Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  тролику от меня проверенный пирог

тролику от меня проверенный пирог

Троллик, мне не очень нравится пирог из готового сухого порошка для торта, я сама делаю тесто-крошку, по-моему так вкуснее: Порубить ножом 0.5 ст. сахара, 125-150 г маргарина, 2 стакана муки и потом перетереть руками (получится крошка). 2/3 крошки высыпать в форму и прижать ко дну. Потом творожную начинку - или как у Val, или мою: Растереть 500 г. творога с 3 яйцами и половиной стакана сахара. Добавить ванилин и 50 г. изюма. Вылить творожную начинку на крошку и сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 30-40 мин при 170 град. Мой муж больше любит начинку из творога с манкой: 2 пачки (400г) творога, 4 яйца, 4-6 ложек сметаны, 2/3 пачки масла (примерно 120г, растопить), 4-6 ложек манки, цукаты, изюм, орехи, ваниль, сахар по вкусу а если ты любишь орехи, как люблю их я, то попробуй вот такой пирог: Ореховый торт из Италии Внимательно переберите килограмм чищеных грецких орехов, чтобы не попались перегородки, кусочки скорлупы или еще какой-либо мусор, и перемелите их до очень мелких кусочков. Возьмите 10 яиц, отделите белки от желтков. Желтки разотрите с одним стаканом сахара, можно в миксере, затем добавьте четыре столовые ложки муки и взбивайте до получения массы в виде крема. Отдельно взбивайте белок. Затем в перемолотые орехи кладется желток с сахаром и мукой, и потом все смешивается с хорошо взбитыми белками. Должна получиться масса как густая сметана, очень вкусная. Заливайте ее в форму, ставьте в разогретую до 150-200 (но не больше!) градусов духовку и держите 20 минут. Пирог чуть поднимается и розовеет.
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Раз уж речь зашла о пирогах - Джейн, посоветуй как бы повкуснее сделать начинку из яблок. Рецепт теста есть, нужен рецепт начинки.
Санилла © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

вообще-то можно и просто порезать яблоки дольками, сбрызнуть лимонным соком, пересыпать сахром и корицей. Можно на слой яблок вылодить творожную начинку - 500 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 мл сахара - взбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог. Подходит для пирога мз песочного теста (или теста-крошки). Можно яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, припустить с сахаром и корицей, недолго, чтобы яюлоки стали мягче, но не развалились в кашу, добавить пару ложек манки для загустения (можно и мукой или крахмалом загустить, по мне с манкой лучше). еще варианты начинки: для закрытого пирога или пирожков: 3 банана, 2 яблока, сок 1 лимона, 200 г измельченных орехов, 4 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара, 3 яйца. Бананы и яблоки порезать на некрупные кусочки, залить соком лимона. Яйца разделить, белок взбить в пену. Фрукты смешать с остальными инградиентами, вконце добавить взбитый белок Яблоки очистить, попрезать крупно (все равно как), на 900 г яблок - около 150 г сахара и пару ложек воды. На огонь - немного поварить и измельчить в блендере. Получается такая очень вкусненькая кашица. В яблочную кашку добавить пару-тройку взбитых белков и чуть муки (просто посыпать)и совсем чуть сахара можно в белки и в начинку для открытого пирога. Можно выпекать на готовом слоеном тесте - сначала выпечь тесто минут 15-20, потом выложить начинку и печь еще 25-30 минут
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Самый парадокс, что он единственный вкусный - только компании "Русский продукт", такой, что еще в прежние совковые времена был... А остальные какие-то не те :-( Я обязательно попробую твой вариант, вот только можно ли взять мягкое масло? Я все о калорийности забочусь, а она там ниже, жиров меньше... А еще думаю, если пшеничную муку ржаной заменить, что получится? Или я извращенка? :-)))
Val © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Извращенка, , точно говорю. 47-48 при твоем росте - это же мало. У меня сегодня тоже 47,5 было. Давай начинать есть :)
Roni © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

а какой рост??
Kedicik © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

У меня или у ? У меня 168, у неё где-то также, на 1-2 см меньше.
Roni © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

маловато. У меня 163, и 53 кг, и то врач сказал, что надо поправиться ( но я не хочу!). Все-таки есть определенный минимум жира в организме, особенно если детей планировать
Kedicik © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Я пью ОК, поэтому вроде как проблем нет, но боюсь, что могут быть, если закончу пить.
Roni © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

да я вот тоже пью, раньше я вообще около 51 кг была ужас какой-то был, кожа да кости
Kedicik © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Ну я бы не сказала, что у меня кожа да кости :)) Вроде нормально выгляжу, но понимаю, что это маловато. И поправляться не хочется.
Roni © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

да я тоже не думала, а вот окружающие теперь говорят, что земля и небо, вроде бы 2 кг, а на человека стала похожа:) у нас одна девчонка на работе, тоже около 168,худющая. просто ужас, даже клиенты спрашивают уже, чем она болеет....так что все хорошо в меру
Kedicik © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Растаять к зиме собираешься? Аки снегурочка :-))))
Val © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

нет, не извращенка, я давно уже для пирожков постных тесто месю из ржаной муки. Она и схватывается лучше, и пирожки румяные, и со сладкой начинкой хорошо сочетается
audrey © (25.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

А где ее покупать? Я что-то не видела, только слышала, что в Москве ее найти не проблема, но я сколько ни смотрела, так и не нашла
Val © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

я не в Москве, но, думаю у Вас это тожкне проблема. Я покупала в отделе круп всяких, она на развес и стоит смешные деньги
audrey © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Val, а попробуй мой пирог с яблоками из овсяных отрубей. Рецепт из прошлогодней "Лизы", мне очень нравится, и выглядит он симпатично, вполне для гостей подходит: нагрейте духовку до 190 град С. (по-моему, это многовато, орехи сразу зажарились, можно 170 град). Для теста надо взбить 150 гр размягченного (но не растопленного) сливочного масла со 100 гр сахара, потом добавить пакетик ванильного сахара (я бы лучше лимонной цедры потерла), 3 яйца, 125 гр овсяных хлопьев (у меня были быстроразвариваемые), 50 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получится мягкое не жидкое тесто. Форму диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, рукой распределить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, вынуть семечки. Со стороны шкурки сделать продольные надрезы, яблоки полить лимонным соком. Разложить четвертинки шкуркой вверх (я положила 9 штук по кругу и одну в середину пирога). Посыпать пирог крупномолотыми грецкими орехами (я бы посыпала до яблок, иначе орехи с яблок съезжают на края, а те что остались на яблоке, потом пригорают. И поставить пирог в духовку. Написано на 40-50 мин, у меня испекся за 30. Проверять готовность спичкой. Взять 5 ст.л. абрикосового джема, довести до кипения и смазать горячий пирог (и яблоки тоже), вынуть пирог на решетку, когда остынет - посыпать сахарной пудрой (но он и так сладкий. я посыпала миндальными листиками). Пирог очень нежный в тот же день, но и назавтра был очень сдобным и вкусным. И яблочки в нем слегка утонули - очень красиво получилось. На здоровье :). По-моему, можно испечь из этого теста и коврижку без яблок - орехи размешать в тесте, выпечь и полить шоколадом. например. Вся готовка заняла 10 минут, остальное - чисто время выпекания
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору