Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Пирог

Пирог

Кто знает как печь луковый пирог? Спасибо всем заранее.
Markusha © (19.09.2002 01:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пирог луковый Для приготовления блюда Вам потребуется: для теста - мука пшеничная - 1 стакан; масло сливочное (или маргарин) - 125г; соль - 1\4 ч. ложки; сметана - 3 ст. ложки; для начинки - лук репчатый - 1 кг; масло сливочное - 70-90 г; яйцо - 4 шт.; сметана - 1.5 стакана; соль - 1.5 ч. ложки; сахар - 1\2 ч. ложки; молотый черный перец - 1\2ч. ложки; мускатный орех - 1.2 ч. ложки; красный перец - щепотка Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1\2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 градусов) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим. P.S. Такой подойдёт?
любо-дорого © (19.09.2002 01:09)
Прямая ссылка

Спасибо Большое, буду пробоват.
Markusha © (19.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

А пирог сверху закрывать тестом или не надо?
Markusha © (19.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору