Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Коричневый рис |
Коричневый рис
Девочки, подскажите плииз!
Вчера варила коричневый рис в первый раз, прочитала на упаковке, что воды надо в два раза больше чем риса, у меня получилось 3 стакана воды, полтора риса. Засыпала рис в кипящую воду, посолила, он варился ге-то час, впитал в себя всю воду, но все равно получился какой-то суховатый и как будто немного недоваренный.
Он таким и должен быть? или это я его не правильно готовила?
зз © (11.09.2002 09:09)
Прямая ссылка
зз © (11.09.2002 09:09)
Рис варят по правилам, на стакан риса - полтора стакана воды, в кипящую воду сыплешь крупу, закрываешь крышкой ПЛОТНО, варишь не поднимая крышку 7 минут на сильном огне, 7 минут на малом огне, выключаешь и потом еще 10 минут не поднимаешь крышку. Потом солишь и кладешь масло. Если варить без крышки, то вода не впитывается, а выпаривается. Мешать не надо, ничего не надо, просто вари под крышкой, а потом выдержи в пару 10 минут.
Мышка © (11.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Спасибо, вообще я под крышкой варила, просто я читала что коричневый рис вообще варится дольше белого.
зз © (11.09.2002 14:09) Прямая ссылка
зз © (11.09.2002 14:09) Прямая ссылка