно горячим и холодным Еще вкусно и просто: Запеканка из курицы с овощами Взять форму для жарки или сковороду, смазать жиром. Вниз кусочки курицы, натертые солью и чесноком. Сверху обжаренные слегка кабачки, натертые аналогично. Последний слой - вареная картошка, порезанная кружками. Лук обжарить с натертой морковью - чем больше, тем лучше. Полить майонезом, можно кетчуп, добавить немного водички для пара, накрыть фольгой и в духовку. Когда дичь почти готова – снять фольгу и до красивого цвета довести а если у тебя есть здоровенная посудина, то можно сделать плов.
Jane-Kulinarka © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

да, ты права насчет кусочков, я себе уже пыталась представить как я буду эту курицу резать и забрызгаю все и вся :) а вот эта самая гюльчхера.. в итоге что получается, тушено-вареная целая курица?
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

неее, ты ее перед готовкой разрежешь на куски (грудку отделить от костей и разрезать пополам вдоль и поперек, т.е. всего получится 4 или 6 кусочков из грудинки, ножки отрежь и раздели пополам, косточку в самом низу ноги отруби, крылышки отрежь и отруби самую нижнюю часть, где только косточка, спинку разрежь на 2-3 части, чтобы там мяско было - если его мало, то оставь спинку на суп, шейку отрежь). Кусочки и приготовишь. В результате у тебя получится тушеная курица в густом наваристом соусе, очень сытная. К ней на гарнир идет отварная картошечка. А капустку ты можешь купить квашеную на рынке у бабушек. И малосольные огурчики сделай! Можешь даже из длинных огруцов, порежь их кусочками-бочоночками
Jane-Kulinarka © (02.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

вот что у меня вырисовывается... сделаю эту курицу ( с пивом не буду, раз у нас пива не будет), твой капустный салат (только который с уксусом, а мелкий я резать буду вечность - комбайна пока нет :), морковку по-корейски, еще мне понравился твой салат, слоеный который, я пробовала что-то похожее, только там еще селедка была внизу... осталось придумать что сотворить с уткой :) а гарнир наверное я сделаю банальную картошку-пюре - и возиться не надо, и все любят, ко всему подойдет.. PS 3 салата хватит? а то тут много рецептов дали, я могу и еще сделать :) кстати, чем мне нравится такой способ готовки курицы, это то что он духовку не занимает, а то у нас она маленькая-маленькая, две птички не вместятся :)
Sonya © (02.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

а сколько гостей? На 10 и больше я бы еще салатов сделала, например, с рисом и копченой рыбой - он очень сытный и будет разнообразить твой стол
Jane-Kulinarka © (02.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

максимум 9, а скорей всего 7. я наверное еще пару салатиков сделаю, лишними все равно не будут... с рыбой будет но с соленой... вкусный такой.. даже не салат, а наверное на бутерброды его мазать классно :) правда сейчас рецепт не помню, будущая свекровь готовила :)
Sonya © (02.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

я яблоки не лубулу... чем еще можно фаршировать и сколько этой утке надо находиться в духовке??
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

блинами! можно отварить мяско перекрутить его на мясорубку, добавить рубленый обжаренный лук, испечь тоненькие блинчики, положить их дорожкой в нахлест, выложить мяско, плотно скрутить и запихать в уточку, предварительно очишенную, помытую, посоленную и поперченую. а яблоки в утке - это фантастика
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Натка, ты герой... фаршировать утку блинами, кот. можно отдельно подать! мне бы что-нить полегче...я ж говорю я 2 недели всего сама готовлю :)
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

ты не пугайся! на самом деле очень просто! а полегче это яблоками, в утке получается очень вкусно, добавить еще немного чернослива... у меня все рецепты очень простые, но вкусные
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Ой, это конечно вкуснятина, но Соня две недели самостоятельно живет и ничего сложного не готовила. Сонь, сделай курицу, не заморачивайся. Утка, фаршированная блинами, - это мне напоминает день рождения Бриджит Джонс. Помните чем там закончилось? Синим супом :)))
Шаляй-валяй © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

да, я уже предвижу и синий суп, и синие лица друзей :(
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

да просто ведь все! не надо бояться, ведь не рулет предлагаю делать
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

а вот рулет я как раз умею готовить :))
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

вот видишь! так что забацать утку не проблема! а курочку можно было бы в пиве потушить
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

вот это рассказывай.. все мои друзья тащатся от пива :)
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

курочку режешь на порционные куски, посолить поперчить, немного сухого чесночка. потом обжарить до румяной корочки, сложить в кастрюльку, залить пивом и тушить до готовности, за 5 мин. до конца тушения добавить лаврушу и душистый перец, можно еще и кетчупа добавлять и так и так вкусно. у меня сын в школе друзьям этот рецепт рассказал, так в пятницу на ДР друга мама это блюдо детям подала на стол
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

а пивом сильно заливать? с верхом? наверное я сделаю такую штуку... а вообще-то у нас пива на столе не будет:( разве такая штука подойдет с водкой? а я буду есть утку и запивать вином :))
Sonya © (02.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

пиво должно покрыть курочку. подойдет к любому напитку
Натка © (02.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Могу предложить закуску из баклажан, готовится очень просто, если хочешь могу рассказать как
Лемурка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

я не люблю баклажаны почему-то :( спасибо :)
Sonya © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

расскажи! я умираю за ними, обычно готовлю рагу из них, обжариваю, потом чесночком и майонезиком или муссаку как девочки рассказывали
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

А икру из них не делаешь? с лучком и майонезиком... ммммммм....
Лемурка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

неа! расскажи может понравится
Натка © (02.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Значит так, берем 2 кг баклажан /из 2 кг сырых получится 1 кг икры/, моем хорошо, и насухо вытираем полотеничком. Включаешь духовку, вытаскиваешь из нее все противни и решетки, и включаешь среднии огонь, после того как духовочка хорошо нагрелась /с открытой дверцей/ выкладываешь баклажаны на дно и запекаешь их не закрывая дверцу. Главное это вовремя их переворачивать, и не пугаться когда они будут бабахать от того что будет лопаться шкурка. После того как ты их всех запечешь и пропечешь, нужно снять аккуратно снять кожицу, и на ночь подвесить всю эту массу в марлевом узелке, чтоб стекла вся горечь в какой нибудь тазик. Утром развязываешь узелок, рубишь острым ножом синие, режешь лучок, и если есть помидорку, солишь и добавляешь оливковое или подсолнечное масло по-вкусу, если нет помидорки, тогда синие с лучком и майонезом перемешиваешь, если хочешь еще можешь взбить миксером. А я еще так делаю: поле того как горечь стекла, раскладываю в пакетики, и ставлю в морозильную камеру, зимой достаешь размораживаешь, и готовишь по вышеуказанному рецепту. Уффффффф... устала писать! :-), если что-то не понятно, спрашивай!
Лемурка © (02.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

мерси. все понятно!
Натка © (02.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

забыла рассказть свой любимый простейший салат! натереть на свекольной терке сыр, отварные яйца, отварную морковь и маринованный (соленый) огурец, заправить майонезом
Натка © (02.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору