Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Суп французский:)) |
Суп французский:))
девочки суп луковый французский- никогда не пробовала и не знаю как делать, а муж говорит что класс:))
помогите пожалуйста как его можно приготовить?
helen © (25.09.2002 16:09)
Прямая ссылка
helen © (25.09.2002 16:09)
Оооооо, это и правда класс!!!!
щас переведу те рецептик :)))) Жди :))))))
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Во, держи :))))))
Время приготовления: около 40 минут
ПОнадобится:
500 грамм лука
40 грамм масла или маргарина
1/8 литра белого сухого вина
1 литр овощного бульона ( можно из кубика)
Пучочек петрушки
соль
Перец
4 куска хлебадля сандвичей
60 грамм Грейцерского сыра
1. Лук порезать тоненькими кольцами.Масло растопить в глубокой сковороде и обжарить лук до прозрачности.Залить лук вином и бульоном овощным, дать закипеть, на маленьком огне дать повариться 5 минут. Петрушку ( за исключением пары веточек для гарнира), мелко нарезать, высыпать тоеж в сковородку с супом, и посолить и поперчить по вкусу...
2. Хлеб подсушить в предварительно разогретой духовке (200 градусов). Сыр потереть на терке, и посыпать им хлеб, и 4-5 минут подержать в духовке, до тех пор пока сыр не расплавится. Суп разлить по маленьким глубоким тарелочкам, и сверху покласть кусочек хлеба с сыром. На хлеб покласть веточку петрушки..
Все... ПРиятного аппетита...
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
сыр вроде Грюйер - или он по-русски грейцерский пишется? У нас он очень дорогой и я заменяю обычным сыром, который плавится с корочкой
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Грюйер в суп??? Ни за фто!!!!
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
а вы его куда используете? "сырым" или в фондю, где вообще надо 3 сорта сыра, по нашим ценам одно фондю на среднюю зарплату выходит :)
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ооооо, обожаю фондю.... наступает сезон фондю.. ура!!!!!
Я еще люблю мясное фондю.... мням мням :)))))0
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
мясное- ОБОЖАЮЮЮЮЮЮЮ. вот , будет холодно, можно приступать.. ой, уже холодно и мерзкий дождь:)))
Kedicik © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Вот я тоже уже подумываю об этом же :))))))) и еще раклетт обожаю :))))))
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
НЕ знаю что это....
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Это вкусное швейцарское блюдо, но к нему нужна раклеттница...
Яга © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
и большой кусок сыра:)))
KEdicik © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
KEdicik © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Он у нас продается уже нарезанным :)))))
Специально по размеру ентих маленьких сковородочек :)))))
Яга © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
ааа:) а у нас - увы!
Kediick © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kediick © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Еще лучше. И понятнее !!!
Буба © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
плавится большой кусок сыра, грюйер или гоуда, а к нему - овощи, грибочки, креветки, крабы и т.д..... в общем, у нас такого нет, но в Германии- Швейцарии популярно
Kedicik © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Почему же большой то????? Неправда ваша :)))))
Яга © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
а я видела большую раклетницу, не порционную! хотя в других местах маленькие, и сыр порционный, ну а так - кусокм...
KEdicik © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
KEdicik © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
И что, их туды макать или что делать надо?
Буба © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 17:09) Прямая ссылка
но калорий в нем.. ой:)))
Kediick © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Kediick © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Все - на выходные идем его есть!!!НЕ могу уже сидеть спокойно. Приспичило так!!Особенно мясное!
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Я тоже обожаю!!! ХАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте ьбеременной фондю!
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Мы его никуда, сразу в рот!
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Пасяму????????? С ним же вкусно:))))))
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Я его так люблю жевать ....
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ну и в супе он не помешает :)))))))
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Да нет, конечно...
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Я вот и не знала как его по русски написать.. написала грейцерский.. я ж этот рецепт прям сидя перед компом перевела :)))))
Яга просит прощения © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Яга просит прощения © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
ой,у менЯ рецепт дома. Но стоит, это очень вкусно
Келен © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Келен © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Келен :)
Динка © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Динка © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Цитирую с этого форума:
Луковый суп
Жарим на постном масле много лука. МНОГО. Лук режем крупно, полукольцами. Хорошо туда же добавить пару помидоров и болгарский перец. Продолжая обжаривать, добавляем пару ложек муки, красный острый перец, тимьян, базилик, любые другие ароматные травы. Заливаем горячим бульоном - из кубика. Доводим до кипения. Классический луковый суп дополняется обжаренным кусочком хлеба с сыром (все это вместе запекается) В моем варианте к супу идут ржаные сухарики, можно прямо в тарелку.
Шаляй-валяй © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Шаляй-валяй © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А я больше не луковый люблю, а Буйабес...вот это действительно вкуснятина!!!
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
буабес я тоже люблю:
Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании"(с небольшими сокращениями)..
Буйабес считается ( и не только во Франции) королем супов, но родился в народе. Прежде всего нужно сварить бульон из мелкой рыбешки (плюс лук, морковь, лавр. лист, перец), через полчаса процедить. В большой кастрюле потушите на олив. масле мелко нарез. лук и 5 зубчиков чеснока. Когда все запахнет Провансом, влить бульон, стакан белого сухого вина и добавить банку консерв. помидоров вместе с соком (помидоры предварительно промять вилкой). Теперь пряности, добавляем "букет гарни". Это лавр. лист, порезанная петрушка, натертая апельс. цедра, щепотка базилика и полчашки заваренного кипятком шафрана. Пока варится эта основа (минут 15), промываете мидии, прогреваете на сковородке, пока они не откроются и не дадут сок. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности и скупости. В буйабес идет любая рыба, и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Лучше использовать филе. Варить не более 15-20 мин. За 5 мин до конца добавить мидии, и если не жалко, с десяток креветок.
Но это еще не все. Буйабес немыслим без соуса "руй". Майонез европейских сортов смешиваетя с оливковым маслом, паприкой и огромным количеством толченого чеснока. Смешивать долго и старательно. Но и это еще не все. Буйабес нужно правильно съесть. Вносится суп в предварительно подогретой супнице. Голодным (других не приглашать!)гостям для укутывания себя предлагаются салфетки. В мисочках ставится соус, отдельно белые сухарики и зубчики чеснока. Умный гость потрет чеснок об сухарик, помажет его соусом и станет есть с супом, закатывая глаза от восторга.
Буйабес едят долго и основательно, тарелок по пять. Пить с ним - излишество. Но в середине пиршества можно сделать "нормандскую дыру", т.е. выпить большую рюмку кальвадоса и тихо посидеть минут 5 - суеверные французы верят, что это увеличивает объем желудка.
После такого обеда вы еще день ощущаете во рту привкус чеснока
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Мы тоже по этому рецепту готовили...:))))))))))Классная книжка!
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Только фенхель забыли... а без него не буайбес уже...
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
а что это такое? я лук в супе вообще не терплю
Натка © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Натка © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Читай ниже!!! Суп супов!
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
мдя... мидии, креветки! девоньки, я такими темпами придется мне в эмиграцию податься, буду ходить и мурлыка куда пойти, куда податься, кого найти ну и т.д
Натка © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Натка © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
обожаю буйабес, с луковым не сравнить:)) хотя и луковый под настроение можно:))
Kedicik © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
это луковый что ли? тогда держи:
2 ст.л. раст . масла
25 гр слив масла
700 гр лука, нарезанного кольцами
2 ч.л. сахара
2 толченые дольки чеснока
1,2 литра бульона
300 мл сухого белого вина (я этот пункт обычно опускаю)
Соль и молотый черный перец
6 ломтиков батона (потому что рецепт на 6 порций)
225 гр тертого сыра любого
В глубокой сковороде разогрейте вместе и слив и раст масло, положите туда лук и сахар и тушите на небольшом огне минут 20, мешать не забывайте только!!! Лук должен стать коричневого цвета. Добавьте в него чеснок и тушите еще минуту. Долейте туда бульон, вино, киньте соль и перец и тушите на маленьком совсем огоньке час. Из хлеба и сыра сделайте в духовке гренки. Потом кладете в тарелку гренку, заливаете супом и сразу едите.
еще лучше не делать гренки с сыром, а взять просто гренки. Разлить суп по чашкам, сверху положить гренку и ломтик сыра и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
а еще надо кости для бульона предварительно в духоке прокалить, чтобы бульон стал темно-коричневого цвета!!
Kedicik © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Продукты:
100 г булки,
30 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 большой головки лука,
40 г сыра пармезан или швейцарского,
750 г молока, соль
Обжаренную булку размять. Размешать яйца с тертым сыром. Слоями выложить в суповую миску размятую булку и смесь яиц с сыром, чередуя слои не менее двух раз, затем миску поместить на водяную баню. Пассерованный лук разварить в подсоленном молоке, протереть через сито или размешать миксером. Довести молоко до кипения и залить им продукты.
Или.Продукты:
260 г репчатого лука,
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
1/2 л мясного или костного бульона или воды,
2-3 ломтика белого хлеба,
1-2 столовые ложки тертого сыра,
соль, перец.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине указанного количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и кипятить лук в течение 15 минут. Посолить.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить в духовку для запекания.
Динка © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Динка © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Привет)))))))))
Как там обстановка?Я так рада была,что офис этого старого подонка разбомбили!!!!!!
Келен © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Келен © (25.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ой, Келен, прости, не могла в интернет выйти. В следущий раз пообщаемся
Динка © (25.09.2002 23:09) Прямая ссылка
Динка © (25.09.2002 23:09) Прямая ссылка