Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Суп французский:))

Суп французский:))

девочки суп луковый французский- никогда не пробовала и не знаю как делать, а муж говорит что класс:)) помогите пожалуйста как его можно приготовить?
helen © (25.09.2002 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Оооооо, это и правда класс!!!! щас переведу те рецептик :)))) Жди :))))))
Яга © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Во, держи :)))))) Время приготовления: около 40 минут ПОнадобится: 500 грамм лука 40 грамм масла или маргарина 1/8 литра белого сухого вина 1 литр овощного бульона ( можно из кубика) Пучочек петрушки соль Перец 4 куска хлебадля сандвичей 60 грамм Грейцерского сыра 1. Лук порезать тоненькими кольцами.Масло растопить в глубокой сковороде и обжарить лук до прозрачности.Залить лук вином и бульоном овощным, дать закипеть, на маленьком огне дать повариться 5 минут. Петрушку ( за исключением пары веточек для гарнира), мелко нарезать, высыпать тоеж в сковородку с супом, и посолить и поперчить по вкусу... 2. Хлеб подсушить в предварительно разогретой духовке (200 градусов). Сыр потереть на терке, и посыпать им хлеб, и 4-5 минут подержать в духовке, до тех пор пока сыр не расплавится. Суп разлить по маленьким глубоким тарелочкам, и сверху покласть кусочек хлеба с сыром. На хлеб покласть веточку петрушки.. Все... ПРиятного аппетита...
Яга © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

сыр вроде Грюйер - или он по-русски грейцерский пишется? У нас он очень дорогой и я заменяю обычным сыром, который плавится с корочкой
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Грюйер в суп??? Ни за фто!!!!
Буба © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

а вы его куда используете? "сырым" или в фондю, где вообще надо 3 сорта сыра, по нашим ценам одно фондю на среднюю зарплату выходит :)
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Ооооо, обожаю фондю.... наступает сезон фондю.. ура!!!!! Я еще люблю мясное фондю.... мням мням :)))))0
Яга © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

мясное- ОБОЖАЮЮЮЮЮЮЮ. вот , будет холодно, можно приступать.. ой, уже холодно и мерзкий дождь:)))
Kedicik © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Вот я тоже уже подумываю об этом же :))))))) и еще раклетт обожаю :))))))
Яга © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

НЕ знаю что это....
Буба © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Это вкусное швейцарское блюдо, но к нему нужна раклеттница...
Яга © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

и большой кусок сыра:)))
KEdicik © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Он у нас продается уже нарезанным :))))) Специально по размеру ентих маленьких сковородочек :)))))
Яга © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

ааа:) а у нас - увы!
Kediick © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Еще лучше. И понятнее !!!
Буба © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

плавится большой кусок сыра, грюйер или гоуда, а к нему - овощи, грибочки, креветки, крабы и т.д..... в общем, у нас такого нет, но в Германии- Швейцарии популярно
Kedicik © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Почему же большой то????? Неправда ваша :)))))
Яга © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

а я видела большую раклетницу, не порционную! хотя в других местах маленькие, и сыр порционный, ну а так - кусокм...
KEdicik © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

И что, их туды макать или что делать надо?
Буба © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

но калорий в нем.. ой:)))
Kediick © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Все - на выходные идем его есть!!!НЕ могу уже сидеть спокойно. Приспичило так!!Особенно мясное!
Буба © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Я тоже обожаю!!! ХАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте ьбеременной фондю!
Буба © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Мы его никуда, сразу в рот!
Буба © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Пасяму????????? С ним же вкусно:))))))
Яга © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Я его так люблю жевать ....
Буба © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Ну и в супе он не помешает :)))))))
Яга © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Да нет, конечно...
Буба © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Я вот и не знала как его по русски написать.. написала грейцерский.. я ж этот рецепт прям сидя перед компом перевела :)))))
Яга просит прощения © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

ой,у менЯ рецепт дома. Но стоит, это очень вкусно
Келен © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Келен :)
Динка © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Цитирую с этого форума: Луковый суп Жарим на постном масле много лука. МНОГО. Лук режем крупно, полукольцами. Хорошо туда же добавить пару помидоров и болгарский перец. Продолжая обжаривать, добавляем пару ложек муки, красный острый перец, тимьян, базилик, любые другие ароматные травы. Заливаем горячим бульоном - из кубика. Доводим до кипения. Классический луковый суп дополняется обжаренным кусочком хлеба с сыром (все это вместе запекается) В моем варианте к супу идут ржаные сухарики, можно прямо в тарелку.
Шаляй-валяй © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

А я больше не луковый люблю, а Буйабес...вот это действительно вкуснятина!!!
Буба © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

буабес я тоже люблю: Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании"(с небольшими сокращениями).. Буйабес считается ( и не только во Франции) королем супов, но родился в народе. Прежде всего нужно сварить бульон из мелкой рыбешки (плюс лук, морковь, лавр. лист, перец), через полчаса процедить. В большой кастрюле потушите на олив. масле мелко нарез. лук и 5 зубчиков чеснока. Когда все запахнет Провансом, влить бульон, стакан белого сухого вина и добавить банку консерв. помидоров вместе с соком (помидоры предварительно промять вилкой). Теперь пряности, добавляем "букет гарни". Это лавр. лист, порезанная петрушка, натертая апельс. цедра, щепотка базилика и полчашки заваренного кипятком шафрана. Пока варится эта основа (минут 15), промываете мидии, прогреваете на сковородке, пока они не откроются и не дадут сок. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности и скупости. В буйабес идет любая рыба, и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Лучше использовать филе. Варить не более 15-20 мин. За 5 мин до конца добавить мидии, и если не жалко, с десяток креветок. Но это еще не все. Буйабес немыслим без соуса "руй". Майонез европейских сортов смешиваетя с оливковым маслом, паприкой и огромным количеством толченого чеснока. Смешивать долго и старательно. Но и это еще не все. Буйабес нужно правильно съесть. Вносится суп в предварительно подогретой супнице. Голодным (других не приглашать!)гостям для укутывания себя предлагаются салфетки. В мисочках ставится соус, отдельно белые сухарики и зубчики чеснока. Умный гость потрет чеснок об сухарик, помажет его соусом и станет есть с супом, закатывая глаза от восторга. Буйабес едят долго и основательно, тарелок по пять. Пить с ним - излишество. Но в середине пиршества можно сделать "нормандскую дыру", т.е. выпить большую рюмку кальвадоса и тихо посидеть минут 5 - суеверные французы верят, что это увеличивает объем желудка. После такого обеда вы еще день ощущаете во рту привкус чеснока
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Мы тоже по этому рецепту готовили...:))))))))))Классная книжка!
Буба © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Только фенхель забыли... а без него не буайбес уже...
Яга © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

а что это такое? я лук в супе вообще не терплю
Натка © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Читай ниже!!! Суп супов!
Буба © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

мдя... мидии, креветки! девоньки, я такими темпами придется мне в эмиграцию податься, буду ходить и мурлыка куда пойти, куда податься, кого найти ну и т.д
Натка © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

обожаю буйабес, с луковым не сравнить:)) хотя и луковый под настроение можно:))
Kedicik © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

это луковый что ли? тогда держи: 2 ст.л. раст . масла 25 гр слив масла 700 гр лука, нарезанного кольцами 2 ч.л. сахара 2 толченые дольки чеснока 1,2 литра бульона 300 мл сухого белого вина (я этот пункт обычно опускаю) Соль и молотый черный перец 6 ломтиков батона (потому что рецепт на 6 порций) 225 гр тертого сыра любого В глубокой сковороде разогрейте вместе и слив и раст масло, положите туда лук и сахар и тушите на небольшом огне минут 20, мешать не забывайте только!!! Лук должен стать коричневого цвета. Добавьте в него чеснок и тушите еще минуту. Долейте туда бульон, вино, киньте соль и перец и тушите на маленьком совсем огоньке час. Из хлеба и сыра сделайте в духовке гренки. Потом кладете в тарелку гренку, заливаете супом и сразу едите. еще лучше не делать гренки с сыром, а взять просто гренки. Разлить суп по чашкам, сверху положить гренку и ломтик сыра и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

а еще надо кости для бульона предварительно в духоке прокалить, чтобы бульон стал темно-коричневого цвета!!
Kedicik © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Продукты: 100 г булки, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 большой головки лука, 40 г сыра пармезан или швейцарского, 750 г молока, соль Обжаренную булку размять. Размешать яйца с тертым сыром. Слоями выложить в суповую миску размятую булку и смесь яиц с сыром, чередуя слои не менее двух раз, затем миску поместить на водяную баню. Пассерованный лук разварить в подсоленном молоке, протереть через сито или размешать миксером. Довести молоко до кипения и залить им продукты. Или.Продукты: 260 г репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 л мясного или костного бульона или воды, 2-3 ломтика белого хлеба, 1-2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине указанного количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и кипятить лук в течение 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить в духовку для запекания.
Динка © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Привет))))))))) Как там обстановка?Я так рада была,что офис этого старого подонка разбомбили!!!!!!
Келен © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Ой, Келен, прости, не могла в интернет выйти. В следущий раз пообщаемся
Динка © (25.09.2002 23:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору