Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Азу |
Азу
Девушки! Кто знает рецепт азу из говядины с солеными огурчиками?
vicky777 © (28.10.2002 13:10)
Прямая ссылка
Nurik © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
vicky777 © (28.10.2002 13:10)
вот в Инете нашла:
взять в расчете на одну порцию : мяса - 220 г, масла топленого - 15 г, томата-пюре - 15 г, огурцов соленых - 50 г, картофеля - 150 г, муки - 35 г, соль, перец, чеснок по вкусу.
- приготовление: мякоть говядины или молодой конины нарезать брусочками шириной в 2 и длиной в 4 сантиметра и обжарить на разогретой сковороде с жиром, после чего куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, положить нашинкованный репчатый лук, залить бульоном, добавить ложку томата-пюре или свежий помидор и кипятить в течение получаса. Отдельно зажаренный до полуготовности крупными ломтями или кубиками картофель выложить сверху в кастрюлю с мясом, добавить мелко нашинкованные и слегка обжаренные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне. Готовое азу перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.
но мне нравится больше. когда азу готовится в горшочках а какой именно рецепт я ела, я не помню...
Kedicik © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Спасибо! А как в горшочке делать, случайно не знаешь?
vicky777 © (28.10.2002 22:10) Прямая ссылка
vicky777 © (28.10.2002 22:10) Прямая ссылка
и вот еще: ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию:
Говядина (верхняя или внутренняя часть задней ноги, толстый или тонкий край, тонкая часть вырезки) - 120 г,
жир свиной или говяжий - 15 г,
лук репчатый - 20 г,
томат-паста - 15 г или помидоры - 50 г,
мука - 5 г,
огурцы соленые - 30 г,
чеснок - 1 долька,
соль,
перец,
зелень.
377 ккал
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Первый способ. Мясо нарезать брусочками длиной 3-4 и толщиной 1 см, посыпать солью и перцем, обжарить, залить коричневым бульоном или водой и, добавив жареный лук, томат (помидоры), стушить. Затем бульон слить и проварить с мучной пассеровкой. Полученным соусом залить мясо. Добавив огурцы, нарезанные дольками, и растертый с солью чеснок, прокипятить 10-15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью; гарнир - жареный или отварной картофель.
Второй способ. Мясо нарезать, обжарить и залить приготовленным соусом. Добавив картофель, нарезанный кубиками, огурцы, лук и чеснок, довести до кипения.
Kedicik © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Nurik © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка