Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Хочу шоколадную глазурь |
Хочу шоколадную глазурь
Как приготовить? Подскажите новичку
Алиска © (11.10.2002 11:10)
Прямая ссылка
Алиска © (11.10.2002 11:10)
По рецепту "наших мам" смешивается какоа, молоко или сливки, немного сахара, ма-аленький кусочек масла...и на медленный огонь.
А сейчас в продаже можно найти такой как-бы шоколадный порошек, вот его вместо какао.
Вот, что-то в этом роде...
Татка © (11.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Татка © (11.10.2002 11:10) Прямая ссылка
А в каких пропорциях?
Алиска © (11.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Алиска © (11.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Да продается глазурь уже готовая. В таком пакетике вроде фольги. Она твердая, ее надо только расплавить. Бросаешь пакетик в кипяток, она там тает, потом достаешь пакетик, отрезаешь уголок и рисуешь узоры получившимся сиропом. Сиром застывает, получается глазурь. Остатки в холод, она снова твердеет. Потом снова расплавить и тэ-дэ.
Мышка © (11.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (11.10.2002 11:10) Прямая ссылка
А кто производитель? Где продается?
Алиска © (11.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Алиска © (11.10.2002 11:10) Прямая ссылка
А ты где? Ты не наша Алиса, не таллиннская? В общем, она продается в отделах, где всякие штучки для выпечки продаются. Ну, порошки для желе, украшения для тортов типа сахарных розочек, блинная мука, порошки для бисквитов, сиропы. Я не знаю, кто производитель. Я в Таллинне, у вас, может, и другой производитель. Ты спроси в любом крупном супермаркете про это. У нас в Стокманне есть, если ты в Москве, зайди туда. Это самый просто способ "оглазурить что угодно" :) Выглядит пакетик на граммов 200-250.
Мышка © (11.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (11.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Мышка, ты же из Таллина, да?
А мы туда на Новый год собираемся, вот!
Татка © (11.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Татка © (11.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Милости просим! :)))
Мышка © (11.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (11.10.2002 12:10) Прямая ссылка