Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Рррррыба!

Рррррыба!

Филе окуня с запеченным картофелем. Хотите? На 4 порции 400 г филе окуня морского 3 ст. ложки лимонного сока соль-перец 2 зубчика чеснока 300 г шпината тертый мускатный орех 600 г картофеля 250 мл сливок 50 г тертого эмменталя 2 яйца Рыбу вымыть, сбрызнуть соком, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 180. Чеснок мелко порубить. Пассеровать 1 мин. в сливочном масле. Шпинат поперчить и приправить мускатным орехом. Картофель нашинковать ломтиками тонкими. Слоями уложить в форму картошку, рыбу, шпинат, приправляя каждый слой солью и перцем. Взбить сливки с сыром. Добавиьть яйца и соль на кончике ножа. Вылить соус на запеканку и поместить форум в духовку. Запекать 50-60 минут. У меня уже в животе мурчит :)))))
Мышка © (24.09.2002 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мряуууу а у нас нету филе окуня! где взять?
Натка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Замени треской...
Мышка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

мерси. попробую. это хитрый сыр можно российским заменить?
Натка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Запросто, я думаю :)
Мышка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

спасибки. попробую, потом отчитаюсь
Натка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Мыш! а где взят филе морского окуня? и ещё.... стыдно сказать, но никогда не пробовала шпината.... это что энто такое? и где его взять?
Alisa © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

В стокманне в отделе замороженных овощей в зеленых таких коробочках мороженный резаный шпинат продается. Типа трава такая, салатная. Зелень, в общем. Полезный :))) А филе окуня на рынке в рыбном отделе. Это ты ведь таллиннская Зена? Да? Тогда тебе прямая дорога на центральный рынок за окунем и в стокманн за шпинатом :)))))
Мышка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Ага, я та самая. Спасибки
Alisa © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

а Alisa на Школе мам это тоже ты?
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Ага, я везде Алиса:)))) а что такое?
Alisa © (24.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

так тебе что ль рожать скоро? или я торможу
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

нееетттть!!!! наоборот, никак не получается у нас....;(((((( а начинаются месячные, а не роды..
Alisa © (24.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

ооооооййй! Ну ничего ! У вас еще все получится! Месяц старались, конечно, но ведь старания-то какие приятные :). Вам точно надо расслабиться, съездить в отпуск ну и потом с новыми силами. А мы залетели после моей командировки :), наверно, так соскучились
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

дая, старания-то приятные:)))) но так уж хочется... и ещё у сестрёнки Костик 1-месячный, так я оттуда не вылезаю. мы уже свою киску Алиску разве что с ложки не кормим, все говорят , что нам и ребёнка не надо, у нас кошка эту роль выполняет. разговоры дома: Алиса, иди к маме, мама тебя покормит. Или: Алиса, что ты делаешь? Папа, накажи Алису:))) и тд. Со стороны послушаешь: не поверишь, что это кошка:)
Alisa © (24.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Просветите Незнайку:эмменталь - это что? А рецепт классный. Я делаю почти также, только еще сыр добавляю. Тертый.
Ириска перед сном © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Эмменталь это сыр :)))
Kamill © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Ну тогда подтверждаю: рецепт - СУПЕР! Ой, как захотелось.... Я,кстати, делаю и с палтусом, и с семгой. Эта рыбка более жирная. Очень чудненько получается.
Ириска перед сном © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Так это и есть сыр. Сыр эмментальский...
Мышка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Эмменталь - это сыр такой
Киска © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Чего людям душу травим? Я прям сейчас захотела. Что делать? я ж на работе.
Львица © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

я хитрая! купила арахис в шоколаде и сижу грызу. кому? подставляй ладошки
Натка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Я тоже пченье поела, но это не спасает. Теперь хочу горяченького.
Львица © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

ну могжно только чай - кофе попить, а горяченькое дома вечером
Натка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Вот вот
Львица © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Хааааа! Поместить ФОРУМ в духовку!!!!!
Зойка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Ой, простите :)))))))))))))
Мышка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Изверг :))) Всех нас - да в духовку :))) А я делала по этому рецепту (без шпината только) - скусно :))
Зойка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

нет не хочу... хочу капусточку, маринованную:)))) спасиб за рецептик - учту
Людмилка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

оооой, единственное возражение ( но не настаиваю, дело вкуса) - мне кажется, эмменталь плавится в духовке не очень - и цвет и запах...как-то не очень...хотя, может, со сливками ничего. но это так, лирика из своего опыта:))))
Белка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

а еще у нас это филе окуня стоит в 2 раза дороже форели, я обычно судака вместо окуня покупаю и сыр не эмментальский (запах не нравится), а уже натертый для пиццы покупаю
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

ага:))) и я тоже сыр для пиццы покупаю:)))
Белка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Пользуясь случаем - как по-эстонски судак? В словарь так и не удосужилась заглянуть, пока не надо было. А ты сказала - пойду гляну, что за зверь такой.
Мышка © (24.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

он практически в любом супермаркете есть, называется kohafilee, стоит около 100 кр за кг, на оптовой базе в 2 раза дешевле, но мороженый. Из него очень вкусные рыбные котлетки получаются, нежные и без запаха рыбы
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору