Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Оладьи на кефире.

Оладьи на кефире.

Кто знает рецепт, подскажите. А то кефир стоит, пить не хочу. а память нашёптывает, какие вкусные бабуля оладушки делала....
Fool © (11.09.2002 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


плюс мука и яйцо, сахар, соль... Не помню точно
Donna © (11.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

я делаю 2 яйца, сахара 2 ст ложки ( если хочется сладко-то можно чуть побольше), ложечку соды или Бакинс пакетик, сольки немного, и муки :)))) чтоб густовато было, но не очень :)))) Привет ДОночка, спасибки за открытку :))))))
Яга © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Гы-гы! Чмоки!
Donna-Dunja © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Спасибочки!:-) Чёрт, где ж теперь яйцо взять??? В магазин не хочууууууу
Fool лентяйка © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

я размешиваю яйцо с сахаром, потом туда кефиру, потом соду и сыплю муки, чтобы было правильной густоты. И все! Жарить на маслице, подавать со сметаной, вареньем или с чем нравится
Jane-Kulinarka © (11.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

1 яйцо 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 1 стакан кефира (или сметаны, или кислых сливок) Мука до консистенции густой сметаны
домовенок © (11.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

да все подряд туда кидаешь да и все почти как обычные блинчмки, я никогда по рецепту не пеку
Екатерина © (11.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

на кефире еще можно оч вкусные пирожки сделать. мням мням :))) Привет :)))))0
Яга © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Лучше на твороге :-)
Val © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Привет! Ну, вкусные, а рецепт????
Fool © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Дык щас дам :)))) обожди :))))
Яга © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

АГа вот... нашла... Поллитра кефира, 2 яйца, 2 стол. ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соды, столовую ложку сахара, соли на кончике ножа, муки-сколько возьмет тесто( чтоб к рукам не липло)...Все тщательно замешать, обвалаять слегка тесто в муке.. начинка любая на твой вкус... Рецепт мною опрбован и не раз... тесто мягкое мягкое получается... нежное нежно :))))
Яга © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

А ты такое печешь или жаришь на сковородке?
Val © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

жарю :)))) мням мням.... :)))))
Яга © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

ТОгда поверь, что на твороге (у тебя там есть обычный творого????) получается еще лучше. Честно-честно. На пачку творога, 2 яйца ну и дальше как сама рассказывала, только я в тесто масло не кладу.
Val © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Пачка 250 гр?
Fool © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Да, тот, который в бумажке, самый обычный. Я внизу давала рецепт. Тема "Для Зойки вкусности" На этой же странице
Val © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

А вот на творожном тесте я пеку :))))
Яга © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Оно на песочное похожим получается? Попробуй так забацать беляшики, если мне доверяешь :-)))
Val © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

ПОхоже на песочное, праааально :)))))
Яга © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Тьфу, сначала спросила а потом прочитала...fooooool
Fool-fool'ом © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Ты их печёшь в духовке или жаришь в масле???
Fool © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

жарю в масле :)))))
Яга © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Ягуська!!! Спишь, что ль? Чмоки!
Dunja © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Дык я ж с рабо ты недавно пришла, с чего бы сплю то???? А ты че ник сменила? 6)))))
Яга смеется © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

А Фроська меня так обозвала сённы, а мне похДравилось...
Donna-Dunja © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Гыыы :))) амне больше ДОнна нравится, к тебе подходит :)))))
Яга © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

или беляшики
Натка © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Угумс.... ой я их люблю... может на выходные забацать? :)))))0
Яга мечтает © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Почему я ничего из нормальной еды не люблю??? Все худею....
Val © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

МОжет у тебя уже анорексия началась??????
Яга © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

яйцо, муку, сахар и чуть чуть соли, соду можно погасить прямо в кефире, в тесто и яблоки можно потереть
Натка © (11.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору