Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Закрыла банки |
Закрыла банки
Позавчера.Сразу три вида в один раз.Помучалась конечно.Устала.Но,результат...
Смотреть приятно,глаз радует,и успокоилась.А закрыла икру
-баклажановую,
-огород,
-огурци и помидоры маринованные.
Вот...
Златовласка © (18.09.2002 23:09)
Прямая ссылка
Златовласка © (18.09.2002 23:09)
Ты просто молодец! А я давно этим делом не увлекаюсь. Когда-то мне тоже нравилось закрывать. Теперь есть это некому, к тому же я все покупаю только в свежем виде.
***** © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
***** © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Как есть некому?Чем меньше народу,тем нам больше достанется. У нас все посто в восторге от моего консервирования
Ой,что-то так нескромно получилось...
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
У нас здесь никто не консервирует, варенье тоже редко кто варит. В основном все покупают свежие овощи и фрукты. Мои муж консервированное не ест. А кроме него только кошка.
***** © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
***** © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
А где это это у вас,где круглый год овощи и фрукты свежие?
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
В Скандинавий. У нас овощи и фрукты есть всю зиму. Поставляют из тропиков, часть из теплиц.
***** © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
***** © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Завидую.Хотя я сама живу на востоке,и унас в принципе тоже со свежими проблем не очень.
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Домашнее консервированное ведь тоже хорошо. Здесь вкусы другие. Может быть, я бы тоже что-нибудь закрутила, если бы это кто-то ел. А в саду у меня кроме цветов, стриженной травы, декоративных кустарников и деревьев ничего нет.
***** © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
***** © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
да даже у нас в "банановой стране" Эстонии и то сведие овощи-фрукты круглый год правда цена меняется по сезонам :) Ну и клубника типа зимнюю есть невкусно, но я и варенье из нее не ем, разве что заморадиваю немножко. И огород из банку не люблю. Я из консервов ем только помидоры в собственном соку (в борщ :), зеленый горошек и огурцы (у нас местные очень вкусные консервированные продают) и все. Прикол, кстати, про выгоду консервирования расскажу. Наша няня собирает чернику и носит нам в том числе. Съесть мы столько не можем, выкинуть рука не поднимается и я варю варенье, а потом его скармливаю желающим. Мало того, что оно вкуснее с желдлирующим сахаром, который стоит в 5 раз дороже обычного, так еще я поотдавала родителям все банки с закручивающими крышками и муж поехал в магазин и купил мне финские банки для консервирования по цене 26 крон (это 52 рубля) за штуку! На эти деньги можно купить 2 банки готового варенья :), а плюс сахар, мой труд, электричество и воду - и какого я лешего все это делала ? :)) Один мой коллега поступил слегка выгоднее - он насобирал грибов, а банок не было, и он купил огурцы по 11 крон, выкинул их и замариновал свои грибы :)))
Jane-Kulinarka © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Вот дает!))) Выкрутился коллега!)))
Марта © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Марта © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Грибы вкуснее огурцов. Я вот иногда мечтаю о грибах. Дело в том, что здесь есть грибы в лесу, только для меня они все выглядят съедобными.
***** © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
***** © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Даа,так и желание пропадет конечно закрывать.Джейн,но я как-то не думала,что ты с консервированием не очень-то и дружишь.Я (и думаю все здесь)привыкли что ты асс во всем что с кухней связано.
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
если честно, то почти дружу, в смысле я умею делать и лечо, и икру, и кое-какие маринады, и варенья-компоты, но есть это все не люблю. Когда-то в соковое и постсовковое время (когда финансов и продуктов было куда меньше) я варила варенья для оладушков и делала разные салаты на зиму, в основном на гостей. Да и первый муж любил всякие лечо и прочее, а нынешний на дух не переносит такую еду. Вот я и перестала за ненадобностью, надоело свой труд переводить попусту. Зато он у меня пироги любит :)
Jane-Kulinarka © (19.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.09.2002 12:09) Прямая ссылка
аналогично - едим только свежее. НО Златовласку поздравляю с великим делом. А что такое "огород", который в банке?
Jane-Kulinarka © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Огород-это весь огород в одной банке.Стоит открыть одну только банку,а там все овощи(лук,помидор,огурцы,чеснок,марковь,перец болгарский, капуста, свекла, зелень)-выбирай,ешь и наслаждайся.Вкуснятина.Мням
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Умничка! Так держать! Зато как зимой эти банки открывать приятно...
Марта © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Марта © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Не говори,аж слюнки уже текут
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Златовласка © (18.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Я ни одной не закрыла на зиму.. То денег нет, то времени, то овощей
Алиска © (19.09.2002 00:09) Прямая ссылка
Алиска © (19.09.2002 00:09) Прямая ссылка
Еще успеешь!
Златовласка © (19.09.2002 00:09) Прямая ссылка
Златовласка © (19.09.2002 00:09) Прямая ссылка