Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Три кабачка живут у нас в квартире

Три кабачка живут у нас в квартире

...как хорошо, что три, а не четыре. Дамы, что делать с тремя кабачками цуккини посоветуете? Только не икру, не любим. Есть идеи?
Мышка © (16.09.2002 18:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


блинчики или потуши их с морковкой, луком и помидорками
Натка © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Сделай фаршированные мясом и рисом...
Мила © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

А дальше? Подробности, то бишь рецепт! Хотите анекдот? - По-моему, твой дедушка выжил из ума! - Ничего подобного! Ему 80 лет, а у него отличная память. Он всегда помнит, где, когда и что он забыл. ::::::)))))))))))))
Мышка © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Разрежь вдоль, внутренность аккуратно ложечкой вынь, поруби ее ножом немножко. Фарш обычный: мясо (какое ты любишь, специи, обжаренный лучок, чесночок)+ приваренный рис. Рубленную внутренность цуккини смешай с фаршем. И в духовку - запечь минут на 30. Если цуккини молодые, то кожицу можно не срезать, но это на любителя...Все!
Мила © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Получаются такие "ванночки", наполненные фаршем. Можно сделать отдельно подливку - кисло-сладкую, например.
Мила © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

А порционно их как делить? Нет, они крупные, не молодые значит, но я кожурку люблю.
Мышка © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Если очень крупные, потом готовые (запеченные) порежешь на половинки или третинки...:-)))
Мила © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Это уже готовое блюдо, гарнир не нужен?
Мышка © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Не нужен, на мой взгляд. Только полей соусом прямо на тарелке!
Мила © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Спасибо, думаю, что приготовлю по твоему рецепту. Попробую, а то долго уже лежат, руки не доходят :)
Мышка © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

только кожурку, по-моему, лучше срезать!
Буч © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

а еще можно резать не вдоль а поперек (пополам). и ложкой выскребать внутренности, а потом туда фаршик пихать, и в глубокой сковородке, на огне, под крышкой
Буч © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Интересно... а выскребать насквозь, или чтобы "дно" оставалось? Что-то такое я про баклажаны помню - у них кожурка тогда как кожа на сумке становится :)
Мышка © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

выскребать чтоб дно оставалось!!! а потом, когда приготовиться, просто порежь аккуратно порционными кольцами.
Буч © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

Хммм, мне пока нарисовалось по другому, не кольцами - нарезать таких кабачковых бочек сантиметров по 6-7 высотой, набить эти бочечки начинкой, и подавать тоже так же - бочечку на порцию, или две, а уж едок пусть сам извращается как хочет - хочет, режет, хочет сначала начинку пусть выедает :) Мне сдается, что там внутри очень вкусный сок будет, и если начать резать, он стечет.
Мышка © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

Кисло-сладкая подливка - это соус на основе помидорной мякоти (или томатной пасты, кетчупа):-)))
Мила © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

я так баклажаны делаю и запекаю их в духовке, полив сверху майонезом
Натка © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

ага-ага, оладушки!!!!! натри на терку и в тесто добавь для оладьев. ням!
Буч © (16.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

А я недавно пирожок спекла, так как тоже не знала что с кабачками сделать. Муж за обе щеки уплетал, мне только один кусочек и достался:)) Если захочешь могу написать рецептик, он очень легкий и быстрый.
Иришка © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

Давай-давай :)
Мышка © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

Для теста - 3 яйца, 1 стакан муки,1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды(не гасить), 1 ч ложка соли. Все ингредиенты смешать. Тесто получается как густая сметана. Приготовить начинку. Тут можешь делать разные вириации. Я последний раз взяла протушила капусту. В отдельной сковородке обжарила лук и морковь. Потом обжарить кабачки (порезать кубиками) Когда капуста была уже мягкая, смешала ее с луком, морковью и кабачками. Все посолить, поперчить и добавить пару ложечек кетчупа. Взять разогретую форму для выпекарния - налить туда половину теста. Поставить в духовку. Минут через 5-7 тесто достать и выложить туда начинку ровным слоем, сверху залить второй половиной теста. Поставить обратно в духовку минут на 20. Сверху должна быть румяная корочка.
Иришка © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

Интерееесно...
Мышка © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

звучит вкусно!!!! надо попробовать! а капусту обязательно добавлять?
Kedicik © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

Я все время эксперементирую с начинкой. Все время вкусно получается. Попробуй без капусты. Я вообще с грибами очень люблю:))
Иришка © (16.09.2002 21:09)
Прямая ссылка

А можно нарезать тонкими колечками, обвалять в яйце, муке и обжарить до золотистой корочки. Очень вкусно. Кто так есть, кто с майонезом.
Марина © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

Я так делала очень часто, уже надоело...
Мышка © (16.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

Мышка, вот рецепт, который недавно Лавандочка здесь писала. Потри на тёрке 1 кг кабачков, добавь 1 яйцо, соль и муку. Из этого теста сделай блины (выкладываеш на сковородку и жариш). Получается где-то 5-6 блинов (не толстых). Потом перемазываеш эти блины часноком с майонезом (можно зелени в эту смесь добавить ещё). Самый верхний слой тоже мажеш майонезом и посыпаеш мелко нарезанной петрушкой и выкладываешь на него мелко нерезанную помидору и огурец (лучше малосольный). Получается очень вкусный и красивый кабачковый тортик
Динка © (16.09.2002 21:09)
Прямая ссылка

А я не помню откуда рецепт брала,но очень вкусно получается. Кабачки чистишь, режешь кружочками толщиной 1,5-2 см., солишь, обжариваешь чуть-чуть (на самом деле, когда торопилась даже не обжаривала). Складываешь в сковороду или сотейник, в общем во что-нибудь глубокое. Отдельно делаешь соус. 3 яйца взбиваешь с пачкой майонеза или сметаны, зоо г. сыра (можно гораздо меньше), лук мелко (а вот лук лучше обжарить немного), специи какие угодно, заливаешь этим кабачки и на 30 мин. в духовку. Получается нечто обалденное!!!
Gala © (17.09.2002 07:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору