Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Как приготовить патиссон?

Как приготовить патиссон?

Люди, мне тут мамка принесла здоровый патиссон, а я не знаю как его готовить :о( Вот смотрю на него как баран на новые ворота и не знаю что делать! Подскажите рецептики плиз.
Пати © (09.09.2002 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно поджарить, как кабачки, а можно нарезать соломкой, как картофель и пожарить, получается по вкусу и запаху как грибы:)) правда, они сильно ужариваются, в них много воды
KEdicik © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

просто как картошку, в масле и без ничего?
Пати © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

да, плюс, конечно, соль-перец, можно потом зеленью посыпать
Kedicik © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

а вкусно?
Пати © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

да, мне нравилось, а сейчас уже давно патиссоны не попадались. честно, запах - как грибы:))
Kedicik © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

А у меня лежат на балконе 2, все никак руки не дойдут. Все, сегодня побегу готовить рагу.
Val © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

:)) у нас когда-то на даче росли, мы х тоннами лопали, а теперь уж никто и не растит их:)))ой, а когда они маленькие, молоденькие - вообещ объедение, пока зерна мелкие
Kedicik © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

вот и я побегу, тем более тут говорят что на грибы похоже, а я люблю грибы
Пати © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

да я бы тебе отдала, мне мама часто их приносит, а я не знаю как готовить и поэтому кабачки и патиссоны раздаю кому могу, просто в этот раз решила хоть что нибудь сделать, тем более муж просит, а картошка/макароны/рис и пр. на гарнир уже надоело.
Пати © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

а кабачки ты готовишь? или тоже раздаешь?
Kedicik © (09.09.2002 19:09)
Прямая ссылка

то же самое что и с кабачком
Nataly © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

а что с кабачком?
Пати © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

:))) режешь дольками, соль, перец, обмакнуть в муку и поджарить:))))
Kedicik © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

спасибо
Пати © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

можно обжарить, рагу, а можно и варенье сварить
Nataly © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

варенье???? и как?
Пати © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Варенье - с цедрой лимона и апельсина, а можно еще компот со сливами :-) А мама сама что из них делает обычно?
Val © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

не знаю, ну солит обычно кабачки и патиссоны, а на гарнир она может и делает, но я не знаю.
Пати © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

режешь кубиками добавляешь лимон и это все варишь как обычное варенье к сожалению. на пямять не помню пропорции и время.
Nataly © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Я бы просто потушила с луком и морковкой. Или поджарила мясо кусочками, а потом туда кинула патиссон, помидорчики.
Val © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

спасибо, буду пробывать, и рецепт вроде простой.
Пати © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Можно еще с грибами обжарить и помидорками на сковородке, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать чуток сыром и запекаться в духовку.
Val © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

или в рагу добавить
Kedicik © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Да много фантазий :-) Хоть в горшочках с овощами потушить. Да хоть оладушки. Куда фантазию девать? :-)))))))))
Val © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

оладушки я не умею, а горшочков у меня нет :о(
Пати © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Потерла патиссон, туда пару яичек, соль, молочка или кефира лучше, муки до густоты сметаны и жарь себе на масле :-)
Val © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Оч. вкусно! Мы с мамой в субботу как раз пекли. Трешь на мелкой терке Его. (я на измельчителе доводила до состояния пюре) + яйца + мука + соль Все как тебе нравится. Маме правда нравится на крупной терке - мол тогда кусочками попадается. Но это дело вкуса.
Дочка © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

как кабочек
Натка © (09.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору