Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Лосось- целая рыбина

Лосось- целая рыбина

Имеется большая (2 кг) рыба - лосось. Как бы целиком приготовить? Ну, или кусками в крайнем случае? Посоветуйте, пожалуйста.
Сима © (17.09.2002 00:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Порезать филейную часть крупными кусками, в сотейник сложить,сверу - лук, помидоры, залить майонезом и присыпать сыром. Мин. на 15-20 в духовку, главное не пересушить.
Smile © (17.09.2002 08:09)
Прямая ссылка

выпотрошить, разделить по хребту на два пласта,полить лимонным сокомсделать вдоль каждого тонкий вертикальный разрез (нож должен быть очень острым), а затем вглубь тушки на пару сантиметров в каждую сторону от основного разреза.в кармашки положить пластинки сыра типа сулугуни или моцареллы, порубленную петрушку, толченый душистый горошек, между тушками тоже посыпать сыром, можно майонезом, но я не делаю. Все свержу посыпать сухариками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на фольгу в духовку, из фольги лучше сделать что-то типа ванночки. Запекать 20 минут. Хорошо с отварным картофелем с тмином, брюссельской капустой. Легко в приготовлении и некалорийно, особенно если сыр с поониженной жирностью.
audrey © (17.09.2002 09:09)
Прямая ссылка

А я бы засолила.
Ба © (17.09.2002 09:09)
Прямая ссылка

Тоже здесь вычитала. Правда, придётся филе делать. Лососина с картофельной корочкой 150 г сыра, 300 г картофеля, 2 ст.л. рубленой петрушки растительное масло, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г) соль и перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина. Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом. А можно и просто запечь с овощами- в фольге или без неё. Обмазать майонезом, томатом, лимонным соком, посыпать немного размарином, укропом.
Динка © (17.09.2002 10:09)
Прямая ссылка

такую большую лучше не соли ,т.к. она хранится всего дня 4 ,а потом портится ,лучше отрежь кусочек-посоли ,что-то заморозь ,чтобы не надоело одну рыбу есть ,а остальную часть зажарь со специями и лимонным соком.
Hexe © (17.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Спасибо всем огромное! Пойду кулинарить.
Сима © (17.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору