Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Жареная птица |
Жареная птица
Девченки!
Умираю, как хочу зажарить курочку, да повкуснее. Раньше почему-то получалось здорово... А теперь - никак. Подскажите, кто как делает? Мой знакомый старый шеф-повар однажды сделал курочку в вишневом сиропе... Что я могу Вам сказать? А вот что. ААААААААААААААА!!!!!! ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ!!! А как сделать - не знаю. Старичек пропал, может и в живых-то его уже нет... Теперь все самой придется делать. Я вот думаю, может подливку какую-нибудь к курице надо?
Екатерина © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка
Екатерина © (27.09.2002 11:09)
Я иногда запихиваю куда можно в курицу кусочки кураги
Val © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Val © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Так ты ее не разделываешь?:) И что, вкусно с кукрагой?
Екатерина © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Екатерина © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Вкусно, я обычно грудки делаю правда. Или когда времени нет - жарю маленькие кусочки, потом добавляю курагу и морковку (редко лук) + приправы для курицы, или сладкий перец, орегано и т.п. (редко карри). А курицу часто перед жаркой обваливаю в приправах. Но я еще водички подливаю, чтобы курага распарилась и курочка протушилась.
Val © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Val © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
о, это напоминает рецепт, о котором мне рассказывали мои приятели - буглама - курица с курагой и еще чем-то
Kedicik © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Кать , а ты именно в вишневом хочешь? я вот в лимонном делаю. Сначала обсыпаю курочку специями, горчицей, а потом поливаю лимонным соком, обкладываю ананасами и в духовку. Я делаю в фольге, а в конце разворачиваю, получается обалденная корочка (впрочем которую я не ем)
Лиска © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Лиска © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Здорово! Особенно концовка! :))))
Екатерина © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Екатерина © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Вообще-то я очень люблю корочку куриную, но из-за диеты не ем. А мужу это нравиться, ему же больше достанется)))
Лиска © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Лиска © (27.09.2002 11:09) Прямая ссылка
ананасы...эх дорогое удовольствие
Натка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Натка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Дорогое это только свежие покупать, еще и выкинешь половину (корка), а в баночке можно купить кубики, они как раз для соуса нужны и очень даже недорого, цена зависит от фирмы-производителя
Jane-Kulinarka © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
можно и в баночке, думаю может куриное филе с ними потушить?
Натка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Натка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка