Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Кулинарный вопрос |
Кулинарный вопрос
Привет, женушки!
Захожу сюда часто и вы все для меня как родные :-)
а вопрос такой: недавно я попробовала салат из кальмаров и просто влюбилась в них.Нарыла в инете кучу рецептов из кальмаров и одно замечание .Цитирую: Замечания: В пищу употребляются исключительно кальмар, называемый "серым". Мантия у него светло серого цвета, размер небольшой, до 30 см (без щупальцев). Кальмар, называемый "красным" (мантия красно-коричневая, к хвосту до темно-малинового оттенка, в длину без щупальцев достигает полуметра и более) в пищу не годится! Считается, что содержащиеся в нем вещества плохо влияют на гормональную деятельность человеческого организма, подавляя выработку половых гормонов, что приводит к снижению потенции у мужчин, и фригидности у женщин.
А у нас продаются только с красной мантией :-(( И я вся в раздумьях : покупать красных или искать серых.
Каких кальмаров вы обычно готовите (если готовите)? И может это выдумки насчет красных?(почему же их тогда продают если они вредны)
Березка © (17.09.2002 16:09)
Прямая ссылка
Березка © (17.09.2002 16:09)
я кальмиры отвариваю со специями и обжариваю в пивном кляре
Натка © (17.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Натка © (17.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А изначально мантия у них серая или красная?
Березка © (17.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Березка © (17.09.2002 16:09) Прямая ссылка
стреляй не помню, я их заморожеными покупала, кажется красная
Натка © (17.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Натка © (17.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Честно говоря никогда не видела красных кальмаров, а покупаю я их довольно частно, так как это любимый салат моих домашних. Я их просто чищу под теплой водой, а потом бросаю в кипящую воду, где-то на 2 минутки, не больше. НУ а потом в салат режу. Самый любимый, это просто с яйцами и с луком. Все заправить майонезом, иногда еще крабовые палочки добавляю.
Иришка © (17.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Иришка © (17.09.2002 18:09) Прямая ссылка