Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Алиске про глазурь |
Алиске про глазурь
Привет ! Я только неданво пришла и вся в работе, была на семинаре по уголовному праву :), как раз кулинарии и не хватает, чтобы на приятный лад перейти. В чем проблемка? И какая глазурь нужна? Готовую глазурь я не очень жалую, чесное слово. Можешь посмотреть, как Мышка советует, в магазинах, она в ярких фольговых пакетиках обычно твердая и еее надо размягчить в микроволновке или в горячей воде. Я покупала пару раз, но она обычно жирновата и шоколадная, например, шоколадом только пахнет. А торт какой? Посмотри, может, что подойдет отсюда:
1. можно просто растопить шоколадку (это я такую глазурь люблю) - ломаю шоколад ана кусочки, чуточку кипятка туда и на маленьком огне растапливаю. Вместо воды можно добавить молоко (2 ст.ложки на 50 гр плитку шоколада)Заливать пирог надо сразу, глазурь быстро густеет
2. глазурь из джема для фруктового пирога или пряника:
200 гр сахарной пудры, 120 гр абрикосового джема, 1 ст. л. лимонного сока. Надо пудру растереть с лимонным соком (получается белая лимонная глазурь, ее можно и без джема использовать) и добавить теплый джем.
3. глазурь из оригинального рецепта торта Пинчер:
8 ст. ложки сметаны + 8 ст. ложки какао + 12 ст. ложек сахара. Перемешать и варить на медленном огне 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить 60 г слив. масла и варить еще 3-4 мин. Слегка остудить
Получается ну очень много глазури, я делаю половину порции.
Jane-Kulinarka © (11.10.2002 18:10)
Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.10.2002 18:10)
ты юрист?
Натка © (11.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Натка © (11.10.2002 18:10) Прямая ссылка
нет
Jane-Kulinarka © (11.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.10.2002 18:10) Прямая ссылка