Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Срочно нужен рецепт

Срочно нужен рецепт

Кекса. Точно компоненты не помню, но точно была пачка сливочного маргарина. Что еще?
Санилла © (18.09.2002 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Еще мука,яйца, сахар, естественно, можно изюм. В каком количестве не помню. Просто совет хотела дать: если вместо всего количества муки положить пополам муку с крахмалом, то кекс получится очень рассыпчатый и рыхлый.
Муза © (18.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

А я в кекс добавляю мелко нарезанную корочку лимона - аромат волшебный, а на рождество если печь - то лимона и апельсина (не мандарина) - очень ароматно и привкус такой тонкий, приятный.
Мышка © (18.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

я люблю печь маленькие кексики, например такие: 2 ст. сахара, 4 яйца, 150 г масла слив., 400-500 г сметаны, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды + уксус, 2 ст. л. какао. Сахар + яйца взбить, добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 мин. при t" - 200-250. а еще у меня есть общий сводный рецепт для всякого-разного кекса: На 2-х литровую прямоугольную форму: 250г масла (или маргарина), 250г сахара, 250г яиц (примерно 4-5штук), 400г муки. 1 ч.л. соды + лимонная кислота. Различные наполнители. Пропитки. Украшательства. Все продукты (кроме белков) должны быть одной температуры (лучше комнатной). 1. Включаем духовку на 180гр. 2. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, чтобы охладились. 3. Размягченный, но не растопленный маргарин взбиваем с сахаром добела. Вливаем желтки,взбиваем опять тщательно до однородности. 4. Смешиваем муку с наполнителями, содой, лимонной к-той. 5. Отдельно, помыв венчики миксера, взбиваем белки в крепко стоящую белую пену (можно добавить щепотку соли). 6. Высыпаем муку в смесь, взбиваем до однородности. 7. Выкладываем белки и размешиваем лопаткой до однородности. 8. Форму выстилаем кулинарной бумагой, т.к. она неразъемная, во избежание казусов. 9. Выливаем в нее тесто (густое, но выливается). 10. Выпекаем около 40 минут. Когда пойдет запах, можно открывать духовку и тыкать спичкой. 11. Горячий кекс прямо в форме протыкаем спичкой много-много раз и поливаем пропиткой. Наполнители 1. Часть муки (до 50%) можно заменить крахмалом, тертыми орехами, подготовленным маком, какао. 2. В муку добавить изюм, цукаты, изрубленные сухофрукты, орехи, лимонную или апельсиновую цедру, свежие яблоки, груши или персики. В этом случае добавить чуть больше соды с кислотой (ч. л. с горкой). 3. Сахар заменить вареньем или медом. 4. Добавить в муку смесь пряностей - корицу, имбирь, гвоздику в молотом виде. Пропитки (примерно на такой кекс уходит 1 стакан пропитки) 1. Порезать лимон, положить в сахарный сироп (примерно 1 стакан воды и 2 ст. л. ложки сахара), покипятить до мягкости лимонной кожуры. Вылить сироп на горячий кекс. Положить сверху кружки лимона. 2. Развести конфитюр или сироп от варенья горячей водой, залить горячий кекс. 3. Развести бренди, ром, вино, ликер в воде или сиропе. 4. Сварить крепкий черный кофе, процедить. Украшения: Посыпать сахарной пудрой или посыпать тертыми орехами или залить сахарной, белковой или шоколадной глазурью или положить ягоды из варенья, кусочки фруктов на глазурь чтобы не падали
Jane-Kulinarka © (18.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Джейн, а как ты печешь маленькие? У тебя есть форма или печешь в бумажных формочках? Расскажи технологию. Плиз :)
Мышка © (18.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

у меня есть форма с выемками для кексиков, я у них вставляю бумажные формочки и пеку. очень удобно. Форма в Стокмане стоила около 70 крон, кексики пекутся за 15-20 минут
Jane-Kuinarka © (18.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Премного вами благодарен :))))
Мышка © (18.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Пару недель назад делала по этому рецепту, всем очень понравился 1 ст. сахара, 2 яйца, 250 г сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. изюма, 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя), 2 ст. муки, ванилин по вкусу. Все компоненты перемешать. Форму смазать, выложить тесто. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Иришка © (18.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Ой, спасибки вам большое )) За оперативность ))
Санилла © (18.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору