Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Домашний творог |
Домашний творог
Девчат, научите, а?
Смашш © (14.10.2002 17:10)
Прямая ссылка
Смашш © (14.10.2002 17:10)
можно в кипящее молоко влить кефир и тут же выключить, отцедить через дуршлаг и марлю
Натка © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Натка © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
а ето надо в горячем виде отцеживать? или сначала остудить?
Смашш © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Смашш © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
в горячем. если остудить оно водянистое будет
Натка © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Натка © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Кислое молоко нагреваешь пости до кипения, а потом сливаешь в марлечку и подвешиваешь к чему-нибудь, чтобы стекла жидкость. Вот и весь секрет! Но магазинское молоко - не все пригодно, т.к. для храниния его не только пастеризуют, но и еще добавляют какую-то гадость и когда оно скисает - то горчит. Если не горчит - то все ОК, и молоко пригодно!
Valentina © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Valentina © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Да. Горчит. Нормальное молоко уже на вторые сутки сметанкой покрывается, а "непригодное" нет.
По этому оно и долгосрочное, что в нём какая-то "гадость" лежит.
Смашш © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Смашш © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
нет там гадости, оно просто быстро нагрето до высокой температуры и охлаждено. Поэтому оно долгоиграющее
Kedicik © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Заливаешь в кастрюлю кефир и молоко в равных количествах и ставишь на маленький огонь. Когда творог свернется, на марлю.
А можно из простакваши - то же самое.
Н © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Н © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка