Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Оладушки

Оладушки

А как правильно тесто сделать и немного? И можно рецептик? А то в поиске "Указанная тема не найдена"... А любимый третью неделю выпрашивает... И самое главное: можно ли тесто для оладушек хранить хотя бы сутки и как это делать???
Масенька © (27.09.2002 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Масенька, это не ты та девушка, которая писала на "о самом главном" про работу?
Татка © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Ой нет... Не я... Я там не бываю...
Масенька © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

ну и ладно тады... а насчет оладушек.....я ваще все на глаз кидала: молоко, сахар, яйца....чего-то там еще...:))))....а Книги о вкусной и здоровой пище у тебя нет?
Татка © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

К сожалению у меня- то она есть. Но выходные я живу не у себя... А посмотреть не догадалсь...
Масенька © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Ой, кстати вспомнила! Еще очень вкусно в сырое еще тесто добавить нарезанные яблочки! Вот!
Татка © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

яйцо перемешать с сахаром, добавить чуток соли, немного кефира или простокваши (в чашку отлить немного и в ней погасить с пол чайной ложки соды), добавить муки и влить кефир с содой, перемешать, консистенция густой сметаны и печь. можно хранить, правда вкус немного иной
Натка © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Спасибо! А можно по количествам ингредиентов- точнее? И можно такое тесто хранить?
Масенька © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

тесто хранить лучше не надо, делай сразу столько теста, сколько съедите оладьев, а то оно уже потом все равно не такое получается после холодильника
домовенок © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Спасибо!!!! А тесту нужно давать поднятся?
Масенька © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

делаешь так: сбиваешь немножко яйца и сахар, потом туда кладешь все остальное, перемешиваешь тщательно и сразу на горячую сковороду можно наливать оладушки, они поднимутся в процессе жарки
домовенок © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

О-о-о Как здорово!!! Завтра опробуем!!! А что будет ,е сли в тесто сыр тертый ддобавить?
Масенька © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

нее, можно добавить яблочки или изюм, а сыр лучше потом сверху и расплавить его, хотя такие эсперименты не пробовала
домовенок © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

яблоки добавь!
Натка © (27.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

не надо, это содовое тесто, а не дрожжевое
Натка © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

я на глаз все делаю, на пол литра кефира беру 2 яйца, все остальное на глаз. можно, только в холодильнике и закрытым
Натка © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

1 стакан кефира (сметаны или кислых сливок) 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. сахара мука до консистенции сметаны и жарить на масле
домовенок © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Спасибо! А хранить тесто такое можно?
Масенька © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Кстати, яйцо можно не бросать - они так даже вкуснее будут:-)
Hulio © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

не пробовала, я и в блины и в оладьи яйцо кладу
домовенок © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Побробуй. Они всходят хоршо благодаря соде. Сахарку можно чуть больше. А еще я внутрь кладу како-е нит варенье твердое (кусочки). Ням-ням.
Hulio © (27.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

О, я смотрю, твои отзывы перестали быть негативными? :))
Татка © (27.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Я вообще насквозь положительній. Я никогда не давол никаких отзівов. Я вісказівал мнение по определеннім вопросам. Некоторое извращенніе жені понимали их по-своему.
Hulio © (27.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору