Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Кому, блин, пирожки? горячие :)

Кому, блин, пирожки? горячие :)

Че-то я, хи-хи, загрустила. Мда. По-Масянински, щас песню спою и успокоюсь. Я вчера пекла пирожки с яблочками. Маленькие такие пирожки. Если я еще раз соберусь делать маленькие, блин, пирожки, стукните меня по голове. Больше я этим заниматься не собираюсь - лепишь их два часа, а улетает противень за 10 минут!!! Налетай, девы, расхватывай :))) И попутно вопрос. Открылся у меня только один пирожок. Но вообще я защипывать их не умею, получается как-то не сильно эстетично (если не пугает, берите добавку:)) Научите в теории, как пирожки КРАСИВО и НАДЕЖНО защипить. Если сподобит еще господь на эту каторгу - насколько большой пирог прошшшше :)))))
Мышка © (04.10.2002 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вхен тхе парты анощер...
Татка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Блин!!!!! Что за перевод!!!!!!!!! Это была песенка из Масяниной депрессухи...
Татка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

А смотрели новую? Где ее на "ха-ха" пробило?
Мэй © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Сейчас по НТВ показывают по воскресеньям у Парфенова.
Шаляй-валяй © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Ага! Но мне ТВ версии как-то не очень...Правда фраза понравилась - 8 часов ночи.
Татка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

А я на компе у брата смотрела. По ТВ тоже не могу-не то. Брат сказал, что рейтинг у Маськи упал. Даже рухнул.
Мэй © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

да, телеверсии слишком приглаженные, от того скучноватые, всем перестало нравится
Лизавета © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Ха-а-а! Вот те и песенка )))
Санилла © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Да уж, спела.....
Татка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Вот я и развеселилась :)
Мышка хохочет © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Я "шовчиком" вниз кладу, вроде не раскрывались( правда давно я этим безобразием уже не занималась)))
Ба © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Блин! Не догадалась!
Мышка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

А ты защипывай, как защипывается, просто потом защипнутой стороной вниз клади, и получатся они у тебя ровненькие как в общепите )))
Санилла © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

только вкусные! домашние! я всегда поражалась как в столовках умеют продукты портить! учат их что ли
Натка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

А вот мне пирожки столовские нравятся))))
Ба © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

мне в детстве котлеты столовские нравились
Натка © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

А мне зеленые магазинные соленые помидоры:-) По 5 копеек кг, жуть!
Лариса © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

ага были такие. я как то у одной бабули покупала соленые бочковые огурцы (сама не делаю почти, негде хранить), так половину стрескивала по дороге, народ все говорил во беременная видно
Натка © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

:-))) Меня бабушка за эти помидоры ругала - она ведь домашние заготовки делала, все как положено, и не понимала, чего мне ещё не хватает:-)
Лариса © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Если б ты в столовке работала - у тебя бы тоже получилось ))))
Санилла © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

а какое тесто делала? у меня яблоки пропадают, варенье с компотами лень варить, а на пироги я тесто придумать не могу))
Лизавета © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Слоеное без дрожжей.
Мышка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

а пирожки с чем? Если с яблоками можно и не защипывать, сделать открытые - вырезаешь стаканом кружочки, из половины кружочков рюмкой вырежешь колечки, теперь яйцо раздели на желток и белок и взбей по отдельности. Бклком надо краешек кружочка смазать, на него положить колечко и прижать. Верх теста мажешь желтком, а начинку кладешь в серединку (в отверстие колечка). Такие валованы можно и без начинки печь, а потом в них салат накладывать
Jane-Kulinarka © (04.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Берешь иглоку, нитку и зашиваешь "замочком" :)))
Зойка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Я "веревочкой" защипываю, правда толстоватенько получается, но за то не раскрываются:-)
Лариса © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

КАК ЭТО технически? Это очень красиво, но как???
Мышка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Если смогу объяснить... Берешь тесто, кладешь фарш, левую половину пирожка берешь левой рукой и накидываешь его на правую половинку, приэтом придавливая указательным пальцем правой руки. Руки не убираешь с пирожка, а плавно переводишь на вторую "косичку", ....ух, аж вспотела! Лучше показать, чем описать этот процесс:-)))
Лариса © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Да уж... вообразить тем более трудно :))))))) Какую косичку? :)
Мышка © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Которая у тебя будет получаться:-) В общем, Мышечка, смысл в том, что ты работаешь обеими руками, не отрывая их от пирожка, плавно так, и чем плавнее, тем крепче и красивее косичка!
Лариса © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

привет! что за мед такой? у меня вроде обычный майский
Натка © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Я была на Ярмарке меда, писала об этом в августе, вот там купила падевый - онколог посоветовал. За ним там все душились.
Лариса © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

надо будет мне у того товарища спросить!
Натка © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

как пельмешки! защипывай с заворотом
Натка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

сенькс за пирожочек вкусненький:))) моя бабулька суперски пирожки защипывала, но к сожалению меня ентой премудрости не научила:( так что Мыш, сорри, но ничем помочь в деле защипыванья не могу....
Шоколадка © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Моя бабушка рассказывала. Моя бабушка была из приличной семьи, а замуж вышла за "голодранца-выдвиженца", вчерашнего подсобника. Так, вот, в начале семейной жизни бабушка где-то по случаю раздобыла муки (дело происходило в середине двадцатых годов), и напекла пирожков - как ее дома учили, чтобы каждый пирожок - не более, чем на один укус. Пришел молодой муж домой, и устроил ей разнос. Дескать, что за безобразие, не успеешь распробовать пирожок, а он уже и съеден :-)Вот, дескать, у моей мамы пирожки были - каждый в ладонь величиной... Это был один из первых (и, к слову, немногих) их семейных конфликтов, оттого и запомнился...
Мамонта © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

:)))
Шоколадка © (04.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Пасибо :)) Вкусно :)
Tixonia © (04.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору