Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Кета (что приготовить?) |
Кета (что приготовить?)
Желательно простой, но вкусный рецепт, не очень долгий (сегодня вечером буду делать).
У меня есть филе порционное, но и там есть кости, а муж патологически боится костей в рыбе, хотя саму рыбу очень любит
Что посоветуете хозяюшки?
Далия © (10.10.2002 15:10)
Прямая ссылка
Далия © (10.10.2002 15:10)
берешь пинцет и вытаскиваешь кости из филе. Я вообще-то ручками вытаскиваю, в филе костей мало, только длинные такие, кончики торчат, за них и тащи. Ну а потом или жарить, или запекать под чем тебе нравится, но не долго, пересушишь рыбу
Jane-Kulinarka © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
моя мама режет крупно моркуовку, лук ,стебли селдерея,- слегка обжаривает, потом добавляет сливки, сливочное масло и кету средними кусками и все это тушит. в какой-то момент добавляет немного муки - чтобы соус слегка загустел. у нее очень вкусно получается.
Белка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Белка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
рыбу предварительно обжаривает?
Натка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Натка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ой, не помню, к сожалению...ну вот такую мелочь забыла...а это важно? мне кажется, она и без обжарки протушится хорошо.
Белка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Белка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
не тот вкус! узнай ладушки?
Натка © (10.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Натка © (10.10.2002 16:10) Прямая ссылка
да не надо ее обжаривать, она очень быстро готовится. Если хочешь обжарить, то смешивай рыбу с уже готовыми овощами, тушить вместе уже не надо
Jane-Kulinarka © (10.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.10.2002 16:10) Прямая ссылка
хикс... мой милый тоже рыбу не ест - всё из-за того, что в ней кости;))
Людмилка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Людмилка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Аналогично, шеф!
Ваше Солнышко © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
чтой-то они у вас пугливые какие?
Белка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Белка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Привереееееееедливые!
В © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
В © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
я и сама не люблю костлявую рыбу
Натка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Натка © (10.10.2002 15:10) Прямая ссылка