Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Яне-Кулинарка

Яне-Кулинарка

Выношу письменную и устную благодарность! Извини, премию пока выписать не могу :)) Вчера приготовила мяско по твоему рецепту, кажется, в жизни мяса вкуснее не едала :))) просто таяло во рту :)) Спасибо!!!
Зойка © (04.09.2002 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на здоровье - я очень рада!
Jane-Kulinarka © (04.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

И мне плиз
Изя © (04.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

а мне рецептик можно???
Жасмин © (04.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

РЕЦЕПТ (сорьки, я весь прошлый пост скопировала), не бейте ногами - это проще пареной репы самое простое вкуснющее мясо - возьми большой глубокий противень (у меня такая здоровая прямоугольная форма для запеканок и лазаньи), немного смажь маслом. Свининку нарежь кусочками 2 на 2 см или чуть меньше, как получится. Разложи по дну формы, посоли и поперчи. На 10-12 гостей надо от 1 до 2 кг мяса. 2-3 крупные лукочки почисти и покроши, посыпь на мясо. ПОлей немножком майонеза. Купи замороженные порезанные шампиньоны (из банки тоже можно, но не так пахнет грибами), выложи их сверху, еще немножко майонеза сверху. Засыпь тертым сыром, залей маонезом и в разогретую до 180-190 духовку на полтора часика. Если сыр будет темнеть, закрой форму фольгой. Салаты рекомендую разные: 1. овощной а-ля греческий - крупно покроши салат айсберг или китайскую капусту, помидорки, огурцы, можно репчатый лук (я его не люблю, поэтому или не кладу или ошпариваю кипятком и на полчаса заливаю смесью уксуса и раст масла, а только потом его в салат). Туда же оливки без косточек и куьбики сыра фета. Заправить перцем, сллью, раст маслом 2. Овощной тортик - взять стеклянную форму, на дно потереть 2 крупные свеклы, посыпать тертым чесноком, полить майонезом, потом потереть 2 сырые морковки, полить майонезом, сверху потереть 2 яблока без кожуры, полить майонез + сметана и посыпать рублеными грецкими орехами 3. салат с соленой красной рыбкой Отварить рис (рассыпчатый и крепенький) в микроволновке - в кастрюлю рис, залить водой на полпальца выше края риса. На средней мощности на 6-8 минут. Потом чуточку расстоится (минут семь-десять), добавить еще чуть-чуть воды и еще раз на 6 минут. 2-3 раза в зависимости от сорта риса и желаемой степени твердости. На дно салатника насыпаем тонкий слой остывшего риса, закрываем приличным слоем свежих огурчиков, порезанных тонкой соломкой. Затем слой тертого яйца, затем соленая рыбка, порезанная кубиками или тонкими узкими пластинками. Засыпать резаным укропчиком и сверху - майонез. Сверху 3-4 черные маслинки и приличный ломтик лимона - он выжимается на салат 4. салат с курицей отварное куриное филе, отварная морковь, лук сладкий (удалить горечь кипятком и добавить сахар) консервированная кукуруза, свежий огурец, ананасы (свежие кусочками или в сиропе) маслины, листья салата, зелень, молотый перец, майонез Порезать морковь, огурец и филе курицы, добавить кусочки ананаса и кукурузу, полукольца лука, маслины, рубленую зелень. В майонез добавить по вкусу соль, перец, сок лимона, немного сиропа или сока ананаса. Залить овощи и мясо подготовленным майонезом и слегка перемешать. На блюдо положить листья салата и выложить смесь. Украсить оставшейся зеленью, кусочками ананаса
Jane-Kulinarka © (04.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору