Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Турецкое блюдо.

Турецкое блюдо.

Я ту решила поделиться одной вкуснятиной! нужен фарш мясной (400), помидоры, баклажаны, 3 яйца, молоко, соль специи. Баклажаны надо кружочками предварительно обжарить. А потом берете огнеупорную посуда и кладете фарш, помидоры, баклажаны слоями. Несолько раз . А сверху полить все это яйцами с молоком, молока надо не очень много, как для омлета. И главное не забудьте специи. Приятного аппетита!
Лиска © (27.09.2002 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это вариант муссаки такой?
Kedicik © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Не зняю мусакку не готовила. Но то что это турецкое, это точно
Лиска © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

ну я похожее готовила - баклажаны обжаривала, потом отдельно с луком обжаривается фарш, чтобы был таким рассыпчатым, потом туда добавляются мелок нарезанные очищенные помидоры, потом это все выливается сверху на баклажаны и запекается, либо в духовке, либо на плите. Я думаю, что с яйцами - тоже вариант, а бывает еще в Турции с несладким йогуртом
Kediick © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

А все это получается как тортик мясной, или ложкой его нужно кушать???
Jenny © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

нет, это не тортик, ведь без яиц оно не скешееся, но как бы баклажаны пропитываются мясом с помидорами, очень вкусно!!!! главное - баклажаны не панировать и обжаривать маленькими порциями,
Kedicik © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Точно, панировать нельзя..
Лиска © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

я просто наверное непонятливая... но как его подавать???
Jenny © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

давай я тебе полностью рецепт напишу! давай мыло!
Kedicik © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Ой СПАСИБКИ eugenya7@ukr.net
Jenny © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

ты на англ не читаешь? если нет, то я переведу
Kedicik © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

читаю - я ИНЯЗ заканчиваю на 5 курсе :-)) спасибо! спец-ть: переводчик англ. и нем. языков :-)) бросай так! Разберемсь :-)
Jenny © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

:) я тоже ИНЯЗ - англ и фр. Сейчас пришлю:)
Kedicik © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

а ты из Москвы?? родственная душа :-))
Jenny © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

нет, Киев
Kedicik © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

да, а какой курс или уже все, закончила??
Jenny © (27.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

уже все, отпахала:)) я в 98 году закончила. Ой, ужас какой, давно уже:)!!!
KEdiick © (27.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

аааа. ну я тебя поздравляю!!!! :-)0 я вот в след. году :=)) ну Госы там всякие и тп..... а кем ты теперь рпботаешь??? я экспорт менеджер в крупной компании которая вывозит зерно :-)) я в принципе еще со 2 курса работаю, делала себе индиаидуальный график, сама пошла к ректору и договорилась :-)) может я надоедаю. но просто родственную душу рада встретить:-))
Jenny © (27.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

я в консалтинговой фирме, всякие финансовые и инвестиционные вопросы решаем:) я на 5 курсе начала работать, у нас раньше не разрешали индивидуальный график брать, да мне и не хотелось. А сколько у вас ГОсов? у нас 3 было, потом еще диплом.. такая морока, бумажки все эти:)
Kedicik © (27.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

у нас вроде 4 обещали.... я на платном, на переводчиках... а как ты работу нашла?? есть дети уже? меня прсто постоянно мучают всякие там размышления... что сделать раньше.. дитятю родить а потом карьера или наоборот... с парнем живем вместе уже год, квартира его... машина есть, на жизнь себе достаточно зарабатываем. Вот и пятый курс к половине подходит...
Jenny © (27.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

я получила :-)) спасибо!!!!
Jenny © (27.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

уже ушло, смотри. Заодно и сама освежила в памяти, давно не готовлила. Но вкууусно:)
Kedicik © (27.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

а ты в Киеве ( судя по адресу?)
Kedicik © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

класс! люблю баклажаны, я их последнее время, просто режу кусочками и с перцем и помидорками, зеленью и чесноком обжариваю
Натка © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Мням! Будешь еще готовить, зови, помогу есть)))
Лиска © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

зову! завтра буду готовить
Натка © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

я тоже так делаю:)) обожаю:)))) а ты помидоры тоже кружочками обжариваешь??
Kedicik © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

А еще можно обжарить баклажаны в яйце. Берешь кружок баклажана, сверху кружок помидора (можно тоже так обжарить), и опять баклажан, и поливаешь майонезом, можно с чесноком. Обалденная закусь!
Лиска © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

запекать в духовке или на сковородке под крышкой
Натка © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

я их помельче рублю и обжариваю
Натка © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

а, ну это как рагу больше получается. А я люблю кружочками, а потом на тарелке выложить - чередовать помидор жареный- баклажан жареный.... сверху зелень и чеснок
Kedicik © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

ага! ааа тоже кусьньенько
Натка © (27.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

сдается мне что это вариант мусаки. Вкусно, но калорийно :), смерть талии
Jane-Kulinarka © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

ну не так уж и калорийно, по моему варианту 207 калорий на порцию
Kedicik © (27.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору