Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Мясорубка |
Мясорубка
Научите, пожалуйста, как наточить ножи для ручной советской мясорубки. Они у нас не продаются, и мастерских по заточке нет.
Чижик © (04.09.2002 16:09)
Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09)
Слушай, ты что с этой мясорубкой по форуму носишься? Не точат сейчас эти ножи. Купить их не проблема и стоят дёшево.
Львица © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Львица © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Да нету их в продаже в нашей солнечной Эстонии!!! НЕТУ!!!!
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Какой кошмар. Тогда купи электромясорубку или комбайн. Это ж мука какая крутить мясо в ручную.
я © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
я © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Комбаин так не перемалывает, пробовола...
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А я не люблю комбайн - слишком много запчастей мыть, да и пока его достанешь, развернешь, уже и фарша не захочется. А вообще-то в магазинах продают полуфабрикаты (этот же фарш)- очень удобно.
#OK!# © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
#OK!# © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Фарш у них там не известно из чего накручен. Я покупаю гуляш и кручу его в эл. мясорубке, удобнее, чем комбайн.
Львица © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Львица © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Это не то! Это одни жилки перемолотые (у нас, по крайней мере так). Я фарш сама люблю делать, из хорошего мяса...
Я комбаин тоже не люблю - только тесто для блинчиков и коктейль-мороженное.... Ээээхххх :)))
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А есть еще выход: покупай фарш и пропускай через мясорубку, жилок не будет и тебе легче, только нужно, чтобы фарш мороженный был.
#OK!# © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
#OK!# © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Он невкусный.... Вонючий....
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А обычные ножи у васс где нибудь точат?
Ба © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ба © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Нет. Каждый точит дома, как умеет...
Или покупает новый!!! :)))
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А вы чем точите, или новые покупаете всегда)))
Ба © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ба © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Я точу об брикетик специальный. Но насколько я знаю,ь ножи для мясорубки как-то особенно хитро надо точить... Но вот как????
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А если найти книгу по домоводству за года этак семидесятые ( у мам и бабушек должны еще сохраниться), уж там то точно такие советы есть)))
Ба © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ба © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ооооо!!!!! Точно!!!!!!!!
Вот спасибо!!!!!!!!
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Самый лучший способ - это прокрутить через мясорубку сухари (сама пробовала, помогает!)
#OK!# © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
#OK!# © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Спасибо, хоть один дельный совет!!!
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Любишь катлетки делать? Уважаю!
Зайди в любой металоремонт. А сама не точи- всё испортишь.
Смотрящий © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Смотрящий © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Какой металлоремонт? Нет у нас ничего такого... Мы же Европа, мать её... Одни супермаркеты...
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ну тогда берёшь напильник- и вперёт.
Или наждак.
Но окуда у вас- такие прелести? Европа.
Смотрящий © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Смотрящий © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Напильник есть... От дедушки!!!
:))))
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Да они стоят солвсем дешего или точи сама об камень (шутка)
Изя © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Изя © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ты в России живешь? Пришли мне в Таллинн десяточек - а я тебе деньги на счёт переведу!
ААА?????
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А у тебя какая мясорубка?
Изя © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Изя © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Простая, советская, от бабушки осталась.
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ну советсяких много. А то вышлю тебе в Таллин чего нибудь не то.
Изя © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Изя © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Хм... Может, тебе фотографию выслать: Я со своей любимой мясорубкой? :))))
У меня ножей то много - надо только наточить....
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Высылай. А лучше купи новую мясорубку электрическую. А если тебе эта дорога как память .... то присылай подробное описание или фотку постараюсь помоч.
Изя © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Изя © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Спасибо! Я пока так попробую - но если не получиться, обязательно воспользуюсь...
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чижик © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Берешь брусок с некрупным зерном, размером несколько побольше диаметра ножа и решетки с дырочками. Кладешь на брусок нож режущими кромками вниз и начинаешь круговыми движениями точить. потом тоже самое с решеткой. Только не перекашивай и дави равномерно, чтобы какая-нибудь сторона не сточитась сильнее. Смысл точения сделать так, чтобы режущие кромки ножа плотно прилегали к решетке.
В принципе, есть специальный наждак для заточки мясорубки - ставишь его в мясорубку, вместо решетки, крутишь ручку и готово.
Zanuda © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Zanuda © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка