Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  А что едят в греческом ресторане

А что едят в греческом ресторане

я как-то там еще ни разу не побывала. Сегодня идем, надо же "разбираться":)
Create © (31.10.2002 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой, ты сходи, посмотри, это кухня такая разнообразная, что даже в голову ничего не приходит сразу, кроме мусаки. и мое личное мнени е- она очень привычна русскому человеку. мне тут подарили книжку с греческой кухней - ничего необычного.
Белка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

это с рисом которое блюдо. Такое название знакомое...
Create © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

агам:)
Белка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

там много разных овощей-баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, мясным фаршем, чесноком и луком, залитые белым соусом бешамель, еще "кокореци"(кажется так пишется - не помню) это баранина вкуснячая, "стифада" - горшочки...мням..
пролетающая Gretta © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

уговорила! давай обычное и помедленней я записываю ;-)
Натка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

эээээ....нет! это я этот талмуд перепечатывать буду?
Белка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

о да ты и мертвого уговоришь! так и быть давай только суперские
Натка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

у меня его все равно на работе нет:) а самые суперские? не знаю, мне все это не показалось каким-то необычным, поэтому не особо впечатлило что-то конкретное:) там, кпримеру, поросенок жареный предлагался - это что, что-то необычное? у всех народов, наверное, есть:)
Белка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

ну да, дело за малым найти поросенка. хотя если быть предельно честной, не людлю я поросятину и молочную телятину. я просто прикидываю чего бы такого мне сварганить на ужин
Натка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

сделай кашку гречневу: сварить кашу; пережарить на сковородке много-много лука и шампиньоны из банки. туда можно покрошить сосиски ( если хочешь совсем быстро). все это перемешать с кашей и еще немножко подержать в сковородке. всяких специй добавть. это, конечно, не греческое дело, но быстро и очень вкусно.
Белка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

ой, я так люблю, часто делаю :)
домовенок © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

ой, а там у вас гречка продается? или заказываете "с оказией"?
Белка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

продается))) а мы любим со сгущенкой))
пролетающая Gretta © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

малой еще грибы не ест
Натка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

у меня гречку ни сын. ни кот не едят. я люблю ее вместо риса в плов использовать. сейчас подумываю филе куриное со сливками забацать по рецепту Ягуси или макарошны по-флотски по моему?
Натка вся в раздумьях © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

так меню бывает разное, но в основном очень вкусно))) похоже на молдав. кухню( по мне), там и разберешься. я чера в японском была...во наразбиралась))) все равно названий блюд не запоминаю.
пролетающая Gretta © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

я вообще кроме чебуреков вспомнить ничего не могу:)))
Create © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

попробуй тут разобраться.. http://www.cooking-book.ru/national/greek/
домовенок © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

спасибо, я до вечера теперь не дотерплю...
Create © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

греческий салат - с овощами и сыром фета, мусака (типа слоеной запеканки из овощей и мяса под соусом бешамель), могут быть фаршированные помидоры или листья винограда (типа долмы), могут быть кебабы (шашлычки), гирос - зажаренное на вертикальном вертеле мясо большим куском, с которого срезают полоски. В Афинах все было очень вкусно :). Вино греческое всякое-разное есть. Попробуйте Ретцину, например - ансколько я помню, оно из винограда с одноименного острова, где почти нет земли и виноград растет в корзинках с грунтом на горе. А вот в Таллинне греческий ресторан беее какой, там разве что названия у блюд красивые (типа "салат царя Эгея", а качество фуу, для греческого колориту везде оливки напиханы и фета для украшения)
Jane-Kulinarka © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Джейн, интересно, а у нас зажаренное на вертикальном вертеле мясо большим куском, с которого срезают полоски, называется шаварма, а не гирос. В чём разница?
Динка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

не знаю :), в Афинах был гирос, а ты где?
Jane-Kulinarka © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

А я в Израиле. И у нас такое блюдо тоже считается национальным,если мы об одном и том же. Как в России гамбургеры на каждом углу продавали, так здесь это мясо крутится везде, и от него тоненькие пласты отрезают. Израиль у всех с шавармой ассоциируется
Динка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

а у нас в россии это называется шаурма. и тоже на каждом щагу. а с кем аасоциируется - не знаю:)
Белка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Значит, у меня ошибочная ассоциация :) А в Москве она вкусная?
Динка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

где как:) где добросовестно делают - вкусно, а где-то и тяп-ляп. но все же она сильно отличается от турецких донеров:))) те - просто прелесть, у нас больше подобие того, что должно быть. но меня таааак иногда на это подобие пробивает - руки трястись начинают:)
Белка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Ага, и у меня тоже! Обожаю её, хоть и в приличных ресторанах её не подают
Динка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

так это ж самый кайф - на ходу ее жевать:)
Белка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Угу. Как в Масяне, помнишь :)
Динка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

а я не видела ни разу:))) как-то меня это дело не заинтересовало:)
Белка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

гирос - это у греков, а денер - у турков, хотя это одно и тоже
create © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Ну, тогда понятно- средиземноморская кухня, есть одинаковые блюда, только названия разные
Динка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Никакой разницы.
Мышка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Гречку :)))
Зойка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Долмадес - вроде голубцов в виноградных листьях, обалдеть :) И тцацики обязательно. И жареную фету!
Мышка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Долмадес-такая вкуснятина!
Динка © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

клефтико - запеченная поросятина или кусок телятины, можно кефта - мясные шарики, типа тефтель, но с зеленью внутри...рыбные блюда
Kedicik © (31.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

На самом деле, там все вкусно. Гирос, суфлаки, мустаки - это все мясные, и вкусные. Я обычно заказываю тарелку со всеми холодными закусками - получается немного, но все сможешь попробовать.
Dove © (31.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору