Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Val - выпечка без яиц

Val - выпечка без яиц

по-моему, ты всегда диетические рецептики пробуешь, посмотри вот тут рецептики для диабетиков, но можно сахар не заменять фруктозой, они без яйца: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message741365.html
Jane-Kulinarka © (07.10.2002 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой! Вот спасибо :-))) Я тут испекла твой медовый тортик - вкусно получилось :-) Смели - в один миг. И яйца я в тесто не клала. Только оно получилось совсем, как кашица. Так и должно? Или стоило больше муки положить? :-)
Val © (07.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

после выпечки как кашица? У меня оно сырое получается как густая замазка, руками легко ляпается. А после выпечки такой мягкий-мягкий корж, я его пеку на бумаге, за бумагу же и вытаскиваю из формы, переворачиваю на таредку и отдираю бумагу. Он очень хорошо пропитывается кремом и получается мягкий и нежный торт, но не расползается. Хотя резать плохо - мягкий все-таки
Jane-Kulinarka © (07.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Да, так все и было :-) Тесто - как замазка, только о-очень много крошек на нож налипало при резке :-( Он как бы приклеивался к ножу и деформировался. Возможно, так сказалось отсутствие яйца в тесте. Сегодня думаю, что бы такого намудрить со стрым кефиром. Девочки предложили блины, оладушки... может какой-нибудь рулет сделать?
Val © (07.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

вот чего нашла на кефире: Рассыпчатое тесто для маленьких пирожков от Нади 250г кефира, 1/2 ч. ложки соды, 1/3 ч. л. соли, 3-4 ст. ложки растительного масла 3-4 ч. л. сахара (меньше для пирожков с несладкой начинкой), 500г муки Замесить из всех продуктов тесто. Месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миской и дать постоять 15-20 минут. Раскатать, как можно тоньше и сделать маленькие пирожки с тыквой, творогом, рисом, вареньем или мясом Рулеты творожные от Лены 500 г творога, 250г маргарина, 1-1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, растворенной в 2 ст.л. кефира, соль по вкусу. Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, сделать шар, на 40 минут поставить в холодильник. Потом разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольник, положить начинку. Начинка: нарезанные тонкими пластинками очищенные яблоки с сахаром и корицей (ванилином), или мармелад, или густое варенье (в варенье лучше добавить крахмала, чтобы начинка держалась, не текла). Скатать рулеты, уложить на смазанный противень. Горячие посыпать сахарной пудрой. Из этого же теста можно сделать сладкие пирожки: раскатать тесто, нарезать квадратами, положить начинку (повидло, тертый лимон с сахаром и орехами, ягодное желе), свернуть треугольником, прижать края, чтобы начинка не вытекла и испечь на среднем жару. Муки на рулетики я побольше кладу, иначе расплываются. Не делайте тесто сильно жидким. Попробуйте раскатывать тесто потоньше, делать его помягче, не делать рулет слишком толстым и не слишком плотно закручивать. Печь на среднем огне, иначе сверху начнет подгорать, а внутри будет сыро. Можно накрыть фольгой По-моему, сметанники можно печь из кефира, но там яйца: Сметанник от Тани-Фани 2 яйца + 1ст. сахара – взбить. + 3 ч л какао опять взбить. Добавить 4 ст. л. сметаны - продожаем взбивать. Добавляем 1 стакан муки. И в последнюю очередь 0,5 ч л гашеной соды. Выпекать 1 или 2 коржа - получатся тоненькие коржи (можно в духовке или СВЧ). Я обычно пеку 1 корж на 750 Вт 14 мин под спец. пленкой. Даю 5 мин. постоять на столе. Только после этого снимаю пленку и перекладываю на решетку до полного остывания. Затем режу на 2 коржа. А если в обычной духовке, то тоже выпекаю целый корж, после остывания режу на 2 коржа. Крем из творога + сметана (сливки) + сахар + лимон + желатин. Сметанник 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г сметаны. Всё перемешать (соду погасить и лучше добавить перед мукой). Выпекать приблизительно 30 - 40 мин. Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи
Jane-Kulinarka © (07.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Вот, точно :-) можно взять за основу сметанник, а потом рулетиков навернуть. А без яиц - это мне для себя изредка хочется чего-то сделать.
Val © (07.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Вэл, а как муж к такой выпечке "для себя" относится? Или пробует? А если не нравится? Приводит ли в пример кушанья "своей мамы" и т.п. Есть ли проблемы с таким раздельным питанием?
Далия © (07.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Странный вопрос :-) Пробует, конечно. Вместе пробуем :-) Может подкинуть пару рецептиков (идей точнее :-))), которыми пользовалась его мама. Да я все равно выпечку не ем, ну попробовала раз пирожки из рданой муки. Вот и вся выпечка :-)
Val © (07.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Натка, ты что-ли? :-)))
Val © (07.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Я-я :)) Только я здесь не под "своим" ником, имя уже занято :))
Далия © (07.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Ну тогда проще на Спорте поговорить :-) Спрашивай, что интересно.
Val © (07.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Я вот еще подумала, а если на этой основе делать йогуртный торт? Или слишком мягкие коржи получаются?
Val © (07.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору