Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Повкуснее что-нибудь:-) |
Повкуснее что-нибудь:-)
Девы, время близится к выходным, кто живой, дайте рецепт чего-нибудь повкуснее!
заранее благодарна!
Лариса © (06.09.2002 16:09)
Прямая ссылка
Лариса © (06.09.2002 16:09)
Первое, второе или десерт?
Санилла © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Санилла © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Любое, чтобы радость доставило и было не буднично.
Лариса © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Лариса © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
((( Я вот тортик свой очень люблю, но не помню рецепт точно((.
Санилла © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Санилла © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Это плохо.
Свой тортик надо знать, как дважды два - девять:-)
Лариса © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Лариса © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
ну держи мой тортик, вернее, он не мой, а Пинчер. Вот тут фото моего изготовления:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message678091.html
А тут для быстроты копирую оригинальный рецепт и мои комментарии:
Тесто: 1.5 стакана муки,1 стакан сахара (можно меньше), 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки гашеной соды, 0,5 банки сгущенного молока. Соду вылить в муку. Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, сгущенку. Помешивая, просеять муку прямо в чашку со смесью и замешать тесто, которое должно иметь консистенцию густой сметаны.
Пропитка: 800 г - 1 литр мин. 20% сметаны (хотя можно и около 600-700 мл) + 6 ст. ложек сахара. Взбить миксером очень холодную сметану. Можно добавить 1 стакан чищенных грецких орехов (орехи порезать) и 1/2 стакана изюма (помыть и обдать кипятком).
Глазурь: 8 ст. ложки сметаны + 8 ст. ложки какао + 12 ст. ложек сахара. Перемешать и варить на медленном огне 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить 60 г слив. масла и варить еще 3-4 мин. Слегка остудить.
Половину теста вылить в круглую форму и выпечь корж толщиной 1-2 см. Время выпечки - 15 мин. в прогретой духовке. Из второй половины теста выпечь корж на противне. Время выпечки - 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом. Второй корж порезать кубиками 3х3х3 см или 2.5х2.5х2.5 см. Кубики смочить в креме и выкладывать на круглый корж горочкой, вливая в промежутки крем и пересыпая орехами и изюмом. Сверху торт полить глазурью. Торт подержать ночь в холодильнике
а теперь комментарии:
1. для крема хватило 600 гр сметаны 25% жирности
2. глазури получилось в 2 раза больше, чем мне понадобилось, так что я буду уменьшать пропорции в 2 раза
3. сгущенки у меня не было - было сгущеное какао, тоже вкусно, и порошок какао в тесто все равно не помешает, но половину нормы
4. орехи в крем не добавляю, я ими пересыпаю кусочки теста и крем
5. глазурь можно вообще не делать (еще минус 15 мин от времени готовки), а посыпать торт вместе с орехами тертым шоколадом
Jane-Kulinarka © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
а если любишь рыбу, то вкусно сделать вот так:
Лососина с картофельной корочкой
150 г сыра, 300 г картофеля, 2 ст.л. рубленой петрушки
растительное масло, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г)
соль и перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона
2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина.
Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом
Jane-Kulinarka © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Наверное остановлюсь на этом...
Хорошо!
Калорий конечно многовато:-(((
Зато уж праздник, так праздник:-))
Спасибо, девы!
Лариса © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Лариса © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Могу дать рецепт очень простой и обалденной холодной закуски. Все что вам нужно армянский лаваш, большое количество самой разной свежей зелени и упаковки две-три плавленого сыра типа Виола, Буренка (я использую лососевый крем-чиз, чтобы не добавлять рыбу), небольшое количесвто красной копченой рыбы.
Мелко нарезаем зелень и смешиваем это все с плавленым сырком (зелени не жалеть), добавляем рыбу. Я делала смесь: лососевый крем-чиз+обычный плавленый сырок, чтобы с рыбой не возиться.
Раскладываем лист лаваша и намазываем толстым слоем полученной смеси весь лист. Затем закатываем его в рулет и в пищевую пленку. Оставляем около 1 часа в холодильнике. Потом достаем, нарезаем кружочками и едим. Очень-очень вкусно и легко.
И еще один рецепт, но он осложнен не исполнением, а поиском одного ингридиента, а именно - слоеных пасочек. Берем пачку замороженного рубленного шпината, пачку самых простых креветок. Высыпаем это все на сковородку на сливочное масло, все это хорошенько прогреваем, добавляем сметанки, соль, перец - все по вкусу. Затем накладываем в эти пасочки. Перед подачей разогреть или в микроволновке - 2-3 минуты или в духовке (минут 15). Очень вкусно.
Буба © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Про пасочки поясни, плиз:-)
Лариса © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Лариса © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Они продаются точно в 7-м континенте на Смоленке. По-моему волованы, называются. Там есть классические, в виде колокольчиков. Они из слоеного теста, уже готовые. В пачке 4 штуки, стоят около 80-90 руб.
Буба © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
волованы и есть. Их просто испечь из готового слоеного теста, но нужен стаканчик и рюмочка - тесто надо раскатать довольно толсто, 0.5 см, стаканчиком вырезаем кругляшки побольше и в половине кругляшей рюмочкой дырку в серединке, теперь дырявый кругляш ставим на целый и печем, получатся такие штучки с длырочкой для начинки.
А вот еще очень простая идея, кто-то на Кулинаре делился:
Обыкновенные баранки, я беру продолговатые, овальные, размачиваем в молоке и выкладываем на противень. Готовим фарш, как на котлеты, можно добавить обжаренные или маринованные грибы, лук,оливки, приправы, да что угодно! Фарш выкладываем в середину баранки, засыпаем тертым сыром и в духовку
Jane-Kulinarka © (06.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.09.2002 17:09) Прямая ссылка
А на какую температура и надолго ли?
Tixonia © (06.09.2002 22:09) Прямая ссылка
Tixonia © (06.09.2002 22:09) Прямая ссылка
180-200 градусов, а пекутся очень быстро, увидишь по цвету
Jane-Kulinarka © (09.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Пасочки - это в смысле корзиночки, как для пирожных? Так можно самой испечь.
Lena © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Lena © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
НЕт, не корзиночки. Корзиночки из песочного теста, а это из слоеного и не сладкие. Но если можете сами печь - на здоровье. Я на такие подвиги неспособная...
Буба (шепотом) © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба (шепотом) © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Вот это моё блюдо!!!
Легко и красиво!
Спасибочки, Буба:-)
А корзинки эти я найду.
Лариса © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Лариса © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ура! Я рада, что тебе понравилось. попробуешь, напиши хоть понравилшось или нет!
Буба © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Буба © (06.09.2002 16:09) Прямая ссылка
у меня мама такой же делает, но с майонезом, лососью, зеленью, сыром (простым)
Хулиганка © (06.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Хулиганка © (06.09.2002 17:09) Прямая ссылка