Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Азу

Азу

Девушки! Кто знает рецепт азу из говядины с солеными огурчиками?
vicky777 © (28.10.2002 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот в Инете нашла: взять в расчете на одну порцию : мяса - 220 г, масла топленого - 15 г, томата-пюре - 15 г, огурцов соленых - 50 г, картофеля - 150 г, муки - 35 г, соль, перец, чеснок по вкусу. - приготовление: мякоть говядины или молодой конины нарезать брусочками шириной в 2 и длиной в 4 сантиметра и обжарить на разогретой сковороде с жиром, после чего куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, положить нашинкованный репчатый лук, залить бульоном, добавить ложку томата-пюре или свежий помидор и кипятить в течение получаса. Отдельно зажаренный до полуготовности крупными ломтями или кубиками картофель выложить сверху в кастрюлю с мясом, добавить мелко нашинкованные и слегка обжаренные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне. Готовое азу перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол. но мне нравится больше. когда азу готовится в горшочках а какой именно рецепт я ела, я не помню...
Kedicik © (28.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Спасибо! А как в горшочке делать, случайно не знаешь?
vicky777 © (28.10.2002 22:10)
Прямая ссылка

и вот еще: ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 1 порцию: Говядина (верхняя или внутренняя часть задней ноги, толстый или тонкий край, тонкая часть вырезки) - 120 г, жир свиной или говяжий - 15 г, лук репчатый - 20 г, томат-паста - 15 г или помидоры - 50 г, мука - 5 г, огурцы соленые - 30 г, чеснок - 1 долька, соль, перец, зелень. 377 ккал КАК ПРИГОТОВИТЬ: Первый способ. Мясо нарезать брусочками длиной 3-4 и толщиной 1 см, посыпать солью и перцем, обжарить, залить коричневым бульоном или водой и, добавив жареный лук, томат (помидоры), стушить. Затем бульон слить и проварить с мучной пассеровкой. Полученным соусом залить мясо. Добавив огурцы, нарезанные дольками, и растертый с солью чеснок, прокипятить 10-15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью; гарнир - жареный или отварной картофель. Второй способ. Мясо нарезать, обжарить и залить приготовленным соусом. Добавив картофель, нарезанный кубиками, огурцы, лук и чеснок, довести до кипения.
Kedicik © (28.10.2002 13:10)
Прямая ссылка


Nurik © (28.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору