Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Домашний творог

Домашний творог

Девчат, научите, а?
Смашш © (14.10.2002 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно в кипящее молоко влить кефир и тут же выключить, отцедить через дуршлаг и марлю
Натка © (14.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а ето надо в горячем виде отцеживать? или сначала остудить?
Смашш © (14.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

в горячем. если остудить оно водянистое будет
Натка © (14.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Кислое молоко нагреваешь пости до кипения, а потом сливаешь в марлечку и подвешиваешь к чему-нибудь, чтобы стекла жидкость. Вот и весь секрет! Но магазинское молоко - не все пригодно, т.к. для храниния его не только пастеризуют, но и еще добавляют какую-то гадость и когда оно скисает - то горчит. Если не горчит - то все ОК, и молоко пригодно!
Valentina © (14.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Да. Горчит. Нормальное молоко уже на вторые сутки сметанкой покрывается, а "непригодное" нет. По этому оно и долгосрочное, что в нём какая-то "гадость" лежит.
Смашш © (14.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

нет там гадости, оно просто быстро нагрето до высокой температуры и охлаждено. Поэтому оно долгоиграющее
Kedicik © (14.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Заливаешь в кастрюлю кефир и молоко в равных количествах и ставишь на маленький огонь. Когда творог свернется, на марлю. А можно из простакваши - то же самое.
Н © (14.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору