Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Чего-нибудь из мяса

Чего-нибудь из мяса

Есть у меня шейка свиная (боольшой такой кусочек) и времени часа два. Может кто-нибудь подкинет рецептик?
Светик © (18.10.2002 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Нашпигуй и в фольге в духовку кинь.
Лариса © (18.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Спасибо, это я знаю. Хочется чего-нубудь необычного
Светик © (18.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

эт точно - быстро и вкусно;)) а я недавеча соорудила фасолевый суа -пюре с шампиньонами.. Муж говорит - эк, хорошо, когда ты дома - фантазируешь на кухне
Людмилка © (18.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Если есть глинянные горшочки, то... Картошка, морковка, лучок, мяско, майонез, специи, зельнь... Ням-ням. Шейка готовится быстро, поэтому как только картошка будет готова, то блюдо можно употреблять. (приготовления минут 20-30, запекание 1-1,5)
Лавандочка © (18.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Любимое блюдо моего супруга (сама мясного не ем):режу шейку кусками, толщиной 1-2 см, солю, перчу, обсыпаю приправами, обмазываю майонезом и жарю!
Бяка такая © (18.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а я не жарю, а делаю замазку - сметана + тертый сыр + соль + перце + чеснок давленный и обмазываю все куски этой смесью, потом на фольге собираю как бы весь кусок опять целиком, фольгу заворачиваю и на 1.5-2 часа в духовку на 170-180 град. Еще можно ломти мяса отбить, обжарить, и сложить в тушилку, пересыпая или овощами (морковка, лук, паприка, ананасы из баночки, можно с грибами, можно с черносливом и запечь или потушить
Jane-Kulinarka © (18.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

вкусно то как..))) мняма... Домой хочу...
Марта © (18.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

а просто как! Я жту фольговую свинину делаю на Новый год - работы было выше крыши, а у меня ешще и день рождения прям перед Новым годом, и гости, короче, я заранее свинину уже нарезанную купила, намазала и в фольге в холодильник убрала (10 минут работы), потом 31го в 19-00 пришла с работы (убитая - я в тот день уволила по сокращению 13 человек, все классные, но увы), порезала салатик и улетела поздравлять родню, а в 22-00 запихала мясо в духовку, пока ели салаты оно сготовилось, мягонькое, подавать одно удовольствие - оно же уже порезанное на порции, короче, справилась с задачей :)
Jane-Kulinarka © (18.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

мясо уже не солишь и не перчишь, а зелень можно в смесь добавить?
Натка © (18.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

зелень можно, но лучше посыпь ею готовое блюдо, а то она потеряется в замазке. Я чуточку солю мясо, потому что мне так легче, но можно только замазку солить. Еще так можно готовить куриное филе, но свинина лучше. Я беру на 1.5-2 кг мяса примерно 500 гр сметаны 10%, 300 гр тертого сыра (я люблю не очень острый, типа Россиского, 2 головки (не зубчика) чеснока, соль и белый перец. Можно брать сместь сметаны и кетчупа или сметаны и майонеза, но по мне сметана лучше
Jane-Kulinarka © (18.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

почему надо так долго готовить? или это зависит от величины кусков?
Натель © (19.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

потому что будет мясо совсем мягкое и вкусное. Оно же большими ломтями порезано и не в соусе готовится. Время на запекание большого куска мяса обычно рассчитывают так - полчаса + полчаса на каждый 1 кг мяса, т.е. 1кг кусок надо запекать 30 мин + 30 мин = 1 час, 2-кг кусок полтора часа и т.д. Ну и протыкать его на пробу ножиком - если сок выделяется прозрачный, то готово. Мясо в сметанной замазке я обычно готовлю 2 часа, а кусок беру на 1.5-2 кг
Jane-Kulinarka © (21.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

а потуши ка ты его с картошечкой
Натка © (18.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору